Glutenfreies Getreide

Ob Sie nun unter Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit leiden, oder einfach einmal etwas Abwechslung auf den Speiseplan bringen wollen: Glutenfreies Getreide ist immer eine wunderbare Alternative zu Weizen und Co. Hier im Online Shop der Bio Bäckerei Spiegelhauer finden Sie verschiedene Sorten, die für jeden Geschmack etwas bereithalten!

... mehr...
Seite 1 von 1
Artikel 1 - 6 von 6

Eine große Auswahl: Glutenfreie Getreidesorten

Immer größer wird die Nachfrage nach glutenfreiem Getreide. Schon lange sind es nicht mehr nur Menschen, die unter Zöliakie leiden, die sich für Gebäck ohne Gluten interessieren. Auch bei vielen Diäten und in einigen veganen Lebensweisen verzichtet man gern auf das Klebeeiweis. Egal, zu welcher Gruppe Sie gehören, bei uns finden Sie eine große Auswahl an verschiedenen Sorten.

Voll mit Nährstoffen: Buchweizen & Buchweizenflocken

Der Name mag zunächst verwirren, denn der Buchweizen hat nichts mit dem herkömmlichen, glutenhaltigen Weizen zu tun. Stattdessen wurde er nur so benannt, weil aus ihm ebenfalls Gebäckstücke entstanden und er in der Form den Bucheckern ähnelte. Während er in China schon seit einigen Jahrhunderten zu den Grundnahrungsmitteln zählt, wird er in Europa erst nach und nach bekannter.

Dabei enthält das glutenfreie Getreide einen vergleichsweise hohen Anteil an Proteinen, Kohlenhydraten und Ballaststoffen, die Ihren Körper in seiner Leistung unterstützen. Auch der große Magnesiumgehalt sowie die innewohnenden Mineralien wie etwa Calcium, Kalium, Vitamin B und E machen den Buchweizen zu einem beliebten Bestandteil vieler Ernährungsweisen.

Unser geschälter Buchweizen keimt hervorragend auf und lässt sich ganz leicht weiterverarbeiten. Wie wäre es zum Beispiel einmal mit einem leckeren Brot oder Brötchen? Auch einige Kuchenrezepte lassen sich herrlich mit diesem glutenfreien Getreide umsetzen. Probieren Sie es doch einmal aus. Oder wie wäre es mit einem leckeren Porridge oder Müsli mit unseren himmlischen Buchweizenflocken?

Der Alleskönner unter den Getreidesorten: Hirse

Wenn wir von Getreidesorten ohne Gluten reden, darf Hirse auf keinen Fall fehlen. Schließlich gehört dieses Getreide zu den ältesten der Welt und bringt dabei noch viele positive Eigenschaften mit sich. Darum ist es auch kein Wunder, dass es aus ernährungsphysiologischer Sicht ein erfolgreiches Comeback feiert.

Hirse ist bekannt dafür, dass sie besonders viel pflanzliches Eiweiß sowie komplexe Kohlenhydrate, B-Vitamine, Zink, Eisen und Silizium enthält. Auch Fluor und Magnesium sind in Gebäcken aus Hirse reichlich enthalten. Dazu ist der Anbau des Getreides für unsere Umwelt verhältnismäßig leicht verträglich, denn es wächst sehr anspruchslos und benötigt wenig Wasser.

Auf Ihrem Speiseplan wird dieses glutenfreie Getreide dennoch für viel Abwechslung sorgen. Wenn Sie es gut aufquellen lassen, können Sie nicht nur leckeres Brot, sondern auch ganz unterschiedliche Kuchen und vor allem auch Müslis und Breie damit zaubern. Vom Frühstückstisch ist es für die meisten nicht mehr wegzudenken! Probieren Sie Hirse mit unserem 1 kg Beutel. Sie sind schon ein wahrer Liebhaber? Dann haben wir auch andere Verpackungsgrößen für Sie ? schauen Sie sich nur bei uns um!

Glutenfreies Getreide in bester Bio-Qualität

Sowohl unser ganzer Buchweizen, als auch die Hirse sowie alle anderen Produkte aus unserem Online Shop werden in bester Bio-Qualität zu Ihnen geliefert. Dadurch können Sie ganz bedenkenlos backen, naschen und immer neue Leckereien zaubern. Bestellen Sie ganz einfach Ihre gewünschte Menge hier bei der Bio Bäckerei Spiegelhauer!