Demeter Sachsenbrot
Ein lockeres Sauerteigbrot mit kräftigem Geschmack und guter Haltbarkeit, hergestellt aus den besten Bio-Rohstoffen.
Der Roggenanteil beträgt 70 %. Ein Teil des Roggenmehls wird vor der Zugabe zum Teig versäuert.
Um den Vorgang kurz zu erklären: Aus dem Roggenmehl und Wasser wird ein Teig hergestellt. Nun kommt zu diesem Teig etwas Sauerteig-Anstellgut (Sauerteig vom Vortag). Die beiden Teige werden miteinander vermischt und bleiben über Nacht stehen. So bekommt das Brot seinen einzigartigen Geschmack. Außerdem entsteht durch die Milchsäuregärung des Sauerteiges das Vitamin B12.
Sauerteigbrot schmeckt also nicht nur gut, sondern ist auch sehr gesund.
Sachsenbrot ein ganz besonders lockeres Mischbrot
Ab dem Versand ist das Brot mindestens 6 Tage haltbar.
Zutaten:
Grander Wasser, ROGGENmehl 1150**, WEIZENmehl 550**, Meersalz, Hefe*
* - Bio
** - Demeter
Dekorationsartikel sind nicht im Leistungsumfang enthalten.
Die Nährwerte wurden rechnerisch ermittelt.
Eigenschaften: | vegan ohne Milch laktosefrei ohne Ei |
Versandgewicht: | 1,10 Kg |
Artikelgewicht: | 1,00 Kg |
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert in kj: | 872 |
Brennwert in kcal: | 208 |
Fett in g: | 0.8 |
davon - gesättigte FS in g: | 0.1 |
davon - einfach ungesättigte FS in g: | 0,1 |
davon - mehrfach ungesättigte FS in g: | 0.4 |
Kohlenhydrate in g: | 43.5 |
davon Zucker in g: | 2.9 |
Ballaststoffe in g: | 4.1 |
Eiweiß in g: | 6.1 |
Salz in g: | 1.45 |