Bio Backmalz enzyminaktiv EXTRA dunkel 1 kg

Artikelnummer: BMED1KG

Kategorie: selber Backen


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Bio Backmalz extra dunkel 1 kg Röstmalz / Aromamalzmehl


für einen noch kräftigere Farbe und ein kräftigeres Röstaroma im Gebäck

Dieses Gerstenmalzmehl ist kräftiger geröstet als unser Backmalz dunkel. Genau richtig für alle die die es richtig dunkel und Malz mit sehr starkem Röstaroma wünschen.
Geeignet zum Einsatz in Brötchenteigen und Brotteigen, auf 1 kg Mehl geben Sie 10-100 g Backmalz je nach gewünschter Bräunung und Geschmack.

Für den Anfang empfehlen wir Ihnen 50 g Malzmehl auf 1 kg Mehl, welches Sie vor der Verwendung mit der doppelten Menge Wasser einweichen.

Es ist förderlich das Backmalz erst mit Wasser zu mischen, so dass es quellen kann. Wenn Sie es direkt zum Teig geben entzieht es dem Teig das Wasser. Ihr Teig wird fest und Ihre Brötchen werden schlechter gelockert und haben eine trockene Krume (das Innere vom Brötchen).

Das Malz beeinflusst, durch seine Zuckerstoffe ebenfalls die Gärung der Hefe.

Zutaten:
Gerstenmalzmehl*
* - aus kontrollierten biologischen Anbau


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Artikelgewicht: 1,00 Kg
Inhalt: 1,00 kg
Nährwertangaben pro 100g:

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Einträge gesamt: 6
5 von 5 Superzutat

Seit kurzer Zeit backe ich mein Brot mit einem Brotbackautomaten selbst und probiere verschiedene Zutaten aus. Es war meine erste Bestellung bei Spiegelhauer und ich bin rundum zufrieden, sowohl mit der Lieferung als auch mit dem Backmalz. Die Menge Backmalz auf 0,5 kg Mehl ( Bielmeier-Küchenmeister Brotbackmischung Vital-Brot ) habe ich mit 50g ausprobiert. Das Brot hat eine schöne, dunkle Farbe bekommen und ist wunderbar aufgegangen und auch geschmacklich ist der Einsatz des Backmalzes unbedingt zu empfehlen.

., 08.07.2016
5 von 5 Hervorragendes Gestenmalzmehl

Hervorragendes Produkt, sollte jedoch wegen des intensiven Malzgeschmacks sehr dosiert verwendet werden.

., 20.07.2016
5 von 5 Alles gut

Bringt super Abwechslung in unser Brot, welches wie seid ca einem Jahr backen.

., 22.11.2016
5 von 5 Hervorragend 👍❤

Ich backe schon längere Zeit mit Backmalz aber dieses ist Spitzenklasse denn es bringt durch die extra dunkle Röstung einen sehr guten Geschmack an das Brot.Auch die Triebkraft wird dadurch noch unterstützt.

., 26.12.2016
5 von 5 Backmalz

hat gut geklappt!

., 14.03.2017
5 von 5 gutes dunkels Malz

das Malz färbt schön und gibt gutes Aroma

., 01.06.2017
Einträge gesamt: 6
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