Bio Lower Carb Brot / Eiweißbrot 400g
Schon länger wollten wir ein Eiweißbrot / Lower Carb Brot backen, jetzt ist es endlich soweit.
Wichtig war es uns hierbei auf Weizengluten, sowie tierische Produkte zu verzichten.
Wer viel Sport treibt, greift meist schon viel zu oft zu tierischen Eiweißen.
Viele billige Eiweißbrote enthalten einfach nur Weizengluten, geschönt auch Weizeneiweiß oder Weizenprotein genannt.
Der hohe Anteil an Ballaststoffen sorgt dafür, dass dieses Brot sehr gut sättigt.
Es hat fast doppelt so viele Ballaststoffe, wie normales Vollkornbrot.
Wer Probleme mit vielen Ballaststoffen und der Verdauung hat, sollte daher die verzehrte Menge langsam steigern um seine Verdauung daran zu gewöhnen.
Was zeichnet unser Lower Carb Brot aus?
- vegan
- basisch
- glutenfreie Rohstoffe
- hefefrei
- Lower Carb-Brotalternative mit 5,7 g Kohlehydrahte pro 100 g im Vergleich dazu: Vollkornbrot: 39g / 100g (laut Bundeslebensmittelschlüssel)
- Eiweißreich 18,1 g Eiweiß pro 100 g
- Verdauungsfördernd 11, 3 g Ballaststoff pro 100 g
Lagerung:
Dieses Brot lagern Sie am besten im Kühlschrank. Möchten Sie sich länger bevorraten schneiden Sie das Brot und frosten es ein, so können Sie es Portionsweise auftauen, z.B. im Toaster.
Wasser, WALNUSSmehl*, Leinsamenmehl*, Leinsaat*, Apfelessig*, Sonnenblumenkerne*, Kürbiskerne*; Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Natron, Urmeersalz * - Bio Kann Spuren von Gluten und Sesam enthalten.
Eigenschaften: | vegan basisch glutenfrei aus Dinkel oder Roggen ohne Hefe ohne Roggen glutenarm ohne Milch laktosefrei ohne Ei |
Versandgewicht: | 0,50 Kg |
Artikelgewicht: | 0,40 Kg |
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert in kj: | 824.3 |
Brennwert in kcal: | 197.9 |
Fett in g: | 8.9 |
davon - gesättigte Fettsäuren in g: | 1.1 |
Kohlenhydrate in g: | 5.7 |
davon Zucker in g: | 3.4 |
Ballaststoffe in g: | 11.3 |
Eiweiß in g: | 18.1 |
Salz in g: | 0.91 |