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Roggenmehl

Mit Roggenmehl können Sie vollmundige und herzhafte Gebäcke herstellen. In unserem Online-Shop geben wir Ihnen nur die hochwertigsten Bio-Produkte dafür an die Hand: von Vollkornmehl bis groben Schrot, von Champagnerroggen bis Waldstaudenroggen. Überzeugen Sie sich selbst und bestellen Sie gleich heute alles, was Sie für Ihr nächstes Backvorhaben benötigen!

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Das richtige Roggenmehl für Ihre Backkreationen

Je nachdem, was Sie backen möchten, macht sich ein anderes Grundmehl im Teig gut. Roggenmehl eignet sich besonders für herzhafte Gebäcke, verschiedene Brote (z. B. Roggenbrot, Mischbrot, Schwarzbrot) und Roggenbrötchen. All diese Backwaren werden durch die spezielle Zutat typischerweise etwas dunkler und fester, dafür aber auch sehr aromatisch. So sorgen Sie für Abwechslung auf Ihrem Teller.

Wir führen Abpackungen von 1 kg bis 25 kg. Für unsere schonend verarbeiteten Produkte verwenden wir ausschließlich Getreide aus biologischem Anbau. Damit kommen Sie ohne Kompromisse in den vollen Genuss des beliebten Korns.

Feinstes Bio-Roggenmehl

Hochwertiges Mehl aus Roggen ist sehr vielseitig einsetzbar. Sowohl diverse Brote als auch schmackhafte Lebkuchen lassen sich damit wunderbar backen. Der Nährstoffgehalt der Type 1150 ist höher als beispielsweise von 997er. Teige aus diesem Mehl überzeugen mit einem vollen und deftigen Aroma, das vor allem zu herzhaften Gerichten passt.

So oder so lässt sich dieses Mehl leicht und ohne viele Vorkenntnisse verarbeiten. Sogar im Brotbackautomaten gelingen Teige damit. So können Sie auch als Backanfänger und Hobbybäcker in der heimischen Küche exquisite Ergebnisse mit einer feinen Konsistenz erzielen.

Doch der Biss in ein Gebäck aus z. B. unserem Roggenmehl 1150 lohnt sich auch aus anderem Grund: Auf 100 g kommen immerhin ca. 8 g Ballaststoffe, 9 g Protein und 0,35 mg Vitamin B6. Außerdem achten wir für Sie auf die Einhaltung höchster biologischer Standards und auf eine schonende Verarbeitung des Korns. Überzeugen Sie sich selbst und bestellen Sie noch heute auf Bäckerei-Spiegelhauer.de!

Wollen Sie noch mehr zum Roggenkorn erfahren? Dann schauen Sie in unseren Blog!

Vollmundiges Roggenvollkornmehl

In Vollkornmehlen wird das ganze Korn vermahlen, weshalb es reicher an Vitalstoffen ist. Brote und Gebäcke werden zudem noch herzhafter und aromatischer. Beachten Sie dabei aber, dass Roggenvollkornmehl auch etwas stärker die Feuchtigkeit bindet. Mehr Wasser und mehr Zeit zum Quellen sind darum empfehlenswert. Eine anschließend lange Teigruhe macht Ihr Roggenvollkornbrot dann besonders saftig.

Ein wahres Highlight sind übrigens unsere beiden speziellen Sorten: Champagnerroggenmehl und Waldstaudenroggenmehl. Während Ersteres eine leichte süßliche Note ins Gebäck bringt, besticht das andere mit einem nussigen Aroma. Beide sind aber auf jeden Fall eine wahre Geheimwaffe für die heimische Backstube. Probieren Sie es selbst aus und bestellen direkt hier!

Kerniger Roggenvollkornschrot

Frisch aus dem ersten Mahlgang in der Steinmühle erhalten Sie unseren Demeter Roggenvollkornschrot. Es enthält alle Bestandteile des Roggenkorns. Damit der fettreiche Keimling darin nicht ranzig wird, empfehlen wir den Schrot binnen drei Monaten aufzubrauchen.

Stellen Sie erdiges Schwarzbrot, saftigen Pumpernickel und aromatisches Vollkornbrot mit unseren Produkten her. Diese Backwaren können Sie besonders lange aufbewahren – was durchaus eine Herausforderung ist, bei dem wunderbaren Geschmack! Oder bestreuen Sie Mischbrötchen mit dem groben Schrot und genießen Sie den Extra-Biss beim nächsten herzhaften Frühstück.

Roggenmehl kaufen – und vieles mehr

Damit ein Brot aus unserem reinen Roggenmehl gelingt, sollten Sie definitiv Sauerteig verwenden. Er macht Ihren Teig besonders elastisch und fördert das Aufgehen beim Backen. Diesen erhalten Sie selbstverständlich auch bei uns.

Ein weiterer Tipp: Nutzen Sie anfangs eine Kastenform zum Ausbacken. Freigeschobene Roggenbrote brauchen sehr viel Know-how. Alles, was Sie sonst noch für ein saftig-aromatisches Brot benötigen, finden Sie hier auf Bäckerei-Spiegelhauer.de:

In unserem Online-Shop erhalten Sie stets zertifizierte Demeter- oder Bio-Qualität zu fairen Preisen. Tun Sie sich etwas Gutes und backen Sie nur mit den hochwertigsten Zutaten. Bestellen Sie hier ganz einfach und komfortabel alles direkt zu sich nach Hause!