Weizen

Er ist das dritthäufigst angebaute Getreide der Welt und damit eines der Grundnahrungsmittel. Doch sein Ruf ist in den letzten Jahren dennoch etwas ins Wanken gekommen. Nichtsdestotrotz ist Weizen kein schlechtes Produkt, insbesondere, wenn es sich um hochwertige Sorten handelt. Entdecken Sie bei uns im Online-Shop der Bio-Bäckerei Spiegelhauer unser unterschiedlichen Weizenprodukte in Bio- oder auch Demeter-Qualität!

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Alles beginnt mit Weizenkörnern

Zunächst einmal steht das ganze Korn bei uns im Fokus. Allein mit diesem können Sie viele verschiedene Sachen anfangen. Mahlen Sie beispielsweise Ihr eigenes Mehl oder Ihren Schrot. Oder lassen Sie die kleinen Samen einfach keimen und starten Sie mit einer Sprossenzucht. Sogar Weizengras können Sie damit anbauen – die Möglichkeiten sind also vielseitig.

Auf die Qualität können Sie sich aber immer verlassen. Denn unser Weizen als ganzes Korn wird besonders vorsichtig gereinigt und nach der Ernte entweder gar nicht oder nur sehr schonend getrocknet. Dadurch ist es so vielseitig einsetzbar. Wenn Sie die Weizenkörner mahlen wollen, dann sollten Sie die Mehlreifung beachten.

Frisches Weizenmehl hat noch nicht seine vollen positiven Backeigenschaften. Gerade wenn Sie Brötchen oder Stollen backen wollen, sollten Sie es also einige Wochen nachreifen lassen. Doch für normale Kuchen und vor allem auch Brot ist das frische Produkt genauso gut geeignet. Wir backen selbst bei uns in der Backstube damit. Und wenn Sie möchten, bald auch Sie in Ihrer!

Von Schrot und Mehlen

Wollen Sie sofort loslegen mit dem Backen? Dann bieten wir Ihnen bei uns im Online-Shop natürlich auch fertig gemahlene Produkte an. Probieren Sie beispielsweise unseren Bio-Weizenvollkornschrot aus. Diesen bieten wir Ihnen grob und fein gemahlen an. Beide Varianten eignen sich hervorragend zum Backen von Brot und Brötchen. Doch auch als Deko auf den verschiedenen Backwaren ist er sehr attraktiv.

Natürlich finden Sie bei uns auch verschiedene Weizenmehl-Sorten. Wir führen z.B. Type 550, 812 und auch Vollkornmehle – und zwar allesamt in Demeter-Qualität. Diese Mehlsorten sind ideal für Brot und Brötchen geeignet, aber auch feine Kuchen und Gebäck gelingen damit problemlos.

Zwei Spezial-Mehlsorten aus unserem Angebot wollen wir Ihnen ebenfalls noch kurz vorstellen: Das Bio-Christstollenmehl und das Bio-Ruchmehl. Das Stollenmehl zeichnet sich durch seine extreme Kleberstärke aus. Dadurch bringt es auch sehr fettige Teige zum Gehen und lockert diese wunderbar auf. Das Ruchmehl hingegen wird nur aus den äußeren Schichten des Weizenkorns hergestellt (zählt aber nicht als Vollkornmehl). Es enthält darum mehr Mineralstoffe, Eiweiße und Ballaststoffe. Auch der Geschmack ist etwas intensiver und die Farbe ein wenig dunkler – ideal für Brot und Brötchen also!

Weizen kaufen in der Bio-Bäckerei Spiegelhauer

Ob nun das ganze Korn oder seine gemahlene Form – bei uns im Online-Shop erhalten Sie Weizen immer in sehr hochwertiger Qualität. Wir arbeiten mit regionalen Anbietern, zum Teil auch Demeter-Bauern zusammen und können Ihnen darum stets wunderbar frische Ware verkaufen. Was auch immer Sie suchen – schauen Sie sich jetzt bei uns um und bestellen Ihren Weizen hier!