Demeter Dinkelkeimbrot aus 100 % frisch gekeimten Dinkel
Oft auch "Lebenskeimbrot" genann.
Beim Keimen des Dinkels wird die Phytinsäure, ein natürlicher Frassschutz des Getreides, abgebaut. Phytinsäure verhindert die Aufnahme von Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Eisen und Zink in Magen und Darm, so dass diese dem Körper nicht mehr zur Verfügung stehen. Durch die Keimung des Dinkels wird die Stärke im Korn um- und abgebaut. Durch die Verwendung von gekeimtem Getreide zählt es zu der Kategorie der Vollkornbrote.
Das Dinkelkeimbrot ist...
- ohne Backhefe
- ohne Weizenmehl
- ohne Sauerteig
- ohne Backferment
Das Dinkelkeimbrot gibt es auch mit Saaten z.B als Kürbiskernbrot, Chia Brot oder Sonnenblumenbrot.
Dieses Brot ist auch pasteurisiert und geschnitten erhältlich. Vermehrt fragen uns Leute nach ungebackenem Dinkelbrot, dem sogenannte Essenerbrot. Dieses können Sie jetzt auch bei uns erhalten.
Unser Tipp: Schneiden Sie das Dinkelkeimbrot am besten in dünne Scheiben (ca. 4mm ) und kauen Sie es gut. Wenn Sie sich besonders natürlich ernähren wollen, probieren Sie das Dinkelkeimbrot zusammen mit einem guten Olivenöl.
Nach dem Versand ist das Brot mindestens 5 Tage haltbar
Dekorationsartikel sind nicht im Leistungsumfang enthalten.
Die Nährwerte wurden rechnerisch ermittelt.
DINKEL**, Wasser, Meersalz * - Bio, ** - Demeter
Dinkel (Triticum spelta) ist eine Weizenart und botanisch nahe verwandt mit dem Weichweizen (Triticum aestivum).
Eigenschaften: | vegan basisch ohne Hefe Vollkorn ohne Milch laktosefrei ohne Ei |
Versandgewicht: | 0,60 Kg |
Artikelgewicht: | 0,50 Kg |
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert in kj: | 1037.3 |
Brennwert in kcal: | 245.2 |
Fett in g: | 1.2 |
davon - gesättigte Fettsäuren in g: | 0.2 |
davon - einfach ungesättigte Fettsäuren in g: | 0.1 |
davon - mehrfach ungesättigte Fettsäuren in g: | 0.5 |
Kohlenhydrate in g: | 41.9 |
davon Zucker in g: | 0.8 |
Ballaststoffe in g: | 6.6 |
Eiweiß in g: | 13.4 |
Salz in g: | 1.46 |