Backmalz kaufen
Indem Sie Backmalz kaufen, schaffen Sie die perfekten Voraussetzungen, damit Ihre Backergebnisse ein neues Niveau erreichen. Verbessern Sie mit dieser Zutat die Teigstruktur und erhalten Sie eine perfekte Kruste sowie einen leckeren Geschmack. Entdecken Sie unser Sortiment bei der Bio-Bäckerei Spiegelhauer und verleihen Ihrem Gebäck das gewisse Etwas. Jetzt bestellen und den Unterschied schmecken!
mehr AnzeigenWarum Backmalz kaufen?
Wenn Sie Backmalz kaufen, profitieren Sie von einer vielseitigen Zutat, die Ihre Backwaren aufwertet. Es verbessert die Teigbeschaffenheit, sorgt für eine gleichmäßige Bräunung und verleiht Ihrem Gebäck eine herrliche Kruste. Damit ist es ideal für alle, die perfekte Ergebnisse erzielen möchten und ihrem Gebäck eine besondere Note verleihen wollen.
Ein weiterer Vorteil: die Geschmacksverbesserung. Es bringt eine natürliche Süße in Ihre Teige und verstärkt die übrigen Aromen. Egal, ob Sie Brot, Brötchen oder anderes Gebäck zubereiten – Backmalz macht den Unterschied. Entscheiden Sie sich für unsere hochwertigen Produkte und heben Sie Ihre Leckereien auf ein neues Niveau!
Darum sollten Sie mit Malz backen:
- verbesserte Teigbeschaffenheit
- gleichmäßige Bräunung
- herrliche Kruste
- natürliche Süße
- Verstärkung der Aromen
- vielseitige Anwendung
Unsere Backmalz-Arten
Bei uns im Sortiment können Sie zwei verschiedene Sorten Backmalz kaufen. Auf der einen Seite steht das enzymaktive, welches die Gärstabilität und Teigstruktur verbessert. Dafür sorgen die enthaltenen Enzyme. Diese Variante ist somit besonders für Hefeteige geeignet, da es die Aktivität der Pilze unterstützt und zusätzlich für eine gleichmäßige, schöne Bräunung sorgt.
Inaktives Backmalz auf der anderen Seite enthält keine aktiven Enzyme mehr, da es durch Hitze behandelt wurde. Es dient hauptsächlich zur Geschmacksverbesserung und Farbgebung, ohne die Gärung des Teigs zu beeinflussen. Die Zutat verleiht dem Gebäck dadurch eine natürliche Süße und eine attraktive, goldbraune Farbe, ohne die Struktur zu verändern. Es ist ideal für schwere Teige wie Roggenbrote geeignet.
Beide sollten damit in keiner Küche fehlen – zumindest, wenn Hobbybäcker in ihr zugange sind. Probieren Sie es doch einmal selbst aus und bestellen Sie direkt in unserem Online-Shop. Wollen Sie vorab noch tiefer in die Thematik eintauchen? Dann lesen Sie in unserem Blog weiter:
Übrigens: Im Grunde sind alle Arten in ihrer Herstellung gleich: Das Getreide keimt im Feucht-Warmen aus und wird anschließend wieder getrocknet und gemahlen. Für eine besonders einfache Handhabung bieten wir auch flüssiges Backmalz an. Es lässt sich leicht dosieren und gleichmäßig im Teig verteilen, was für konsistente Ergebnisse sorgt.
Unser Sortiment umfasst:
- Roggenmalz, z. B. für Malfabrot
- Gerstenbackmalz, z. B. für Brötchen
- Backmalz aus Dinkel, z. B. für Pizzateige
- Weizenmalzmehl, z. B. für Brotteige
Bio-Backmalz kaufen und Ihr Gebäck perfektionieren
Egal, ob Sie Backmalz für Brot kaufen oder für feine Backwaren – die Anwendungsmöglichkeiten sind vielfältig. Die Dosierung ist dabei einfach: Meist genügen 10 bis 20 Gramm pro Kilogramm Mehl. Experimentieren Sie, um die perfekte Menge für Ihre Rezepte zu finden.
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Wenn Sie bei uns Bio-Backmalz kaufen, profitieren Sie von einer hochwertigen Zutat, die die Qualität Ihre Leckereien noch deutlich verbessern wird. Unsere Produkte sind dabei in gewohnter Bio-Qualität und frei von künstlichen Zusätzen, Konservierungsstoffen oder Ähnlichem. Entdecken Sie jetzt unser Sortiment und genießen schon bald ein noch köstlicheres selbst gebackenes Brot!