Die Kerne von der weißen Süßlupine, keimfähig. Es empfiehlt sich die Lupinensamen vor der Verwendung mehrere Stunden einzuweichen. In Spanien werden Lupinensamen gerne in Salzlacke eingelegt und am Abend zum Bier als Snack gereicht. Lupinen sind sehr reich an Eiweiß (ca. 40%), deshalb werden Lupinenprodukte wie z.B. Lupinenmehl oder Lupinen-Crunchy von Sportlern oder Veganer verzehrt um den täglichen Eiweißbedarf zu decken. Sie dient insbesondere bei einer veganen Ernährung als Fleischersatz und kommt in vielen veganen Kochrezepten zum Einsatz. Sehr gut eignet Sie sich auch zum Rösten, aus gerösteten Lupinensamen lässt sich Lupinenkaffee herstellen, dieser ist regionaler als normaler Kaffee und koffeinfrei. Süßlupinen enthalten die Vitamine B1, E und Thiamin sowie essentielle Mineralstoffe wie Eisen, Kalium, Magnesium und Calzium.
Ursprungsland: Deutschland
Es gibt noch keine Bewertungen.