Bio Lebenskeimbrot aus 100 % frisch gekeimtem Dinkel
Bei uns auch "Dinkelkeimbrot" genannt, da es so reich an Vitaminen, Eiweiß, Mineral- und Ballaststoffen ist.
Außerdem wird beim Keimen des Dinkels die Phytinsäure,ein natürlicher Frassschutz des Getreides, abgebaut. Phytinsäure verhindert die Aufnahme von Mineralstoffen wie Calcium, Magnesium, Eisen und Zink in Magen und Darm, sodass diese dem Körper nicht mehr zur Verfügung stehen.
Durch die Verwendung von gekeimtem Getreide zählt es zu der Kategorie Vollkornbrote.
- Brot ohne Weizen
- Brot ohne Hefe
- ohne Sauerteig
- ohne Backferment
- ohne Roggen
Das Dinkelkeimbrot eignet sich besonders für Diabetiker, Allergiker, Personen mit Verdauungsproblemen und erhöhten Cholesterinwerten. Schneiden Sie das Dinkelkeimbrot am besten in dünne Scheiben (ca. 4mm) und kauen Sie es gut. Durch die Keimung des Dinkels wird die Stärke im Korn um- und abgebaut. Mit unserem Lebenskeimbrot tun Sie etwas für Ihren Körper. Durch die vielen Schalenanteile sättigt das Dinkelkeimbrot sehr gut und regt die Verdauung an.
Mein Tipp: Wenn Sie sich besonders natürlich ernähren wollen, probieren sie das Dinkelkeimbrot zusammen mit gutem Olivenöl.
Auch pasteurisiert und geschnitten erhältlich.Vermehrt fragen uns Leute nach ungebackenem Dinkelbrot - dem sogenannten Essenerbrot. Dieses können Sie jetzt auch bei uns erhalten.
Das Dinkelkeimbrot ist mindestens 5 Tage haltbar.
Zutaten:
frisch gekeimte DINKELkörner*, Grander Wasser, Meersalz
* -BIO
Dinkel (Triticum spelta) ist eine Weizenart und botanisch nahe verwandt mit dem Weichweizen (Triticum aestivum).
Dekorationsartikel sind nicht im Leistungsumfang enthalten.
Die Nährwerte wurden rechnerisch ermittelt.
Eigenschaften: | vegan basisch ohne Weizen Vollkorn ohne Milch laktosefrei ohne Ei |
Versandgewicht: | 0,60 Kg |
Artikelgewicht: | 0,50 Kg |
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert in kj: | 956 |
Brennwert in kcal: | 228 |
Fett in g: | 1.2 |
davon - gesättigte FS in g: | 0.2 |
davon - einfach ungesättigte FS in g: | 0.1 |
davon - mehrfach ungesättigte FS in g: | 0.5 |
Kohlenhydrate in g: | 51.9 |
davon Zucker in g: | 0.5 |
Ballaststoffe in g: | 6.5 |
Eiweiß in g: | 11.8 |
Salz in g: | 1.59 |