Bio Dinkelvollkorn-Christstollen ohne Weizen 1kg
Vollmundiger Dinkelgeschmack harmoniert mit der feinen Note der Rosinen und Mandeln, begleitet von edlen Zitronen und Orangenaromen. Dinkel liegt im Trend, viele Leute möchten auf Weizen verzichten, somit ist unser Dinkelvollkornstollen eine leckere Alternative zum klassischen Dresdner Christstollen.
Lagern Sie den Dinkelvollkornstollen am besten im Kühlschrank bei 3 bis 8 °C. Eine Stunde vor dem Verzehr nehmen Sie den Stollen aus dem Kühlschrank und lassen ihn auf Zimmertemperatur erwärmen. So können sich die Aromen optimal entfalten. Nehmen Sie nun den Stollen aus der Tüte und setzen ihn auf ein Stollenbrett oder ein ebenes geruchsneutrales Schneidebrett aus Holz. Bitte nicht auf einen Teller, da er sonst brechen könnte.Schneiden Sie den Stollen in der Mitte mit einem großen glatten Messer durch. Jetzt schneiden Sie von jeder Hälfte gleichmäßig fingerdicke Scheiben ab. Nach dem Verzehr schieben Sie beiden Hälften wieder zusammen, so kann der Stollen nicht austrocknen.Verpacken Sie ihn nun wieder in der Folietüte und lagern den Stollen wieder im Kühlschrank.
Zutaten:
DINKELvollkornmehl*, BUTTER*, Sultaninen*, MANDELN*, VOLLMILCH*, Orangeat* (Maisstärkesirup*, Orangenschalen*), Rohrohrzucker*, Hefe*, Zitronat* (Maisstärkesirup*, Zitronenschalen*), Rum*, BitterMANDELN*, Meersalz, Zitronen*
* - BIO
Dinkel (Triticum spelta) ist eine Weizenart und botanisch nahe verwandt mit dem Weichweizen (Triticum aestivum).
Dekorationsartikel sind nicht im Leistungsumfang enthalten.
Die Nährwerte wurden rechnerisch ermittelt.
Eigenschaften: | ohne Weizen Vollkorn |
Versandgewicht: | 1,40 Kg |
Artikelgewicht: | 1,00 Kg |
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert in kj: | 1624 |
Fett in g: | 22.0 |
davon - gesättigte FS in g: | 11.4 |
davon - einfach ungesättigte FS in g: | 7.1 |
davon - mehrfach ungesättigte FS in g: | 1.6 |
Kohlenhydrate in g: | 39.4 |
davon Zucker in g: | 19.6 |
Ballaststoffe in g: | 4,6 |
Eiweiß in g: | 7 |
Salz in g: | 0.36 |