Dieses Brot zeichnet sich durch seine lange Teigreifung aus und hat dadurch ein besonders intensives Aroma. Es wird ohne Hefe gebacken, da es ausschließlich durch den Lievito Madre Weizensauerteig gelockert wird.
Oohne Hefe gebacken, da es ausschließlich durch den Lievito Madre Weizensauerteig gelockert wird. Lecker und luftig- ein absoluter Blickfang im Brotkörbchen!
Durch seine lange und kalte Teigführung ist es besonders aromatisch.
Wie entsteht unser Lievito Madre Brot?
Demeter-Weizen von sächsischen Landwirten wird schonend zu Mehl vermahlen. Nach dem Mahlen reift das Mehl einige Wochen für ein optimales Backergebnis. Der Teig wird in mehreren Schritten hergestellt, zunächst werden nur Mehl und Wasser geknetet. Dieser Teig bekommt nun Ruhe um das Wasser zu binden, nach der Ruhezeit wird das Lievito Madre zugegeben, nun bekommt der Teig wieder Zeit sich zu entwickeln. Nach dieser Ruhezeit formen wir den Teig von Hand zu Brotlaiben und stellen diese einen Tag kühl, bevor die Brote am nächsten Tag gebacken werden.
Unheimlich vielseitig verwendbar z-.B. einfach nur mit Olivenöl und etwas Salz. Etwas älteres Terra Madre Brot können Sie in Scheiben scheiden, und kurz in Olivenöl anbraten - Ein Traum, und die perfekte Grundlage für z.B. Eggs Benedict.
Alle Bewertungen:
Schmeckt sehr gut Sehr hochwertiges, helleres Brot - schmeckt phantastisch mit Salzbutter. Duftet richtig schön frisch und angenehm sauerteigig . Toll!
Sehr hochwertiges, helleres Brot - schmeckt phantastisch mit Salzbutter. Duftet richtig schön frisch und angenehm sauerteigig . Toll!
Unglaublich lecker!! Die Anlieferung erfolgte nach zwei Tagen, verzögert wegen Covit-19. Das tat Qualität und Geschmack des Brotes keinen Abbruch. Zumal es, wie die zwei anderen Brote (noch nicht gekostet) in dieser ganz besonderen Brottüte verpackt war. Und ich bin sicher, daran bleibt es noch einige Tage frisch. Ich bin sehr froh, Diese Bäckerei entdeckt zu haben und werde sicher öfter hier bestellen. Vielen Dank an Ihre Mitarbeiter und bleiben Sie gesund!!
Die Anlieferung erfolgte nach zwei Tagen, verzögert wegen Covit-19. Das tat Qualität und Geschmack des Brotes keinen Abbruch. Zumal es, wie die zwei anderen Brote (noch nicht gekostet) in dieser ganz besonderen Brottüte verpackt war. Und ich bin sicher, daran bleibt es noch einige Tage frisch. Ich bin sehr froh, Diese Bäckerei entdeckt zu haben und werde sicher öfter hier bestellen. Vielen Dank an Ihre Mitarbeiter und bleiben Sie gesund!!
