Ein Kind sitzt auf dem Schoß seiner Mutter und spielt mit einem kleinen Sieb und Mehl

Tipps und Tricks zum Backen mit Kindern

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Kennen Sie es auch? Ein Fest steht vor der Tür und Sie erinnern sich an besinnliche Kindheitstage, in denen Sie gemeinsam mit Ihrer Familie Teig geknetet oder Plätzchen ausgestochen haben. Dann geben Sie dieses Gefühl doch jetzt an die nächste Generation weiter. Erfahren Sie hier, wie das Backen mit Kindern zu einer spaßigen Zeit für Groß und Klein wird! Weiterlesen …

Mehrere hochgestapelte Türme aus Lebkuchen
Foto: © blende12, Lizenz: Creative Commons CC0 1.0, Quelle: Pixabay.com

Winterliches Konfekt: So gelingt das Lebkuchen-Backen

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In vielen Kulturen ist ein gewisses süßes und gleichzeitig würziges Weihnachtsgebäck fester Bestandteil winterlicher Traditionen – der Lebkuchen. Allerdings finden nur einige wenige Sorten ihren Weg auf Jahrmärkte und Volksfeste. Wenn Sie nicht das ganze Jahr auf die leckeren Naschereien warten wollen, sollten Sie jetzt selbst Lebkuchen backen. Wir zeigen Ihnen, wie es geht und was Sie dabei beachten sollten. Probieren Sie es aus! Weiterlesen …

Auf einem Tisch liegen Vanillekipferl, die mit Puderzucker aus einem Sieb bestäubt werden

Zarte Weihnachtskekse: Vanillekipferl backen

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Besonders zur Weihnachtszeit arbeiten unsere Öfen auf Hochtouren, um uns selbst, Familie und Freunde mit süßen Plätzchen zu versorgen. Neben klassischem, mit Förmchen ausgestochenen Mürbeteig, versüßen uns auch andere Kekssorten die Adventsabende – darunter Vanillekipferl. Backen und Zubereiten dieser dauert zwar etwas länger, doch lohnt sich der Aufwand. Erfahren Sie hier, woher das beliebte Gebäck stammt, wie sich sein Originalrezept über die Zeit gewandelt hat und wie Sie die Leckerei selbst herstellen! Weiterlesen …

Vier Halloween-Kekse, zwei Mumien, zwei Kürbisse, liegen auf einem Tablett nebeneinander

Schaurig süße Halloween-Kekse backen

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Wenn die Tage kürzer werden, ist es bald wieder so weit – Halloween steht vor der Tür. Neben gruseligen Dekorationen, gespenstig leuchtenden Kürbislaternen und jeder Menge Horrorfilmen halten auch unzählige schaurig anmutende Naschereien Einzug in unser Heim. Verpassen Sie nicht die Möglichkeit, sich zu diesem Anlass kreativ in Ihrer Küche auszutoben. Wir von der Bio-Bäckerei Spiegelhauer möchten Ihnen deshalb zeigen, wie Sie ganz einfach unheimliche Halloween-Kekse backen können! Weiterlesen …

Nahaufnahme eines frisch gebackenen Zwiebelkuchens mit Speckwürfeln
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Herzhaft Backen: einfacher Zwiebelkuchen für laue Herbsttage

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Sie backen gern, haben jedoch Lust auf etwas Abwechslung von den ganzen süßen Naschereien? Wie wäre es mit einem einfachen Zwiebelkuchen? Der herzhafte Klassiker erfreut uns nicht nur im Herbst, sondern über das ganze Jahr hinweg. Hier erfahren Sie, was eigentlich genau dahinter steckt und wie Sie das traditionelle Rezept auch vegan nachbacken können. Jetzt weiterlesen! Weiterlesen …

Auf einem Fensterbrett steht ein kleiner Blumentopf mit frischer Minze

Neues ausprobieren: Backen mit frischer Minze

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Denken Sie an Minze, kommen Ihnen wahrscheinlich zuerst Produkte wie Zahnpasta oder Kaugummi in den Sinn. Auch Lebensmittel wie Schokolade, Eis oder kalte Getränke werden gern damit verfeinert und garniert. Doch das Backen mit frischer Minze scheint bisher weniger verbreitet zu sein. Dabei lässt sich mit dem Kraut das ein oder andere Gebäck in ein außergewöhnlich aromatisches Geschmackserlebnis verwandeln. Wie genau, lesen Sie hier. Weiterlesen …

Jemand hält einen Teller mit einem großen Croissant aus Blätterteig in den Händen

Blätterteig selber machen: So gelingt das luftige Gebäck

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Wenn Sie zum Bäcker gehen, strahlen sie Ihnen in den verschiedensten Formen entgegen – luftige Kreationen aus Blätterteig. Ob süß bzw. herzhaft, zum Sonntagsfrühstück oder als kleine Aufmunterung in der Mittagspause, niemand kann ihnen widerstehen. Gekauft sind sie schnell, doch haben Sie schon einmal überlegt, Blätterteig selber zu machen und daraus eigene Köstlichkeiten zu zaubern? Wir zeigen Ihnen, wie es geht. Erfahren Sie hier, was sich hinter dem zarten Geheimnis des Gebäcks verbirgt und wie Sie es auch in Ihre Küche bringen können. Weiterlesen …

Ein Brot ist dekorativ eingeschnitten und mit Kräutern verziert
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Zum Anbeißen hübsch: So lassen sich Brote verzieren

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Ein sehr altes Sprichwort lautet: Das Auge isst mit. Wollen Sie also beim Backen ein Festmahl für alle fünf Sinne kreieren, dann gilt es auch Wert auf die Optik zu legen. Erfahren Sie hier, wie Sie mit drei einfachen Techniken eindrucksvoll Ihre Brote verzieren können. Dazu braucht es nur ein paar Zutaten und ein wenig Kreativität. Jetzt weiterlesen! Weiterlesen …

drei reife Erdbeeren liegen auf einer Steinplatte

Bereit für süße Früchtchen: Backen mit Erdbeeren

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Wenn sie in den Regalen Einzug halten, ist der Sommer quasi da. Und dann schlagen wir Deutschen ordentlich zu: Pro Kopf werden wohl jährlich um die 3,4 kg von den süßen Früchten verdrückt. Das übrigens nicht nur roh als Naschobst, sondern auch auf Torten, Kuchen und vielem mehr. Wir verraten Ihnen, worauf Sie beim Auswählen, Verarbeiten und Backen mit Erdbeeren achten sollten. Lesen Sie also jetzt weiter! Weiterlesen …

Auf einem mit hellem Zuckerguss überzogenen Rührkuchen liegen Stiefmütterchenblüten

Nicht nur optisch ein Leckerbissen: essbare Blumen

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Man kennt es in Restaurants oder auch bei üppigen Torten: Blüten als Dekoration. Aber wussten Sie, dass diese nicht nur hübsch sind, sondern tatsächlich auch verzehrt werden können? Welche wirklich essbare Blumen sind, wofür sie sich eignen und wie sie die empfindlichen Blätter haltbar machen können? Lesen Sie hier weiter! Weiterlesen …