Bio Buchweizen ganz 1 kg
Dieser Buchweizen ist geschält und keimt sehr gut, wie Sie im zweiten Bild sehen können. Natürlich ist er auch zum selber mahlen geeignet. Gekeimter Buchweizen ist leicht verdaulich und enthält neben vielen wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen einen hohen Anteil Lysin (Lysin ist wichtiger Bestandteil für das Knochenwachstum) und Rutin (Heilwirkung bei Bindegewebsschwäche und Vorbeugung zur Arterienverkalkung.
Sie haben keine Lust Buchweizen selber keimen zu lassen?
Bei uns können Sie auch gekeimten Buchweizen kaufen!
Anleitung zum Keimen
- Buchweizen nur kurz anfeuchten
- Bei Zimmertemperatur 2 bis 3 Tage keimen lassen
- Zweimal täglich mit Wasser abspülen
- Die Keimlinge können geerntet werden sobald sie auf etwa 5 mm gewachsen sind
Ursprungsland: Litauen
Hinweis zur Nachhaltigkeit:
Das Buchweizenkorn sitzt in einer schwarzen Spelze, welche erst abgeschält werden muss bevor dieser Verzehrt/Verarbeitet werden kann. Bei dem Schälvorgang brechen viele Körner und es entsteht Mehl. Aus 1 kg Buchweizenkörnern vom Feld entstehen:
- 400 g Buchweizenkörner geschält
- 400 g Buchweizenmehl
- 200 g Buchweizenschale
In Deutschland werden aber mehr Buchweizenkörner als Mehl gekauft.
Daher möchten wir Sie bitten Buchweizenkörner nicht selber zu Mehl vermahlen sondern direkt Buchweizenmehl zu kaufen.
Dies erleichtert es uns zukünftig Buchweizen aus Deutschland zu vertreiben.
Welcher nicht teurer ist, als Ware aus China oder Osteuropa.
Eigenschaften: | vegan basisch glutenfrei ohne Weizen ohne Hefe ohne Roggen glutenarm Vollkorn roh keimfähig ohne Milch laktosefrei ohne Ei |
Versandgewicht: | 1,00 Kg |
Artikelgewicht: | 1,00 Kg |
Inhalt: | 1,00 kg |
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert in kj: | 1423 |
Brennwert in kcal: | 340 |
Fett in g: | 1.7 |
davon - gesättigte FS in g: | 0.3 |
Kohlenhydrate in g: | 71 |
davon Zucker in g: | 0.4 |
Ballaststoffe in g: | 4 |
Eiweiß in g: | 9 |
Salz in g: | 0.0 |