Samen

Sie bringen Power in jedes Brot, Brötchen und Co: Samen! Mal als Dekoration oben auf, mal für mehr Biss im Teig verarbeitet lassen sich mit ihnen absolut leckere Dinge kreieren. Aber auch roh oder als Snack machen sie sich hervorragend. Und sogar keimen lassen können Sie sie und damit noch viele weitere schmackhafte Anwendungen finden. Probieren Sie es selbst und bestellen jetzt Ihre Lieblingssaaten bei uns im Online-Shop der Bio-Bäckerei Spiegelhauer!

... mehr...
Seite 1 von 1
Artikel 1 - 15 von 15

Klein, aber oho: Chia-Samen und Blaumohn

Chia sind wohl die Samen, die aktuell mit am beliebtesten sind. Kein Wunder, sind diese kleine Kügelchen auch wahre Kraftpakete. Reich an Mineralstoffen und mit besonders viel Eiweiß begrüßt sie wohl jeder gern in seiner Mahlzeit. Sie sind vielseitig einsetzbar und können zum Beispiel das Müsli bereichern. Aufgequollen ergeben sie auch einen tollen Pudding. Und natürlich sind Brot und Brötchen ein echter Leckerbissen mit ihnen.

Eine andere kleine, dunkle Kugelvariante ist der Blaumohn. Der in unserem Shop angebotene ist exakt jener, den wir auch für all unsere Mohn-Spezialitäten nutzen: Vom Mohnstriezel bis hin zu unseren Mohnkringeln bringt er das ganz spezielle Aroma in unsere Backwaren. Dazu mahlen wir ihn erst frisch und kochen ihn dann. So wird sein Geschmack besonders intensiv. Probieren Sie es selbst aus!

Die Klassiker: Kürbiskerne, Sesam und Sonnenblumenkerne

Wollen Sie Körner in Ihrem Brot? Dann sind diese drei Genossen wohl die beliebtesten Vertreter. Sie eignen sich hervorragend zum Backen, da wir sie direkt geschält anbieten. Sie können sie aber auch beispielsweise zuvor noch rösten. Dann ergeben sie zum Beispiel eine aufregende Ergänzung eines Salats. Oder Sie snacken die kleinen Samen direkt pur. Da sie allesamt Bio-Qualität haben, können Sie nach Herzenslust zugreifen.

Die kleinen Körner sind übrigens nicht nur intensiv in ihrem Aroma, sondern verfügen auch über eine Menge an Nährstoffen. Peppen Sie damit also immer gern Ihren Speiseplan auf – Sie werden es gewiss nicht bereuen! Und falls es mal nicht ganz so figurbewusst sein soll: Probieren Sie doch einmal gebrannte Kürbiskerne aus oder gesalzene Sonnenblumenkerne. Wir versprechen – danach lecken Sie sich die Finger!

Keimfähige Samen

Eine Besonderheit unserer Saaten wollen wir aber nicht verschweigen: Viele Sorten, die wir Ihnen bei uns im Online-Shop anbieten, sind auch keimfähig. Dadurch setzen die kleinen Körner all die in ihnen verpackten Nährstoffe erst richtig frei, sodass wir sie noch besser verwerten können. Zudem entwickeln viele Keimsaaten einen besonders leckeren Geschmack. Und backen können Sie mit ihnen auch noch!

Versuchen Sie sich zum Beispiel mal an unserer Bio-Leinsaat. Sie ist in Brot und Brötchen schon ein alter Bekannter. Aber gekeimt setzt sie nochmals einen drauf! Vor allem ist die Leinsaat reich an wertvollen ungesättigten Fettsäuren. Alternativ können Sie sich auch mit Lupinensamen vertraut machen. Diese sind besonders eiweißreich, weswegen die Körner auch zu Mehl verarbeitet werden. Aber auch sie können als kleiner Snack zwischendurch geknabbert werden.

Samen aus der Bio-Bäckerei

Welche Saaten Sie schon immer einmal kosten wollten – bestellen Sie sie hier bei uns in der Bio-Bäckerei Spiegelhauer. Wir bieten Ihnen besonders hochwertige Produkte, von denen Sie auch viel haben werden. So achten wir beispielsweise darauf, dass in unseren Packungen nur möglichst wenig Bruch enthalten ist. Und auch wenn manche Körner vergleichsweise klein wirken – dafür sind sie dann besonders intensiv im Geschmack! Vertrauen Sie uns und bestellen jetzt hier Ihre Samen online!