Dresdner Christstollen

Dresdner Bio Christstollen direkt vom Handwerksbäcker. Bei uns werden alle Christstollen von Hand ... mehr...
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 hergestellt. Lediglich bei der Herstellung des Teiges wird ein Kneter verwendet, denn er kann den Teig besser kneten als ein Mensch.
Alle anderen Arbeitsschritte erfolgen von Hand und beim Bio Dresdner Christstollen sind das sehr viele! Die Qualität unseres Stollens wird jährlich durch den Dresdner Stollenschutzverband überprüft. Dafür kauft ein anonymer Kunde, im Auftrag des Stollenschutzverbandes einen Dresdner Christstollen bei uns. Dieser wird dann einer sensorischen Prüfung unterzogen, hier spielt der Geschmack, die Optik, das Mundgefühl, der Geruch sowie einige andere Faktoren eine Rolle. Bei der sensorischen Prüfung des Dresdner Stollenschutzverbandes muss der Stollen mindestens 80 von 100 Punkten erreichen - das entspricht in etwa der Schulnote "gut".

Zudem findet eine labortechnische Prüfung statt. Dort wird überprüft, ob die Zutaten in den richten Mengen verwendet wurden. Auch ob Zutaten durch andere -wie z.B. Butter durch günstige Margarine- ersetzt wurden,wird dort kontrolliert.

Wir stellen folgende Christstollen her: