Roggenbrötchen

Sie genießen Ihr Frühstück gern herzhaft oder wünschen sich einen schnellen Snack für unterwegs, der lange sättigt? Dann sollten Sie unbedingt unsere schmackhaften Roggenbrötchen probieren. Wir mischen keinen Weizen bei und verwenden ausschließlich biologische Zutaten. Das schmeckt man auch! Bestellen Sie unsere leckeren, dunklen Brötchen bequem zu sich nach Hause über Bäckerei-Spiegelhauer.de.

... mehr...
Seite 1 von 1
Artikel 1 - 2 von 2

Roggenbrötchen ist nicht gleich Roggenbrötchen

Wussten Sie, dass ein Brötchen mit dieser Bezeichnung lediglich 50 % Mehl aus dem Roggenkorn beinhalten muss? Teigwaren dieser Art mit einem geringeren Anteil werden zum Beispiel unter den Namen ?Schusterjunge? oder ?Bauernbrötchen? angeboten. Dabei wird oft viel Weizenmehl für bessere Backeigenschaften mit viel Malz gemischt, um den Anschein eines dunklen Roggenbrötchens zu erwecken.

Nicht so bei Bäckerei Spiegelhauer! Zum Backen unserer Bio-Roggenbrötchen verwenden wir so viel Roggen wie möglich. Unserem hefefreien Moosbeere-Brötchen aus Roggenvollkornschrot mischen wir sogar gar keine anderen Mehle bei. Und in unsere Vinschgauer dürfen sich nur bestes Dinkelmehl und Gerstenmalzmehl dazugesellen. Weizen werden Sie in keinem unserer Roggen-Rundlinge finden, versprochen! Übrigens: diese leckeren Gebäcke sind auch für die vegane Ernährung ohne Einschränkung geeignet.

Durch diesen hohen, uns so wichtigen Roggenanteil ? und weil dadurch weniger Gluten enthalten ist ? erhalten unsere Brötchen ihre markant flache Form. Ideal zum Stapeln in der Brotbox! Das lässt außerdem Platz für viel Aroma und macht sie wunderbar saftig. Durch den höheren Feuchtigkeitsanteil trocknen sie auch nicht so leicht aus wie andere kleine Backwaren und halten länger. Unser Tipp: Packen Sie sich auch gleich welche ins Tiefkühlfach. Dann können Sie sich jederzeit ein Roggenbrötchen kross aufbacken, wenn Sie darauf Lust bekommen. Probieren Sie es selbst! Bestellen Sie gleich in unserem Bäckerei Spiegelhauer Online-Shop.

Dunkles Brötchen mit herbem Geschmack

Roggenbrötchen sind vor allem bei erwachsenen Feinschmeckern und Liebhabern herzhafter Köstlichkeiten beliebt. Denn sie passen ganz ausgezeichnet zu Käse und Käsealternativen, (veganen) Aufschnitten und würzigen Aufstrichen. Aber natürlich können Sie auch Ihre süße Marmelade mit etwas Margarine oder Butter darauf genießen.

(Vollkorn-)Brötchen aus Roggen sättigen deutlich länger als helle Varianten. Das liegt vor allem an dem hohen Anteil an leicht verwertbaren Ballaststoffen. Diese können sich zudem positiv auf den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel auswirken. Generell bereichern Sie jede ausgewogene Ernährung, indem sie Ihren Speiseplan auch durch den hohen Anteil an Folsäure und Kalium bereichern. Lediglich Menschen mit Zöliakie sollten lieber auf unsere Gebäcke ohne Gluten zurückgreifen. Für alle anderen sind unsere kleinen, dunklen Backwaren zum Frühstück, Mittag, Vesper oder Abendbrot einfach perfekt.

Kommen Sie in den Genuss unserer Roggenbrötchen aus besten Bio-Rohstoffen. Freuen Sie sich auf eine saftige Krume sowie herben Geschmack. Wir backen täglich frisch Roggenbrötchen für Sie und versenden diese Montag bis Donnerstag. So muss garantiert kein Brötchen das Wochenende in einem Paketlager verbringen und Sie erhalten ausschließlich frische Ware. Überzeugen Sie sich selbst von unserer schmackhaften Bio-Qualität und bestellen Sie online bei Bäckerei Spiegelhauer!