Bio Brötchenbackmittel 250 g

Artikelnummer: 554

Kategorie: Gebäckverbesserung


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Bio Brötchenbackmittel

  • knusprige, leckere Brötchen selber backen
  • hauseigene Mischung direkt vom Bäckermeister
  • keine Zusatzstoffe
  • keine zugesetzten Enzyme
  • regionale Rohstoffe

Uns ist es besonders wichtig keine Tüten und Vormischungen zu verwenden, aus diesem Grund mischen wir unser eignes Backmittel.
Ein weiterer Grund ist, dass den meisten Backmitteln technische Enzyme zugesetzt werden, Langzeitstudien wie sich diese auf den menschlichen Körper auswirken gibt es allerdings noch keine.

Wir verwenden dieses Backmittel mit einer Zugabe von 2 % auf die Mehlmenge.
Hauptsächlich für Doppelbrötchen und Weißbrote.


Rezept für Brötchen:

  • 1000 g Weizenmehl Typ 550 (kein 405 verwenden)
  • 25 g Backmittel
  • 23 g Salz
  • 20 g Pflanzenöl
  • 20 g Frischhefe
  • 570 g Wasser 10 °C

Alle Zutaten gut miteinader verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde abgedeckt, bei Raumtemperatur stehen lassen. Nun den Teig auf die bemehlte Arbeitsplatte geben und 30 gleichgroße Stücken abwiegen und diese Rund formen. Nun die Brötchen garen lassen bis Sie schön aufgegangen sind (30-60 min) dafür an einen warmen Ort stellen und darauf achten, dass die Oberfläche der Brötchen nicht austrocknet (abdecken). Jetzt den Backofen auf 270 °C Ober und Unterhitze vorheitzen. Unten in den Ofen, stellen Sie eine schwere Keramikschüssel oder Auflaufform. Sind die Brötchen soweit schieben Sie diese in den Ofen. Danach gießen Sie 100-200 ml Wasser in die Schüssel damit Dampf erzeugt wird. Schließen Sie nun schnell den Ofen, damit der Dampf im Ofen bleibt. Hat Ihr Backofen eine Dampffunktion können Sie diese nutzen und sich die Schüssel sparen. Stellen Sie nun die Temperatur auf 230 °C herunter. Nach 15 bis 20 min sind die Brötchen fertig (je nach Bräune). Temperaturen und Backzeiten können je nach Ofen varieren.

Zutaten:
WEIZENmehl*, Bioland Gerstenmalzmehl*, Bohnenmehl*, Traubenzucker*, Acerolakirschpulver* * - Bio

Versandgewicht: 0,35 Kg
Artikelgewicht: 0,25 Kg
Inhalt: 250,00 g
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert in kj: 1321
Brennwert in kcal: 316
Fett in g: 1.4
davon - gesättigte Fettsäuren in g: 0.2
Kohlenhydrate in g: 64.3
davon Zucker in g: 7.6
Ballaststoffe in g: 5
Eiweiß in g: 9.1
Salz in g: 0.01

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3 von 5 Bio Brötchenbackmittel

Ware einwandfrei, Brötchen werden lecker, aber das Haltbarkeitsdatum von 2x250 Gramm betrug nur 3 Monate.

., 10.01.2018
5 von 5 Gibt sehr schöne Brötchen

Seit wir unsere Brötchen damit backen werden sie schön locker und bakommen eine hübsche Kruste. Wir mischen dabei dem selbst gemahlenen Dinkelmehl etwas Weizen 550 oder Dinkel 630 zu.

., 03.09.2018
5 von 5 hat mich überzeugt

ich bin immer etwas skeptisch mit Mittel zur Gebäckverbesserung. Wenn man sich schon die Mühe macht und selber backt, dann soll auch keine Chemie mit rein. So habe ich bisher auch meinen toastbrot nur flussiges Gerstenmalz zugegeben. Als ich auf dieses Backmittel gestoßen bin, das wohl hauptsächlich aus Bohnenmehl besteht, habe ich es mal riskiert. Ich muss sagen, dass ich sehr begeistert bin. Mein Tost geht nochmal besser auf und die Krume wird super locker. Auch die rösteigenschaft hat sich m. E. noch verbessert. Ich werde es weiter verwenden und mal schauen wo es sonst noch Einsatz findet :)

., 16.09.2019
Einträge gesamt: 3

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