Bio Backmalz hell enzymaktiv 200 g Gerste
BIO Gerstenmalz / Backmalz / Malzmehl enzymatkiv 200 g
Bio Gerstenmalz zur Verbesserung der Gebäckeigenschaften insbesondere der Bräunung und Hefetätigkeit. Durch das Mälzen entstehen Zuckerstoffe die der Bräunung und Hefetätigkeit förderlich sind.
Malz ist ein seit hunderten von Jahren eingesetztes Backmittel, früher oft aus Brauerein bezogen.
Einsatz in Brötchenteigen / Weizenteigen mit 1-3 % der Mehlmenge.
In Fachkreisen auch diastase Malzmehl genannt.
Unser Backmalz ist eine echt alternative zum Backmittel, denn es enthält keine weiteren Zusatzstoffe wie Ascrobinsäure oder technische Enyzme.
Rezept für Knusperbrötchen mit Backmalz:
https://www.ploetzblog.de/2013/07/03/aus-alt-mach-neu-knusperbroetchen/
Zutaten:
Gerstenmalzmehl*
* - aus kontrollierten biologischen Anbau
Versandgewicht: | 0,21 Kg |
Artikelgewicht: | 0,20 Kg |
Inhalt: | 0,20 kg |
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert in kj: | 1521 |
Brennwert in kcal: | 359 |
Fett in g: | 1.9 |
davon - gesättigte FS in g: | 0.3 |
Kohlenhydrate in g: | 70.3 |
davon Zucker in g: | 6.1 |
Ballaststoffe in g: | 7.6 |
Eiweiß in g: | 11.4 |
Salz in g: | 0.01 |
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