Bio Sauerteig getrocknet 1 kg
Neue verbesserte Rezeptur - jetzt noch ergiebiger -
Zugabemenge zwischen 3 und 8 % auf die Mehlmenge.
Getrockneter Sauerteig ist für die Herstellung von Sauerteigbroten gedachte ohne vorher einen Sauerteig ansetzten zu müssen.
Das Sauerteigpulver wird einfach trocken mit zum Mehl gegeben. So kann man bequem zu Hause Sauerteigbrot backen.
Ab Lieferung mindestens ein halbes Jahr haltbar.
Verpackt im wiederverschließbarem Beutel.
Einfaches Roggenmischbrot mit getrocknetem Sauerteig
Zutaten:
30 g getrockneter Bio Sauerteig
560 g Roggenmehl
400 g Weizenmehl
730 g Wasser (30 °C)
23 g Meersalz
25 g Frischhefe
30 g Butter (alternativ)
10 g Backmalz enzymaktiv (alternativ)
20 g Backmalz enzyminaktiv (alternativ)
Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander verkneten und dann eine halbe Stunde ruhen lassen so das der Teig etwas aufgehen kann.
Den Tisch etwas bemehlen und nun einen großen Brotlaib formen oder zwei kleine.
Die Laibe in Gärkörbchen oder in eine Schüssel die mit einem bemehltem Tuch ausgelegt ist geben.
Jetzt das Brot garen lassen (30 bis 60 min).
Den Ofen kräftig vorheizen (am besten auf 250 °C) und eine Stunde backen.
Die Temperatur nach 15 min auf 220 ° C zurück stellen.
Zutaten: ROGGENvollkornmehl*
* - BIO
Versandgewicht: | 1,10 Kg |
Artikelgewicht: | 1,00 Kg |
Inhalt: | 1,00 kg |
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert in kj: | 1395 |
Brennwert in kcal: | 330 |
Fett in g: | 1.8 |
davon - gesättigte FS in g: | 0.5 |
davon - einfach ungesättigte FS in g: | 0.3 |
davon - mehrfach ungesättigte FS in g: | 1.0 |
Kohlenhydrate in g: | 52 |
davon Zucker in g: | 2.1 |
Ballaststoffe in g: | 14 |
Eiweiß in g: | 11 |
Salz in g: | 0 |