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Roggenmehl

Mit Roggenmehl können Sie vollmundige und herzhafte Gebäcke mit hohem Vitalstoffgehalt herstellen. In unserem Online-Shop Backerei-Spiegelhauer.de geben wir Ihnen nur die hochwertigsten Bio-Produkte dafür an die Hand. Überzeugen Sie sich selbst und bestellen Sie gleich heute alles, was Sie für Ihr nächstes Backvorhaben benötigen!

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Das richtige Roggenmehl für Ihre Backkreationen

Je nachdem, was Sie backen möchten, macht sich ein anderes Grundmehl im Teig gut. Roggenmehl eignet sich besonders für herzhafte Gebäcke, verschiedene Brote (z.B. Roggenbrot, Mischbrot, Schwarzbrot) und Brötchen. All diese Backwaren werden durch das spezielle Roggenmehl typischerweise etwas dunkler und fester, dafür aber auch sehr aromatisch. So sorgen sie für Abwechslung auf Ihrem Teller.

Wir führen Abpackungen von 1 kg bis 25 kg. Für unsere schonend verarbeiteten Mehle und Roggenerzeugnisse verwenden wir ausschließlich Getreide aus biologischem Anbau. Damit kommen Sie ohne Kompromisse in den vollen Genuss des beliebten Korns.

Feinstes Demeter Roggenmehl

Hochwertiges Roggenmehl vom Typ 1150 ist sehr vielseitig einsetzbar. Sowohl Mischbrote, Roggenbrote, Roggenbrötchen, als auch schmackhafter Lebkuchen lassen sich damit wunderbar backen. Sein Nährstoffgehalt ist höher als beispielsweise von Roggenmehl des Typs 997. Teige aus diesem Mehl überzeugen mit einem vollen und deftigen Aroma, das vor allem zu herzhaften Gerichten passt.

Dieses Mehl lässt sich leicht und ohne viele Vorkenntnisse verarbeiten. Sogar im Brotbackautomaten gelingen Teige damit. So können Sie auch als Backanfänger und Hobbybäcker in der heimischen Küche exquisite Ergebnisse erzielen. Mit 1150-Roggenmehl zaubern Sie Gebäcke mit besonders feiner Konsistenz.

Um fit und vital zu bleiben, lohnt sich der Biss ins Gebäck aus unserem Roggenmehl. Auf 100 g des Typs 1150 kommen immerhin ca. 8 g Ballaststoffe, 9 g Protein und 0,35 mg Vitamin B6. Außerdem achten wir für Sie auf die Einhaltung höchster biologischer Standards und auf eine schonende Verarbeitung. Überzeugen Sie sich selbst und bestellen Sie noch heute Demeter Roggenmehl auf Bäckerei-Spiegelhauer.de!

Vollmundiges Roggenvollkornmehl

In Vollkornmehlen wird das ganze Korn vermahlen, weshalb es reicher an Vitalstoffen ist. Brote und Gebäcke werden noch herzhafter und sättigender. Beachten Sie dabei aber, dass Roggenvollkornmehl auch etwas mehr Wasser bindet. Mehr Wasser und mehr Zeit zum Quellen ist darum empfehlenswert. Eine anschließend lange Teigruhe macht Ihr Roggenvollkornbrot dann besonders saftig.

Übrigens: Damit ein Brot aus unserem reinen Roggenvollkornmehl gelingt, sollten Sie definitiv Sauerteig verwenden. Er macht Ihren Teig besonders elastisch und fördert das Aufgehen beim Backen. Diesen erhalten Sie selbstverständlich auch bei uns auf Bäckerei-Spiegelhauer.de. Ein weiterer Tipp: Nutzen Sie einen Brotkasten zum Ausbacken. Alles, was Sie für ein saftig-aromatisches Roggenvollkornbrot benötigen, finden Sie bei uns im Online-Shop.

Kerniges Roggenvollkornschrot

Frisch aus dem ersten Mahlgang in der Steinmühle erhalten Sie unser Demeter Roggenvollkornschrot. Es enthält alle Bestandteile des Roggenkorns. Damit der enthaltene Keimling nicht ranzig wird, empfehlen wir das Schrot binnen drei Monaten aufzubrauchen.

Backen Sie erdiges Schwarzbrot, saftigen Pumpernickel und aromatisches Vollkornbrot aus Roggenvollkornschrot. Diese Brote können Sie besonders lange aufbewahren – was durchaus eine Herausforderung ist bei dem wunderbaren Geschmack! Oder bestreuen Sie Mischbrötchen und genießen Sie den Extra-Biss beim nächsten herzhaften Frühstück.

Roggenmehl online bestellen

In unserem Online-Shop Bäckerei-Spiegelhauer.de erhalten Sie beste Demeter-Qualität zu fairen Preisen. Tun Sie sich etwas Gutes und backen Sie nur mit den besten Zutaten. Bestellen Sie hier ganz einfach und komfortabel alles direkt zu sich nach Hause!