Roggenmischbrot
Ein lockeres Sauerteigbrot mit kräftigem Geschmack und guter Haltbarkeit, hergestellt aus den besten Bio-Rohstoffen, aus Getreide von sächsischen Demeter Bauernhöfen. Der Roggenanteil beträgt 70 %. Ein Teil des Roggenmehls wird vor der Zugabe zum Teig zu Sauerteig verarbeitet. Aus dem Roggenmehl und Wasser wird ein Teig hergestellt. Nun kommt zu diesem Teig etwas Sauerteig-Anstellgut (Sauerteig vom Vortag). Die beiden Teige werden miteinander vermischt und bleiben über Nacht stehen. So bekommt das Brot seinen einzigartigen Geschmack.
Bei der Aufarbeitung (Formens) des Teiges sind wir sehr vorsichtig. Durch unsere besondere Aufarbeitung, erhält das Brot seinen lockere Krume. Außerdem gönnen wir unserem Mischbrot eine sehr lange Teigruhe, sodass sich das Aroma noch viel besser ausbilden kann.
Ab dem Versand ist das Brot mindestens 6 Tage haltbar. Dekorationsartikel sind nicht im Leistungsumfang enthalten. Die Nährwerte wurden rechnerisch ermittelt.
Alle Bewertungen:
Das Sachsenbrot.... ....kam durch den Poststreik leicht verspätet an. Trotzdem noch sehr frisch und geschmacklich lecker.
....kam durch den Poststreik leicht verspätet an. Trotzdem noch sehr frisch und geschmacklich lecker.
Demeter Bio Sachsenbrot Feinporig gleichmäßig gebackenes Brot mit Geschmack. Hier zeichnet sich die bäckerische Handwerkskunst aus unter Nutzung von reinen Naturprodukten zum sehr guten Preis. Unübertroffen einfach Spitze.
Feinporig gleichmäßig gebackenes Brot mit Geschmack. Hier zeichnet sich die bäckerische Handwerkskunst aus unter Nutzung von reinen Naturprodukten zum sehr guten Preis. Unübertroffen einfach Spitze.
Große Klasse Dieses Brot ist hervorragend. Es schmeckt meinem Mann ausgezeichnet und hält sich in der Brottüte lange frisch. Ich bestelle jede 2. Woche 2 Stück. Weiter so. Liebe Grüße aus dem Brandenburger Land Familie Casper
Dieses Brot ist hervorragend. Es schmeckt meinem Mann ausgezeichnet und hält sich in der Brottüte lange frisch. Ich bestelle jede 2. Woche 2 Stück. Weiter so. Liebe Grüße aus dem Brandenburger Land Familie Casper
ein Brot, das alle Erwartungen erfüllt. meine Überschrift sagt alles. Ein Brot, wie ich es aus meiner Jugend kenne und das man hier nicht bekommt (Schweiz) Daß es dazu noch biologisch ist, macht es für die Ernährung umso wertvoller.
meine Überschrift sagt alles. Ein Brot, wie ich es aus meiner Jugend kenne und das man hier nicht bekommt (Schweiz) Daß es dazu noch biologisch ist, macht es für die Ernährung umso wertvoller.
So gehört Brot für den täglichen Bedarf Dieses Sauerteigbrot hatte Zeit zum reifen, es ist feinporig. Es ist gleichmäßig gebacken, geschmacklich sehr gut, ohne sich vorzudrängen, und es ist sehr gut verträglich. Das ist noch Bäckerhandwerk pur, das bedauerlicherweise nur noch selten zu finden ist. Der Einsatz von reinen Naturprodukten krönt die Bäckerei Spiegelhauer. Ich wünsche mir, dass ich dieses Brot dauerhaft hier beziehen kann.
Dieses Sauerteigbrot hatte Zeit zum reifen, es ist feinporig. Es ist gleichmäßig gebacken, geschmacklich sehr gut, ohne sich vorzudrängen, und es ist sehr gut verträglich. Das ist noch Bäckerhandwerk pur, das bedauerlicherweise nur noch selten zu finden ist. Der Einsatz von reinen Naturprodukten krönt die Bäckerei Spiegelhauer. Ich wünsche mir, dass ich dieses Brot dauerhaft hier beziehen kann.
Wer das nicht kauft, verpasst etwas Eines der besten Brote die ich bisher essen durfte. In allen Dingen ausgezeichnet, ob Zutaten hier bei Speigelhauer, Form, Konsistenz, Geschmack und Preis. 5/5 Sternen, da kommt man nicht drum rum. Es schmeckt kräftig und zwar angenehm kräftig in Richtung herzhaft sauerteigig, nicht aufdringlich oder überdeckend. Gut geeignet für eher die Salzrichtung, wie Roggenbrot nunmal eher sind. Aber man kann auch sicherlich Süßes draufpacken wie Rübensirup. Dürfte eine interessante Geschmacksnote ergeben. Die Konsistenz ist sehr gut um mit wenig aufgestrichenem Material viel zu erreichen, also es ist feinporig und fest, aber gleichzeitig weich und formbar. Größe und Dicke sind gut gewält und bezahlbar ist es auch als 1Kg Brot. Die Form erinnert auch an eine Natürlichkeit und Handarbeit, und nicht so an ein Kastenbrot, was es nochmals aufwertet. Ich kann das Brot uneingeschränkt empfehlen. Die Zutatenliste ist wunderbar kurz und das Ergebnis ein richtig leckeres Brot. Danke Spiegelhauer Backteam. Ich nominiere dieses Brot für den Bestes Brot-Preis, falls es das mal geben sollte :)
Eines der besten Brote die ich bisher essen durfte. In allen Dingen ausgezeichnet, ob Zutaten hier bei Speigelhauer, Form, Konsistenz, Geschmack und Preis. 5/5 Sternen, da kommt man nicht drum rum. Es schmeckt kräftig und zwar angenehm kräftig in Richtung herzhaft sauerteigig, nicht aufdringlich oder überdeckend. Gut geeignet für eher die Salzrichtung, wie Roggenbrot nunmal eher sind. Aber man kann auch sicherlich Süßes draufpacken wie Rübensirup. Dürfte eine interessante Geschmacksnote ergeben. Die Konsistenz ist sehr gut um mit wenig aufgestrichenem Material viel zu erreichen, also es ist feinporig und fest, aber gleichzeitig weich und formbar. Größe und Dicke sind gut gewält und bezahlbar ist es auch als 1Kg Brot. Die Form erinnert auch an eine Natürlichkeit und Handarbeit, und nicht so an ein Kastenbrot, was es nochmals aufwertet. Ich kann das Brot uneingeschränkt empfehlen. Die Zutatenliste ist wunderbar kurz und das Ergebnis ein richtig leckeres Brot. Danke Spiegelhauer Backteam. Ich nominiere dieses Brot für den Bestes Brot-Preis, falls es das mal geben sollte :)