Auf einem Schneidebrett liegen Honig, Schokolade und Krokant

Knusprigen Krokant selber machen – mit oder ohne Zucker

von . Filed under Rezepte. Total of no comments in the discussion.

Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – nussige Rezepte passen zu jeder der vier Jahreszeiten. Das i-Tüpfelchen für die meisten dieser Desserts bilden die allseits beliebten, knackigen Streusel aus gehackten, karamellisierten Mandeln, Wal- oder Haselnüssen. Krokant selber zu machen, ist glücklicherweise nicht schwer. Wir zeigen Ihnen, wie es funktioniert und wie Sie alternativ eine zuckerfreie Version zubereiten. Lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …

Eine Schüssel voller Hagebutten steht auf einem Tisch, drum herum liegen einzelne Früchte

Hagebutten verarbeiten: So gelingt süßsäuerliches Backwerk

von . Filed under Rezepte. Total of no comments in the discussion.

In den kalten Monaten, in denen sich jegliche Rosenblüten schon längst verabschiedet haben, nehmen kleine rote Gewächse ihre Plätze ein: die Hagebutten. Verarbeitet werden diese gern zu Tee, Likör, Wein oder Marmelade. Letztere eignet sich besonders hervorragend zum Backen eines süßsauren Kuchens voll würziger Noten. Wir zeigen Ihnen, wie dieser gelingt, ohne dass Sie sich dabei in mühevoller Kleinarbeit um die Samen der Frucht kümmern müssen. Lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …

Eine Wolke aus weiß-grauem Rauch vor schwarzem Hintergrund

Raucharomen in der Küche: So backen Sie würzige Leckerbissen

von . Filed under Zutaten & Zubehör. Total of no comments in the discussion.

Ob beim Grillen, auf der Stulle oder sogar in Getränken – Raucharomen verleihen diversen Lebensmitteln die letzte, noch fehlende Note. Backen Sie gern, empfehlen wir Ihnen, diese auch einmal in Ihre Teige einzuarbeiten. Besonders, wenn Sie herzhafte Leckereien bevorzugen. Dafür stehen Ihnen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung. Lesen Sie hier mehr darüber und probieren Sie unser Rezept für ein schmackhaftes sowie rauchiges Brot direkt einmal aus! Weiterlesen …

Aufgeschnittenes Brot, drumherum Käsewürfel und Weintrauben.

Bereit für Neues: Brot-backen ohne Mehl

von . Filed under Wissenswert. Total of no comments in the discussion.

Brot backen ohne Mehl ist eine tolle Möglichkeit, verschiedene Saaten auszuprobieren. Seien es Sonnenblumenkerne, Chiasamen oder Haselnüsse: Hier stehen Ihnen wirklich viele Optionen zur Verfügung. Wir haben für Sie einige Inspirationen zusammengetragen. Erfahren Sie außerdem, welche allgemeinen Vor- und Nachteile es gibt und probieren Sie unseren Rezeptvorschlag aus. Lesen Sie jetzt mehr darüber! Weiterlesen …

Tüten mit grünem Erbsenmehl, eine Schaufel darin

Grün, eiweißreich und glutenfrei: Erbsenmehl

von . Filed under Zutaten & Zubehör. Total of no comments in the discussion.

Wir kennen alle die Erzeugnisse, die aus Getreide wie zum Beispiel Roggen, Weizen oder Dinkel produziert werden. Doch wussten Sie, dass Sie sogar Gemüse mahlen können? Wir sprechen hier zum Beispiel von Erbsenmehl. Klingt erst einmal befremdlich? In diesem Beitrag erfahren Sie, wie es entsteht und wie Sie es bei den nächsten Rezepten anwenden können. Lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …

Helle, knusprige Brötchen liegen in einem ausgeschlagenen Korb

Alles rund um Brötchenteig: kneten, falten, backen, einfrieren

von . Filed under Brot & Kuchen. Total of no comments in the discussion.

Ob Semmel, Wecke oder Schrippe – das kleine Brot gehört genauso zum Frühstück, wie ein guter Kaffee. Dabei ist es egal, wie Sie es gern belegen oder mit Aufstrichen verfeinern, denn frisch schmeckt es am besten. Wenn Sie hierfür aber nicht immer zum Bäcker laufen möchten, zeigen wir Ihnen, wie Sie umstandslos Ihren eigenen Brötchenteig kneten. Werfen Sie mit uns zuvor zudem noch einen Blick auf die interessante Geschichte des namenreichen Gebäcks! Weiterlesen …

Ein oranger Kürbis auf einem Feld mit anderen Kürbissen

Passend zum Herbst: Kürbiskuchen-Rezept probieren

von . Filed under Saisonkalender. Total of no comments in the discussion.

Pumpkin Pie gehört bei den Amerikanern schon lange zu den klassischen Gerichten, die im Herbst serviert werden. Dieses Kürbiskuchen-Rezept kommt nun langsam auch in Deutschland an. Wir stellen Ihnen die Beerenfrucht ein bisschen genauer vor und verraten manchen Tipp, wie Sie beim Backen dieser am besten vorgehen. Lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …

Ein Glas mit Haferflocken, daneben ein Holzlöffel

Die Alternative zu Kuhmilch: Haferdrink selber machen

von . Filed under Rezepte. Total of no comments in the discussion.

In den letzten Jahren haben sich immer mehr Menschen dazu entschieden, keine Kuhmilch mehr zu trinken. Deshalb musste eine Alternative her. Mittlerweile stehen viele verschiedene Versionen davon im Supermarkt, allerdings recht preisintensiv. Möchten Sie darum Ihren Haferdrink selber machen? Dann bieten wir Ihnen in diesem Beitrag einige Tipps und Tricks. Außerdem warten wir mit ein paar mehr Hintergrundinformationen auf. Neugierig geworden? Lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …

Eine Frau in Küchenbekleidung steht vor einer Küchenmaschine und mehreren Schüsseln voller Zutaten

Gelatine-Ersatz: So backen und kochen Sie ohne den Klassiker

von . Filed under Wissenswert. Total of no comments in the discussion.

Bindemittel spielen sowohl beim Kochen als auch beim Backen oftmals eine entscheidende Rolle. Der Klassiker unter ihnen hilft dabei, Cremes, Tortenguss oder Sahne zu verdicken und zu festigen. Allerdings greifen immer weniger Menschen zu Gelatine. Ersatz ist gefragt und die Optionen sind zahlreich. Erfahren Sie hier, mit welchen Alternativen sich ebenfalls arbeiten lässt! Weiterlesen …

Ein Kind sitzt auf dem Schoß seiner Mutter und spielt mit einem kleinen Sieb und Mehl

Tipps und Tricks zum Backen mit Kindern

von . Filed under Wissenswert. Total of no comments in the discussion.

Kennen Sie es auch? Ein Fest steht vor der Tür und Sie erinnern sich an besinnliche Kindheitstage, in denen Sie gemeinsam mit Ihrer Familie Teig geknetet oder Plätzchen ausgestochen haben. Dann geben Sie dieses Gefühl doch jetzt an die nächste Generation weiter. Erfahren Sie hier, wie das Backen mit Kindern zu einer spaßigen Zeit für Groß und Klein wird! Weiterlesen …