Bio Dinkelkeimbrot mit Sonnenblumenkernen 500 g
Aus frisch gekeimtem Dinkel. Reich an Vitaminen, Eiweiß, Mineral- und Ballaststoffen.
Hergestellt ohne Weizen, Roggen, Hefe und Sauerteig. Dieses Dinkelkeimbrot wurde für ein ansprechendes Dekor mit Sonnenblumenkernen bestreut. Diese dienen nur der optischen Unterscheidung. Wir geben dafür mehr Saaten in den Teig, da diese dann nicht vom Brot abfallen können und verloren gehen. Außerdem erhält das Brot durch die Sonnenblumenkerne ein ganz besonderes Aroma. Das Dinkelkeimbrot eignet sich besonders für Diabetiker, Allergiker und Personen mit Verdauungsproblemen und erhöhten Cholesterinwerten. Schneiden Sie das Dinkelkeimbrot am besten in dünne Scheiben (ca. 6 mm) und kauen Sie es gut.
Durch die Keimung des Dinkels wird die Stärke im Korn um- und abgebaut. Durch die Keimung wird der Dinkel basisch, folglich ist auch das Brot basisch. Mit unserem Dinkelkeimbrot tun Sie etwas für Ihren Körper. Durch die vielen Schalenanteile sättigt das Dinkelkeimbrot sehr gut und regt die Verdauung an.
Unser Tipp: Wenn Sie sich besonders natürlich ernähren wollen, probieren sie mal Dinkelkeimbrot zusammen mit einem guten Olivenöl.
Ab dem Versand ist das Brot mindestens fünf Tage haltbar.
Zutaten:
frisch gekeimte DINKELkörner*, Grander Wasser, geschälte Sonnenblumenkerne*, Urmeersalz
* - BIO
Dinkel (Triticum spelta) ist eine Weizenart und botanisch nahe verwandt mit dem Weichweizen (Triticum aestivum).
Dekorationsartikel sind nicht im Leistungsumfang enthalten.
Die Nährwerte wurden rechnerisch ermittelt.
Eigenschaften: | vegan basisch ohne Weizen ohne Hefe Vollkorn ohne Milch laktosefrei ohne Ei |
Versandgewicht: | 0,60 Kg |
Artikelgewicht: | 0,50 Kg |
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert in kj: | 1077 |
Brennwert in kcal: | 257 |
Fett in g: | 3.7 |
davon - gesättigte FS in g: | 0.5 |
davon - einfach ungesättigte FS in g: | 0.8 |
davon - mehrfach ungesättigte FS in g: | 2.2 |
Kohlenhydrate in g: | 41.9 |
davon Zucker in g: | 0.8 |
Ballaststoffe in g: | 6.6 |
Eiweiß in g: | 13.4 |
Salz in g: | 1.46 |