Demeter Bio Dinkelvollkornbrot ohne Hefe (mit Backferment) 750 g
Backferment Brot aus 100 % Dinkelvollkornmehl und ohne Backhefe.
Durch den Verzicht auf Sauerteig und die Verwendung von Backferment wird das Aroma besonders hervorgehoben. Denn Sauerteig überdeckt im Gegensatz zu Backferment oft die Getreidearomen. Die Meinung vieler ist, dass bei Broten mit Backferment sogar regionale Unterschiede des Getreides zu schmecken sind. Unser Dinkelvollkornbrot zeichnet sich dadurch aus, dass es sehr saftig ist. Dies wird durch sehr lange Quellzeiten des Dinkelvollkornschrotes erreicht.
Zeit ist in der Bäckerei eine der wichtigsten Zutaten, gerade wenn man, so wie wir ohne Zusatzstoffe bäckt. Genau diese bekommt das Dinkelvollkornbrot reichlich.
Denn bereits einen Tag vor dem Backen stellen wir einen Vorteig her. Dieser sorgt für die Lockerung des Brotes und bringt ein tolles Aroma mit. Außerdem verwenden wir nur alte Dinkelsorten, die nicht mit Weizen gekreuzt wurden.
DINKELvollkornmehl*, Wasser, DINKELvollkornschrot*, Urmeersalz, BACKFERMENT*
* - BIO ** - Demeter
Dinkel (Triticum spelta) ist eine Weizenart und botanisch nahe verwandt mit dem Weichweizen (Triticum aestivum).
Eigenschaften: | vegan aus Dinkel oder Roggen ohne Hefe Vollkorn ohne Milch laktosefrei ohne Ei |
Versandgewicht: | 0,80 Kg |
Artikelgewicht: | 0,75 Kg |
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert in kj: | 916.4 |
Brennwert in kcal: | 216.8 |
Fett in g: | 1.8 |
davon - gesättigte Fettsäuren in g: | 0.2 |
davon - einfach ungesättigte Fettsäuren in g: | 0.3 |
davon - mehrfach ungesättigte Fettsäuren in g: | 0.7 |
Kohlenhydrate in g: | 38.7 |
davon Zucker in g: | 1.7 |
Ballaststoffe in g: | 5.5 |
Eiweiß in g: | 8.7 |
Salz in g: | 1.09 |