Bio Leinsaat braun 1 kg
Auch Flachssaat genannt, keimfähig.
Leinsaat ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Kaum eine andere Pflanzensorte hat so viele wertvolle ungesättigte Fettsäuren. Eine davon ist Alpha-Linolensäure, ihr Anteil bei Bio Leinsaat liegt bei etwa 50 %. Weitere wertvolle Inhaltsstoffe sind Schleimstoffe, Linamarin, Eiweiß, Lecithin; ferner Sterine, Plastochromanol, die Vitamine B1, B2, B6 und E sowie Nicotin-, Fol- und Pantothensäure. Die wertvollen Inhaltsstoffe können besser vom Körper aufgenommen werden, wenn die Leinsaat vorher zerkleinert wurde. Abgepackt wird die Leinsaat in eine umweltfreundliche Pergamentpapiertüte!
Leinsaat kann auch für die Sprossenzucht verwendet werden - die Sprossen eignen sich als Zugabe zum Brotbacken und in Suppen oder zum Untermischen in Salate.
Ab dem Versand mindestens 6 Monate haltbar (siehe Etikett).
Anleitung zum Keimen
- Leinsamen für etwa 4 Stunden einweichen
- Wasser abgießen und noch einmal mit frischem Wasser gut durchspülen
- Die Samen gut abtropfen lassen und in ein geeignetes Keimgerät geben und bei Zimmertemperatur 2 bis 3 Tage keimen lassen
- Täglich zwei- bis dreimal mit Wasser besprühen
- Geerntet werden können die Sprossen wenn sie etwa 3 - 4 mm lang sind
Ursprungsland: Polen, Frankreich - EU
Dekorationsartikel sind nicht im Leistungsumfang enthalten.
Versandgewicht: | 1,10 Kg |
Artikelgewicht: | 1,00 Kg |
Inhalt: | 1,00 kg |
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert in kj: | 1982 |
Brennwert in kcal: | 461 |
Fett in g: | 30.9 |
davon - gesättigte FS in g: | 3.0 |
Kohlenhydrate in g: | 2 |
davon Zucker in g: | 1.6 |
Ballaststoffe in g: | 38.6 |
Eiweiß in g: | 24.4 |