Bio Buchweizen Sauerteig glutenfrei getrocknet 500 g
Bio Buchweizen Sauerteig glutenfrei getrocknet 500 g
Glutenfreies Brot mit Sauerteigaroma - ganz einfach selbst herstellen, mit unserem glutenfreien Sauerteig.
Durch die Trocknung lang haltbar, einfach zu dosieren.
Dosierung: 8 bis 10 % von der Mehlmenge
Ersetzten Sie 10 % des Mehles durch unseren getrockneten Buchweizensauerteig und Ihr Brot bekommt die typische Säurenote von Sauerteigbrot, aber es ist trotzdem glutenfrei!
Zutaten: Bio Buchweizenmehl
Rezept für Buchweizensauerteigbrot
Zutaten:
- 675 g Buchweizenmehl
- 75 g Buchweizensauerteig getrocknet
- 16 g Meersalz (2TL)
- 5 g Trockenhefe
- 620 ml Wasser (25 °C)
- 30 g Sonnenblumenöl
- Alle trockenen Zutaten miteinander Vermischen.
- Küchenmaschine langsam anschalten und nach und nach das Wasser zugeben.
- Den Teig langsam 2 min Kneten lassen.
- Öl zugeben, ggF. Mehl vom Rand der Schüssel mit einem Teigschaber hineinkratzen.
- Körner, Saat oder Brotgewürze zugeben nach Belieben.
- langsam 5 min Kneten lassen
- Eine Kastenform gut einfetten.
- Den Teig kurz schnell Kneten, um viel Luft für die Hefe in den Teig einzubringen.
- Brotteig in die Form füllen, Schüssel mit dem Teigschaber sauber auskratzen und den Teig in der Form glatt streichen.
- Den Teig mit einem Tuch abdecken und ca. eine Stunde gehen lassen, das Volumen sollte sich verdoppelt haben, dann kann das Brot in den Ofen. Den Ofen vorheizen auf 220 °C und Brot 10 min anbacken, dann die Temperatur auf 180 °C reduzieren und eine Stunde fertig backen.
- Das Buchweizenbrot zum Auskühlen aus der Form kippen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Viele Spaß beim Backen Ihres glutenfreien Buchweizensauerteigbrotes.
Eigenschaften: | vegan glutenfrei ohne Weizen ohne Hefe ohne Roggen |
Versandgewicht: | 0,60 Kg |
Artikelgewicht: | 0,50 Kg |
Inhalt: | 0,50 kg |
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert in kj: | 1603 |
Brennwert in kcal: | 378 |
Fett in g: | 3.2 |
davon - gesättigte FS in g: | 0.9 |
davon - einfach ungesättigte FS in g: | 1.5 |
davon - mehrfach ungesättigte FS in g: | 0.8 |
Kohlenhydrate in g: | 67 |
davon Zucker in g: | 8.3 |
Ballaststoffe in g: | 4.2 |
Eiweiß in g: | 14 |
Salz in g: | 0.0 |
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