Bio Lievito Madre 200 g
Bio Lievito Madre 200 g
Der Bio Lievito Madre 200 g ist ein Weizensauerteig, der auf milden Geschmack und starke Triebkraft gezüchtet wird.
Somit ist er zum Backen ohne Hefe geeignet. Wir verwenden diesen Sauerteig in unserem Terra Madre Brot.
Verpackt wird er in einer Folientüte. Nach Erhalt sollten Sie den Bio Lievito Madre gleich anfrischen, oder in den Kühlschrank geben und spätestens nach 2 Tagen anfrischen.
Anfrischen und Verwendung
- 100 g vom Lievito Madre mit 100 g Mehl und 45 g lauwarmen Wasser vermischen, verkneten und zu einer Kugel formen. Diese dann mit einem Messer kreuzweise oben einschneiden und in eine Schüssel geben und diese mit Folie abdecken.
- Den Madre 2 bis 3 Stunden bei Zimmertemperatur anspringen lassen, danach im Kühlschrank lagern, ab dem nächsten Tag kann er verwendet werden.
- Während der Teig im Kühlschrank steht ist er verwendungsfähig, nach 5 Tagen im Kühlschrank sollte erneut angefrischt werden.
- Wird mehr Lievito Madre benötigt erhöht man die Teile von Schritt 1 proportional. Der Teig kann auch wärmer gefüht werden wenn man schnell mehr Madre möchte z.B: Mit Folie abdeckt 48 Stunden stehen lassen bei 22-25 °C.
Ein tolles Brotrezept mit Lievito Madre finden Sie hier:
https://www.ploetzblog.de/2015/09/12/alm-rezepte-mediterranes-weizensauerteigbrot/
Zutaten:
WEIZENmehl (Typ 550)**,Wasser ** -- biologisch dynamischer Anbau Bitte im Kühlschrank lagern.
WEIZENmehl (Typ 550)**,Wasser ** -- biologisch dynamischer Anbau Bitte im Kühlschrank lagern.
Versandgewicht: | 0,40 Kg |
Artikelgewicht: | 0,25 Kg |
Inhalt: | 200,00 g |
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