BREAD&CAKE XL DIE PATENTIERTE BACKPLATTE
Die patentierte Backplatte für Brot, Pizza und Kuchen
Gutes Brot ist selten und teuer geworden. Mit unserer patentierten Backplatte backen Sie Ihr Brot ganz einfach selbst. 10 × benutzt und schon haben Sie den Kaufpreis herausgebacken. Die Freude am eigenen Brot ist jedoch unbezahlbar.
- Große Backplatte für Brot, Pizza und Kuchen mit integrierter Wasserrinne
- Optimale Backergebnisse durch gezielte Wasserverdunstung
- Rundum knuspriges Brot zu backen wird spielend leicht
- Einfache Handhabung und Backergebnisse wie in einem Holzbackofen
- Einfach zu reinigen
- Mit ausführlichem Rezeptheft
- Patentierte Erfindung
- Handmade in Germany
Das “Geheimnis“ von Bread&Cake
Die patentierte Backplatte wird von Hand aus wärmespeichernder, unglasierter und atmungsaktiver CeraFlam® Keramik hergestellt. Die Farbe changiert in natürlichen Brauntönen. Auf der Oberseite befindet sich die umlaufende Backrinne. Sie wird mit Wasser gefüllt. Durch die gleichmäßige Verdunstung während des Backens bildet sich ein Feuchtigkeitsschirm direkt um das Backgut. Das sorgt für Backergebnisse fast wie in einem echten Holzbackofen.
Dadurch kann sich eine wunderbare Kruste aufbauen, die den Geschmack des Brotes maßgeblich beeinflusst. Gerade bei Brot gilt die Kruste als besonders wertvoll. In ihr stecken die Geschmacksträger und wichtige Inhaltsstoffe – sie schützt das Brot und hält es lange frisch. Auch bei Kuchen oder Pizza sorgt die gezielte Feuchtigkeit in Verbindung mit der wärmespeichernden Keramik für beste Backergebnisse.
- Bread&Cake XL ist ausgelegt für Rezepte mit bis zu 1.500 g Mehl.
- Bread&Cake XL ist lebensmittelecht und muss beim Backen nicht eingefettet werden.
- Bread&Cake XL ist backofenfest.
- Bread&Cake XL kommt mit einem ausführlichen Rezeptheft.
Speziell für Bread&Cake XL haben wir eine Reihe neuer Rezepte entwickelt. Neben traditionellen Brotrezepten finden Sie in unserem beiliegenden Rezeptheft ein leckeres Eiweissbrot, eine Low-Carb-Pizza und Oma Inges Streuselkuchen. Falls Sie es nicht erwarten können, laden Sie sich einfach das Bread&Cake XL Rezeptheft (rechts) herunter. Ihnen wird bestimmt das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Brotbacken im Kugelgrill
Unsere Backplatten können Sie auch im Kugelgrill verwenden. Da hier jedoch die Temperatur normalerweise höher ist als in einem Backofen, muß während des Backens ca. alle 20 Minuten (ergibt die Backerfahrung und Innentemperatur) Wasser in die Rinne nachgefüllt werden. Die Kruste wird dann hervorragend knusprig. Wir wünschen allen begeisterten Kugelgrillern viel Spaß beim Backen.
Kuchen backen mit Bread&Cake
Auch Kuchen gelingt mit unserer Backplatte bestens. Durch die gezielte Wasserverdunstung backt Ihr Kuchen gut durch, während die Oberseite saftig bleibt und nicht verbrennt.
Lieferumfang
Backplatte Bread&Cake XL CeraFlam®, Anleitung & Rezeptheft