Demeter Rainer Roggen 1 kg
Von Demeter mit Silber ausgezeichnet!
Das Brot wird ohne Hefe hergestellt und ist zu 100 % ein Roggenvollkornbrot.
Dieses Brot zeichnet sich durch eine besonders lange Frischhaltung aus. Es ist sehr saftig und beeinhaltet kein Malz. Für die gute Lockerung dieses Schrotbrotes verwenden wir unseren hausgemachten Sauerteig.
Hergestellt nach den strengen Richtlinien von Demeter.
Unser Roggen wird beim regionalen Bauernhof Steinert (01848 Hohnstein) angebaut. Herr Steinert baut für uns die Sorte Lichtkornroggen an,
diese alte Roggensorte hat hervorragende Back-Eigenschaften. Roggen spielt eine wichtige Rolle in der Kreislauflandwirtschaft, da dieser den Boden weniger abverlangt als Weizen oder Dinkel.
Ab dem Versand ist das Brot mindestens sechs Tage haltbar.
Zutaten:
ROGGENvollkornschrot**, Granderwasser, Sauerteig** (ROGGENvollkornschrot**, Granderwasser), Urmeersalz
** - Demeter
Dekorationsartikel sind nicht im Leistungsumfang enthalten.
Die Nährwerte wurden rechnerisch ermittelt.
Eigenschaften: | vegan ohne Weizen ohne Hefe Vollkorn ohne Milch laktosefrei ohne Ei |
Versandgewicht: | 1,20 Kg |
Artikelgewicht: | 1,00 Kg |
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert in kj: | 641 |
Brennwert in kcal: | 153 |
Fett in g: | 0.9 |
davon - gesättigte FS in g: | 0.2 |
davon - einfach ungesättigte FS in g: | 0.2 |
davon - mehrfach ungesättigte FS in g: | 0.4 |
Kohlenhydrate in g: | 31.0 |
davon Zucker in g: | 0.5 |
Ballaststoffe in g: | 6.8 |
Eiweiß in g: | 4.8 |
Salz in g: | 0.97 |