Bio Buchweizenbrötchen
Liebevoll in Handarbeit hergestellt in unserer Backstube, aus glutenfreien Rohstoffen.
Die Herstellung dieser Brötchen ist sehr aufwendig. Zuerst wird Buchweizen und Hirse abgewogen und frisch vermahlen.
Dann wird aus einem Teil Buchweizenmehl ein Sauerteig hergestellt, aus einem Teil Buchweizenmehl und Hirse wird ein Quellstück hergestellt.
Sauerteig und Quellstück müssen bereits am Tag vor dem Backen hergestellt werden, damit der Sauerteig reifen kann und die Zutaten im Quellstück genug Zeit zum Quellen haben. Am folgenden Tag, stellen wir den Teig für unser Buchweizenbrötchen her. Hierfür kommen die restlichen Zutaten, mit dem Quellstück und den Sauerteig in einen extra gründlich gereinigten Kneter zum kneten.
Ist der Teig fertig geknetet muss er noch einmal ruhen, um Geschmack zu entwickeln und Zeit zum Quellen zu haben.
Dies dauert eine Stunde, dann werden die Buchweizenbrötchen einzeln von Hand ausgewogen und auf ein Blech gegeben.
Jetzt bekommen die Buchweizenbrötchen noch einmal Zeit zum Garen, bevor Sie gebacken werden.
Durch die handwerkliche Herstellung in unserer Backstube können minimale Spuren von Gluten enthalten sein.
Unsere Buchweizenbrötchen können Sie hier online oder bei uns im Laden kaufen.
Haltbarkeit:
Da unsere Brötchen nicht mit Konservierungsmitteln oder anders behandelt sind, bitte froste die Brötchen nach der Lieferung ein oder verzehren Sie sie innerhalb von zwei Tagen (Lagerung im Kühlschrank).
Zutaten:
Buchweizenmehl*, Grander Wasser, Hirsemehl*, gekeimter Buchweizen*, Rohrohrzucker*, Urmeersalz, Hefe*, Brotgewürz*
*- BIO
Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Die Nährwerte wurden rechnerisch ermittelt.
Eigenschaften: | vegan basisch glutenfrei ohne Weizen ohne Roggen glutenarm Vollkorn |
Versandgewicht: | 0,12 Kg |
Artikelgewicht: | 0,11 Kg |
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert in kj: | 1034 |
Brennwert in kcal: | 247 |
Fett in g: | 0.9 |
davon - gesättigte FS in g: | 0.2 |
davon - einfach ungesättigte FS in g: | 0.3 |
davon - mehrfach ungesättigte FS in g: | 0.3 |
Kohlenhydrate in g: | 54.4 |
davon Zucker in g: | 1.8 |
Ballaststoffe in g: | 2 |
Eiweiß in g: | 4.4 |
Salz in g: | 0.98 |