Bio Weizengluten 1 kg Weizenkleber Weizeneiweiß

Artikelnummer: 492

aus EU Landwritschaft

Kategorie: Gebäckverbesserung


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Bio Weizengluten / Weizeneiweiß 1 kg


Weizengluten verbessert das Volumen des Gebäcks, insbesonderer bei kleberarmen Weizenmehl.
Außerdem werden die Gebäcke etwas saftiger, der Teig fester und somit besser verarbeitbar.
Wir empfeheln 0,3 bis 2 %  der Mehlmenge als Zugabe.
Das Weizengluten macht den Teig elastisch und hält das bei der Gare entstehende CO2 der  Hefe fest,
je besser das Gluten ist desto mehr Gas / CO2 kann von Ihm gehalten werden.
Deshalb werden in modernen Backmitteln noch zahlreiche andere Stoffe eingesetzt damit auch "minderwertige" Mehle ein schönes Gebäck ergeben.
Meist Ascorbinsäure, Weinsäureester von Speisefettsäuren und noch einige andere Sachen.
Ob dies nötig ist muss jeder für sich selbst entscheiden. Mehr Luft im Brötchen bringt jedenfalls kein Aroma...

Auch super in Verbindung mit unserem Backmalz.
Achten Sie auch darauf den Teig richtig auszukneten.

Außerdem können Sie mit unserem Bio Weizeneiweiß auch Seitan selbst herstellen

Ursprungsland: Österreich

Zuaten:
Weizengluten*  aus EU-Landwirtschaft

* -  BIO

 


Versandgewicht: 1,10 Kg
Artikelgewicht: 1,00 Kg
Inhalt: 1,00 kg
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert in kj: 1618
Brennwert in kcal: 387
Fett in g: 1,9
davon - gesättigte FS in g: 0,3
Kohlenhydrate in g: 13.2
davon Zucker in g: 0
Ballaststoffe in g: 0.6
Eiweiß in g: 79
Salz in g: 0.0725

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Einträge gesamt: 6
5 von 5 Sehr empfehlenswert1

Weizengluten in bester Qualität, lassen keine Wünsche offen und bekommen daher 5 Sterne und die höchste Kaufempfehlung.
Die Lieferung ging ebenso blitzschnell. Vielen Dank

., 25.07.2017
5 von 5 für Low-carb brote

Habe kürzlich meine Ernährung auf Kohlehydratreduzierung (Low-Carb) umgestellt .
Mit diesem Kleber gelingen mir auch Low-Carb- Brote.

., 19.03.2018
5 von 5 Super für Seitan

Super geeignet zur Herstellung von Seitan!

., 23.03.2018
5 von 5 prima

Schnelle Lieferung 1A Qualität

., 27.08.2018
5 von 5 Gute Qualität

Lässt sich gut verarbeiten, sowohl zu Seitan als auch im Brotteig.
Lieferung ging sehr schnell.
Gute Kommunikation.

., 05.09.2018
5 von 5 Toll!

Gluten ist super als Zusatz zu Teigen für Low-Carb-Backwaren, Z.B. Pizzateig aus weißen Bohnen (gekochte Bohnen abtropfen lassen, pürieren und dann mit einem Gemisch aus Bohnenmehl und Gluten andicken, Hefe und Salz nicht vergessen ;-). Schon hat die Pizza einen höheren Gemüseanteil, ganz unabhängig vom Belag.
Auch bei Lein-, Mandel-, Kokos- oder Kürbiskernmehl können die Backeigenschaften mit etwas Gluten deutlich verbessert werden.

Man sollte vielleicht erwähnen, dass Gluten SEHR SCHNELL Wasser aufnimmt. Gibt man es zu einem Teig, der bereits Wasser enthält, kann es sehr schwer werden das Ganze noch vernünftig zu mischen.

Der Aufkleber mit den Nährwertangaben hat übrigens auf der Packung gefehlt. Vermutlich einfach nur vergessen, trotzdem ein wenig ärgerlich.

., 31.01.2020
Einträge gesamt: 6

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