Bio Schwarzkümmelmehl
Entdecken Sie die Vielfalt des echten Schwarzkümmels in unserem hochwertigen Schwarzkümmelmehl! Mit seinem leicht scharfen und pfeffrigen Geschmack bereichert es Ihre Küche und verleiht Ihren Gerichten das gewisse Etwas. Ob beim Würzen von Geflügel- und Rindfleisch oder zur Verfeinerung von Panaden – unser Schwarzkümmelmehl ist vielseitig einsetzbar.
Dosierung: Beim Brotbacken ersetzen Sie einfach 5 - 7% des herkömmlichen Getreidemehls durch unser Schwarzkümmelmehl. Achten Sie darauf, etwas mehr Wasser hinzuzufügen, da das Mehl aufquillt.
Selbst einen milden Schwarzkümmeltee können Sie mit unserem Mehl zubereiten.
Unser Schwarzkümmelmehl ist aus teilentöltem echtem Schwarzkümmel (Nigella sativa) hergestellt und punktet mit einem hohen Ballaststoff- und Proteinanteil. Als vegane Zutat ist es eine tolle Ergänzung für eine ausgewogene Ernährung.
Der echte Schwarzkümmel gehört zur Familie der Hahnenfußgewächse und ist ursprünglich in Westasien, Irak, Türkei, Südeuropa, Indien, Pakistan und Nordafrika beheimatet. Die Samen dieser Pflanze enthalten etwa 20-40% Fett und werden vor allem zur Herstellung von wertvollem Schwarzkümmelöl verwendet.
Erleben Sie die kulinarische Vielfalt des echten Schwarzkümmels und verfeinern Sie Ihre Gerichte mit unserem Schwarzkümmelmehl. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten überraschen.