Bio Lupinen Samen weiß / Kerne ganz 1 kg
Die Kerne von der weißen Süßlupine, keimfähig.
Es empfiehlt sich die Lupinensamen vor der Verwendung mehrere Stunden einzuweichen. In Spanien werden Lupinensamen gerne in Salzlacke eingelegt und am Abend zum Bier als Snack gereicht. Lupinen sind sehr reich an Eiweiß (ca. 40%), deshalb werden Lupinenprodukte wie z.B. Lupinenmehl oder Lupinen-Crunchy von Sportlern oder Veganer verzehrt um den täglichen Eiweißbedarf zu decken. Sie dient insbesondere bei einer veganen Ernährung als Fleischersatz und kommt in vielen veganen Kochrezepten zum Einsatz. Sehr gut eignet Sie sich auch zum Rösten, aus geröstetn Lupinensamen lässt sich Lupinenkaffee herstellen, dieser ist regionaler als normaler Kaffee und koffeinfrei.
In unserem Sortiment bieten wir außer Bio Lupinensamen auch Bio Süßlupinenmehl und Bio Lupinenkaffee an.
Süßlupinen-Samen enthalten die Vitamine B1, E und Thiamin sowie essentielle Mineralstoffe wie Eisen, Kalium, Magnesium und Calzium.
Anleitung zum Keimen
- Die Süßlupinensamen in reichlich Wasser 12h lang einweichen
- Danach nochmals mit frischem Wasser abspülen und in ein Keimgerät geben und bei Zimmertemperatur
- Täglich zweimal mit frischem Wasser abspülen
- Geerntet werden die Sprossen nach etwa 3 Tagen
Ursprungsland: Deutschland
Eigenschaften: | vegan glutenfrei keimfähig |
Versandgewicht: | 1,10 Kg |
Artikelgewicht: | 1,00 Kg |
Inhalt: | 1,00 kg |
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert in kj: | 1399 |
Brennwert in kcal: | 335 |
Fett in g: | 7 |
davon - gesättigte FS in g: | 3 |
Kohlenhydrate in g: | 13 |
davon Zucker in g: | 3 |
Ballaststoffe in g: | 32 |
Eiweiß in g: | 39 |
Salz in g: | 0.015 |