Demeter Sachsenbrot
Ein lockeres Sauerteigbrot mit kräftigem Geschmack und guter Haltbarkeit, hergestellt aus den besten Bio-Rohstoffen.
Der Roggenanteil beträgt 70 %. Ein Teil des Roggenmehls wird vor der Zugabe zum Teig versäuert.
Aus dem Roggenmehl und Wasser wird ein Teig hergestellt. Nun kommt zu diesem Teig etwas Sauerteig-Anstellgut (Sauerteig vom Vortag). Die beiden Teige werden miteinander vermischt und bleiben über Nacht stehen. So bekommt das Brot seinen einzigartigen Geschmack.
Bei der Aufarbeitung (Formens) des Teiges sind wir sehr vorsichtig. Durch unsere besondere Aufarbeitung, welche vom Chef und Bäckermeister jeden Tag persönlich übernommen wird, erhält das Brot seinen lockeren Teig. Außerdem gönnen wir unserem Mischbrot eine sehr lange Teigruhe, sodass sich das Aroma noch viel besser ausbilden kann.
Ab dem Versand ist das Brot mindestens 6 Tage haltbar.
Dekorationsartikel sind nicht im Leistungsumfang enthalten.
Die Nährwerte wurden rechnerisch ermittelt.
Wasser, Roggenmehl 1150**, Weizenmehl 550**, Meersalz, Hefe* * - Bio ** - Demeter
Eigenschaften: | vegan ohne Milch laktosefrei ohne Ei |
Versandgewicht: | 1,10 Kg |
Artikelgewicht: | 1,00 Kg |
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert in kj: | 905.6 |
Brennwert in kcal: | 213.8 |
Fett in g: | 0.8 |
davon - gesättigte Fettsäuren in g: | 0.1 |
davon - einfach ungesättigte Fettsäuren in g: | 0,1 |
davon - mehrfach ungesättigte Fettsäuren in g: | 0.4 |
Kohlenhydrate in g: | 43.5 |
davon Zucker in g: | 2.9 |
Ballaststoffe in g: | 4.1 |
Eiweiß in g: | 6.1 |
Salz in g: | 1.45 |