Anders als erwartet Ich habe mir das Brot nun 2x bestellt. Beim ersten Mal hatte die Post eine verzögerte Leiferzeit, plötzlich gab es technische Probleme, schrieb man mir per Mail, die Zustellung dauerte bis in den Vorabend des nächsten Tages, einen ganzen Tag länger. Also nochmal bestellt und es kam binnen einen Tag. Ich hatte eher ein fluffigeres Brot, in Richtung Weißbrot/Ciabatta erwartet. Aber das Brot ist eher fest und hat große Poren. Man verstreicht also schnell viel Aufstrichmaterial. Es hat eine sehr schöne Form, mit leicht angebräunten Kruste. Geschmacklich relativ neutral, leicht Richtung Sauerteig, aber auf keinen Fall so stark wie ein Sauerteigbrot aus Roggen. Eher dezenter. Man kann also auch besser Süßkram draufstreichen, aber es hat nicht den gleichen geschmacklichen Hintergrund wie ein Weißbrot und bei weitem nicht so eine weiche Konsistenz wie ein Ciabatta. Für mich ist das Brot so eine Sache, weil es zwar einen Zwischenraum bedient, aber auch dadurch irgendwie schlecht sich integrieren lässt zu einem Bereich, weil es die Richtungen nicht ganz so trifft nach Süß und eher herzhaft. Es ist bei weitem nicht so fluffig wie ein Weißmehlbrötchen, sondern eher stramm und fest, so in Richtung eines Roggenmischbrotes nur etwas trockener und die großen Poren sind ebenfalls so eine Sache für Aufstriche jeder Art, wenn man das Brot damit nicht ertränken oder sowieso überladen will. Von der Qualität her wie immer völlig in Ordnung, aber wenn man es dann vor sich hat und isst, kann man damit schwer etwas anfangen. Das Brot macht es einem einfach nicht leicht, in jeglicher Hinsicht. Meine Empfehlung lautet, mal probieren und selbst mit sich ausmachen. Aber Vorsicht vor Großbestellungen, wenn man es nicht kennt. Man könnte es auch schnell bereuen. Ein Brot für bestimmte Anlässe.. die ich noch nicht selbst gefunden habe ;) Ich gebe 4/5 Punkten, da das Brot so oder so erstmal handwerklich und von den Inhalten absolut in Ordnung ist. Für 5 Sterne bin ich nicht überzeugt genug.
Ich habe mir das Brot nun 2x bestellt. Beim ersten Mal hatte die Post eine verzögerte Leiferzeit, plötzlich gab es technische Probleme, schrieb man mir per Mail, die Zustellung dauerte bis in den Vorabend des nächsten Tages, einen ganzen Tag länger. Also nochmal bestellt und es kam binnen einen Tag. Ich hatte eher ein fluffigeres Brot, in Richtung Weißbrot/Ciabatta erwartet. Aber das Brot ist eher fest und hat große Poren. Man verstreicht also schnell viel Aufstrichmaterial. Es hat eine sehr schöne Form, mit leicht angebräunten Kruste. Geschmacklich relativ neutral, leicht Richtung Sauerteig, aber auf keinen Fall so stark wie ein Sauerteigbrot aus Roggen. Eher dezenter. Man kann also auch besser Süßkram draufstreichen, aber es hat nicht den gleichen geschmacklichen Hintergrund wie ein Weißbrot und bei weitem nicht so eine weiche Konsistenz wie ein Ciabatta. Für mich ist das Brot so eine Sache, weil es zwar einen Zwischenraum bedient, aber auch dadurch irgendwie schlecht sich integrieren lässt zu einem Bereich, weil es die Richtungen nicht ganz so trifft nach Süß und eher herzhaft. Es ist bei weitem nicht so fluffig wie ein Weißmehlbrötchen, sondern eher stramm und fest, so in Richtung eines Roggenmischbrotes nur etwas trockener und die großen Poren sind ebenfalls so eine Sache für Aufstriche jeder Art, wenn man das Brot damit nicht ertränken oder sowieso überladen will. Von der Qualität her wie immer völlig in Ordnung, aber wenn man es dann vor sich hat und isst, kann man damit schwer etwas anfangen. Das Brot macht es einem einfach nicht leicht, in jeglicher Hinsicht. Meine Empfehlung lautet, mal probieren und selbst mit sich ausmachen. Aber Vorsicht vor Großbestellungen, wenn man es nicht kennt. Man könnte es auch schnell bereuen. Ein Brot für bestimmte Anlässe.. die ich noch nicht selbst gefunden habe ;) Ich gebe 4/5 Punkten, da das Brot so oder so erstmal handwerklich und von den Inhalten absolut in Ordnung ist. Für 5 Sterne bin ich nicht überzeugt genug.
Sehr lecker Gestern Vormittag bestellt, heute am Niederrhein eingetroffen. Sehr leckeres Brot, ersetzt Baguette oder Ciabatta auf hervorragende Weise, schmeckt toll mit Knoblauch und Tomate, aber auch süß gut vorstellbar, wir werden es sicherlich noch öfters bestellen.
Gestern Vormittag bestellt, heute am Niederrhein eingetroffen. Sehr leckeres Brot, ersetzt Baguette oder Ciabatta auf hervorragende Weise, schmeckt toll mit Knoblauch und Tomate, aber auch süß gut vorstellbar, wir werden es sicherlich noch öfters bestellen.