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Weizenmehl

Es ist der Klassiker unter den Backzutaten und dennoch aktuell ein wenig in Verruf geraten: das Weizenmehl. Jedoch ist nicht jede Variante davon mit so großer Skepsis zu betrachten. Wir bieten Ihnen bei uns im Online-Shop der Bio-Bäckerei Spiegelhauer hochwertige Weizenmehle an, welche auf das volle Korn und somit ein deutlich reichhaltigeres Spektrum an Nährstoffen setzen. Entdecken Sie jetzt unser Angebot in bester Bio- und Demeter-Qualität und stocken Ihre Backvorräte gleich bei uns auf!

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Weizenmehl aus dem vollen Korn

Mit Weizenmehl gelingen eigentlich alle Backwaren. Die positiven Backeigenschaften des Getreides sind einfach ungeschlagen. Doch leider ist das Produkt inzwischen meist sehr nährstoffarm und wird auch längst schon nicht mehr von allen Menschen gut vertragen. Wer nun auf der Suche nach einer Alternative ist, muss gar nicht so weit über den Tellerrand hinausschauen. Denn tatsächlich ist es schon ein guter Schritt, einfach das gesamte Korn zu verwenden.

Wir bieten Ihnen bei uns im Online-Shop der Bio-Bäckerei Spiegelhauer darum ausschließlich Weizenmehle in Vollkorn-Qualität an. Das bedeutet, dass hier das gesamte Korn, inklusive des Keimlings vermahlen wurde. Dadurch enthalten die Produkte deutlich mehr Nährstoffe und bringen auch einen leicht intensiveren Geschmack in Ihre Backwaren. Probieren Sie es selbst aus!

Weizenvollkornschrot und Weizenvollkornmehl

Werden Weizenkörner nach ihrer gründlichen Reinigung nur ein Mal gemahlen, entsteht sogenannter Schrot. Je nach Mahlgrad kann dieser gröber oder feiner ausfallen – wir bieten Ihnen beide Varianten bei uns im Online-Shop an. Sie sind reich an Ballaststoffen und enthalten zudem essenzielle Fettsäuren und Mineralien.

Mit diesem nur sehr gering verarbeiteten Produkt können Sie wunderbare Speisen zubereiten. Da aber auch die gewohnt guten Backeigenschaften nicht verloren gehen, eignet sich der Weizenvollkornschrot auch wunderbar im Brot- oder Brötchenteig. Zudem macht sich eine Prise Schrot ebenfalls prima als Dekoration auf Ihren Backwaren.

Werden die Körner häufiger gemahlen, entsteht schließlich das feine Weizenvollkornmehl. Dieses ist zwar dunkler als die herkömmlichen Weizenvarianten, aber dennoch heller als andere Vollkornsorten. Auch geschmacklich unterscheidet es sich vom gewohnten, raffinierten Weizenmehl, ist aber immer noch relativ mild im Aroma. So können Sie es für alle Backvorhaben verwenden, die Sie sonst auch umsetzen: Ob Kuchen, Brot oder Pizza – die Teige werden genauso gelingen wie Sie es kennen.

Weizenmehl bei Spiegelhauer bestellen

Wir setzen im Übrigen nicht nur auf Vollkorn-Weizenmehle, sondern bieten diese außerdem ausschließlich in bester Bio- bzw. auch Demeter-Qualität an. Dabei arbeiten wir mit regionalen Anbietern zusammen, sodass die Mehle stets frisch gemahlen und dann zu Ihnen verschickt werden können. Da im Vollkornprodukt aber mehr Fett enthalten ist, kann dieses auch schneller ranzig werden. Sie sollten Ihre Ware also stets trocken, dunkel, kühl und gut verschlossen aufbewahren.

 

Wollten Sie schon lange einmal versuchen, auf eine Vollwertküche umzusatteln? Dann sind unsere Bio-Weizenmehle der perfekte Einstieg. Hier müssen Sie auf nichts verzichten und können sich langsam an die neue Geschmacksvielfalt herantasten. Versuchen Sie es doch einfach einmal und bestellen hier Ihr hochwertiges Weizenmehl!