Brot ohne Weizen

Leckeres frisches Brot ohne Weizen direkt zu Ihnen nach Hause

Wir bieten Ihnen verschiedene Brote ohne Weizen.
Unsere Empfehlung für Sie: saftiges Dinkelkeimbrot, mit leicht nussigen Geschmack.
100 % Bio 100 % Vollkorn 100 % UR-DINKEL

Sie möchten Brot ohne Weizen selber backen? Bei uns finden Sie auch alle Rohstoffe dazu! ... mehr...

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Leckeres frisches Brot ohne Weizen direkt zu Ihnen nach Hause

Wir bieten Ihnen verschiedene Brote ohne Weizen.
Unsere Empfehlung für Sie: saftiges Dinkelkeimbrot, mit leicht nussigen Geschmack.
100 % Bio 100 % Vollkorn 100 % UR-DINKEL

Sie möchten Brot ohne Weizen selber backen? Bei uns finden Sie auch alle Rohstoffe dazu!

Bei uns bekommen Sie weizenfreie Brot aus Roggen und/oder Dinkel.
Außerdem auch aus glufenfreien Getreiden wie Hafer und Buchweizen.
Unserer Roggenbrote sind z.B.:

Diese sind zu 100 % aus Roggenvollkornschrot hergestellt. Dieser Roggenschrot und wird auf einer Steinmühle gemahlen. Da Steinmühlen wirtschaftlich gesehen nicht mehr optimal sind, wird dort kaum noch Schrot gemahlen. Doch die Qualität spricht für sich! Schrot, welches auf einer Steinmühle gemahlen wird, ist wesentlich besser. Außerdem können wir so je nach Bedarf frisch für uns mahlen lassen. Dadurch bleiben wichtige Nährstoffe erhalten, die sonst kaum noch in ein Brot gelangen. Und eben dies bildet die Basis für ein reines Roggenbrot ohne Weizen.

Aber auch Dinkelbrote haben wir:

Wir legen bei unserem Bio Brot großen Wert darauf keine Hybridsorten zu verwenden. Sehr oft wird in der konventionellen Landwirtschaft Dinkel mit Weizen gekreuzt, sodass ein Hybrid entsteht. Dies hängt vorallem mit dem wesentlich höheren Ertrag zusammen.
Warum aber so ein Produkt noch Dinkel genannt werden darf, bleibt ein Rätsel für uns! Weizenallergiker reagieren auch oft auf diese Hybride. Deshalb verwenden wir auschließlich nur ungekreuzten Demeter Ur-Dinkel. Meist verarbeiten wir die Sorte Urdinkel Oberkulmer Rotkorn, den sie auch bei uns online kaufen können.

Wie funktioniert Versand von Brot, kommt das Brot frisch an?
Wir versenden die Brote gleich nach dem Auskühlen und dank unseres schnellen Paketdienstes ist es meist schon am nächsten Tag bei Ihnen. Am Versandtag kann das Brot reifen und sein volles Aroma entwickeln. Außerdem lassen sich ein bis zwei Tage gereifte Brote besser schneiden und verkleben nicht am Messer. Ein weiterer Vorteil ist, dass sie zudem bekömmlicher sind.
Wenn Sie das Brot erhalten hält es sich mehrer Tage, wennn Sie Versandkosten sparen wollen können Sie mehrer Brote kaufen und dies scheibenweise einfrosten und bequem nach Bedarf auftauen, z.B. im Toaster.

Da jeder Abwechlung beim Essen mag beiten wir auch weizenfreie Brötchen und Süßes für den weizenfreien Genuss an.
Wie z.B.: saftigen Christstollen, oder auch vegan: Früchtebrot und Apfelbrot !