Bio Backmalz enzyminaktiv dunkel 1 kg

Artikelnummer: 32[3]

Bio Backmalz, Farbmalz, Aromamalz zur Farb und Geschmacksgebung

Dieses Malz eignet sich für alle Teige- ein klassisches Anwendungsbeispiel sind Schwedenbrötchen / Wikingerbrötchen oder Malfabrot. Malz ist ein seit Jahrhunderten eingesetztes Backmittel, welches früher oft aus Brauereien bezogen wurde.

Kategorie: enzyminaktiv / dunkel


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Beschreibung

Bio Backmalz dunkel enzyminaktiv 1  kg

Auch Malzmehl, Gerstenmalz, Aromamalz oder Farbmalz genannt.

Dieses Malz eignet sich für alle Teige - ein klassisches Anwendungsbeispiel sind Schwedenbrötchen / Wikingerbrötchen oder Malfabrot. Durch das Mälzen entstehen Zuckerstoffe, die für die Bräunung und Hefetätigkeit förderlich sind. Dunkles Backmalz wird beim Mälzen stärker erhitzt. Dadurch sterben die Enzyme in den Getreidekeimen ab. Ebenso entsteht die charakteristische Farbe des Malzes. Enzymaktives Malz wird nicht so stark erhitzt - deswegen ist es heller und die Enzyme sind noch aktiv. Malz ist ein seit Jahrhunderten eingesetztes Backmittel, welches früher oft aus Brauereien bezogen wurde.

Hinweis: Geeignet zum Einsatz in Brötchenteigen und Brotteigen. Auf 1 kg Mehl geben Sie 10-100 g Backmalz (je nach gewünschter Bräunung und Geschmack). Für den Anfang empfehlen wir Ihnen 50 g Malzmehl auf 1 kg Mehl, welches Sie vor der Verwendung mit der doppelten Menge Wasser einweichen.

Tipp: Es ist förderlich das Backmalz erst mit Wasser zu mischen, sodass es quellen kann. Wenn Sie es direkt zum Teig geben, entzieht es diesem das Wasser. Ihr Teig wird fest und Ihre Brötchen werden schlechter gelockert und haben eine trockenere Krume (das weiche im Inneren des Brötchens).




Mindestens haltbar bis: siehe Etikett (min. 6 Monate ab Lieferung).




Zutaten:
gekeimte und gedörte GERSTE*

* -  kontrolliert biologischer Anbau
** - biologisch dynamischer Anbau





Dekorationsartikel sind nicht im Leistungsumfang enthalten.
Die Nährwerte wurden rechnerisch ermittelt.

 

 


Inhalt: 1,00 kg

Bewertungen (17)

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5 von 5 Ein Muss

Sehr gute Qualität, verbessert die Brote vom Geschmack und gibt eine fantastische Kruste.

., 30.03.2017
5 von 5 TOP Produkt!

schnelle Lieferung, danke, gerne wieder!

., 14.03.2017
5 von 5 Tolles Brot!

Brauchen wir für leckere Brötchen und tolles Brot

., 13.03.2017
5 von 5 Perfekt für Vollkornbrot

Dieses backmalz verstärkt den kräftigen Geschmack meines Vollkornbrotes perfekt.

., 11.03.2017
5 von 5 Gut duftendes, tolles Produkt

Ich benutze das Backmalz für meine Brote und Brötchen- bin begeistert 👍

., 03.03.2017
5 von 5 Bio Backmalz dunkel

Qualität ist sehr gut.

., 13.02.2017
5 von 5 gibt dem Brot erst das richtige Aroma

Habe helles und dunkles Backmalz bestellt, Kam auch ganz schnell an. Dachte zuerst, das dunkle brauch ich nur ganz selten... Doch dieses Backmalz gibt Roggen und Dinkelbrote erst das richtige Aroma. Für die Roggenbrote lass ich es aber zuerst mit Wasser aufkochen, damit es nicht mehr enzymaktiv ist.
Zusammen mit Zuckerrübensirup gibt das dem Brot erst diese malzige Würze, so wie wir es mögen.

., 31.01.2017
5 von 5 sogar mit Erklär-Service...

das Produkt wie gewohnt erstklassig, ebenso wie der mitgelieferte Nachhilfeunterricht für Freizeit-Bäcker... danke

., 13.12.2016
5 von 5 gute Abwechslung

Das Produkt wertet unser Brot auf, es gelingt immer, hält man sich an die drei Stunden Voransatz laut Beschreibung, im Wechsel mit Backmalz hell oder extradunkel wird das Brot nie langweilig

., 22.11.2016
5 von 5 prompte Lieferung in 1a Qualität

Die Lieferung erfolgte bereits am 1. Tag nach der Bestellung!
Die Qualität stimmte mit der Beschreibung völlig überein.
Backergebnis: top!

., 20.10.2016
5 von 5 Sehr Gut

Sehr gutes Produkt. super schnelle Lieferung. Bis demnächst.

., 17.10.2016
5 von 5 Gutes dunkles Backmalz für meine Roggenbrote

Ich habe das Malz gestern erstmals in einem meiner Rezepte eingesetzt und bin vollauf zufrieden. Ich kann das Backmalz ohne Einschränkungen weiterempfehlen.

., 12.10.2016
5 von 5 super

Schnelle Lieferung, ich habe aber zuviel bestellt (1kg). Das kriege ich so schnell nicht auf...

., 21.03.2016
5 von 5 Vielen Dank

Seit einigen Monaten backe ich mein Brot selbst. Es war meine erste Bestellung bei Spiegelhauer und ich bin rundum zufrieden, sowohl mit der Lieferung als auch mit dem Backmalz. Die empfohlene Menge von 30-100g Backmalz auf 1kg Mehl habe ich mit 70g ausprobiert. Das Brot hat eine schöne Farbe bekommen und ist auch hervorragend aufgegangen. Endlich hat es jetzt einmal zu ordentlichen Brotscheiben geführt. Das Brot hat sich nicht mehr gesetzt, sondern weist, neben einem ordentlichen Durchmesser, die für Brot typischen Poren auf. Auch geschmacklich ist der Einsatz des Backmalzes unbedingt zu empfehlen. Man erhält per Tütenaufdruck noch so wertvolle Tipps wie über das Vorwässern des Backmalzes. Das wurde mir sogar in Backbüchern verschwiegen. Tatsächlich bleibt der Teig bei der Verarbeitung geschmeidiger, als wenn man das Backmalz trocken zum Mehl gibt. Es war eines meiner Hauptprobleme beim Brotbacken, dass der Teig gerissen ist. Danke, jetzt weiß ich warum.

., 14.03.2016
5 von 5 Backmalz dunkel

Erstes Mal benutzt, Top Backzubehör.
Danke

., 08.01.2016
5 von 5 Bio-Backmalz

Sehr gutes Produkt. super schnelle Lieferung. Bis demnächst.

., 19.11.2015
5 von 5 Brot iwe vom Bäcker

Dank dunklem Backmalz bekommt das Brot eine wunderbare Färbung, eine schöne Kruste und ein Innenleben geschmacklich wie vom Bäcker.
Für echtes Brot ein absolutes Muss.

., 18.11.2015

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