Nahaufnahme eines frisch gebackenen Zwiebelkuchens mit Speckwürfeln
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Herzhaft Backen: einfacher Zwiebelkuchen für laue Herbsttage

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Sie backen gern, haben jedoch Lust auf etwas Abwechslung von den ganzen süßen Naschereien? Wie wäre es mit einem einfachen Zwiebelkuchen? Der herzhafte Klassiker erfreut uns nicht nur im Herbst, sondern über das ganze Jahr hinweg. Hier erfahren Sie, was eigentlich genau dahinter steckt und wie Sie das traditionelle Rezept auch vegan nachbacken können. Jetzt weiterlesen! Weiterlesen …

Auf einem Fensterbrett steht ein kleiner Blumentopf mit frischer Minze

Neues ausprobieren: Backen mit frischer Minze

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Denken Sie an Minze, kommen Ihnen wahrscheinlich zuerst Produkte wie Zahnpasta oder Kaugummi in den Sinn. Auch Lebensmittel wie Schokolade, Eis oder kalte Getränke werden gern damit verfeinert und garniert. Doch das Backen mit frischer Minze scheint bisher weniger verbreitet zu sein. Dabei lässt sich mit dem Kraut das ein oder andere Gebäck in ein außergewöhnlich aromatisches Geschmackserlebnis verwandeln. Wie genau, lesen Sie hier. Weiterlesen …

Jemand hält einen Teller mit einem großen Croissant aus Blätterteig in den Händen

Blätterteig selber machen: So gelingt das luftige Gebäck

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Wenn Sie zum Bäcker gehen, strahlen sie Ihnen in den verschiedensten Formen entgegen – luftige Kreationen aus Blätterteig. Ob süß bzw. herzhaft, zum Sonntagsfrühstück oder als kleine Aufmunterung in der Mittagspause, niemand kann ihnen widerstehen. Gekauft sind sie schnell, doch haben Sie schon einmal überlegt, Blätterteig selber zu machen und daraus eigene Köstlichkeiten zu zaubern? Wir zeigen Ihnen, wie es geht. Erfahren Sie hier, was sich hinter dem zarten Geheimnis des Gebäcks verbirgt und wie Sie es auch in Ihre Küche bringen können. Weiterlesen …

Ein Brot ist dekorativ eingeschnitten und mit Kräutern verziert
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Zum Anbeißen hübsch: So lassen sich Brote verzieren

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Ein sehr altes Sprichwort lautet: Das Auge isst mit. Wollen Sie also beim Backen ein Festmahl für alle fünf Sinne kreieren, dann gilt es auch Wert auf die Optik zu legen. Erfahren Sie hier, wie Sie mit drei einfachen Techniken eindrucksvoll Ihre Brote verzieren können. Dazu braucht es nur ein paar Zutaten und ein wenig Kreativität. Jetzt weiterlesen! Weiterlesen …

drei reife Erdbeeren liegen auf einer Steinplatte

Bereit für süße Früchtchen: Backen mit Erdbeeren

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Wenn sie in den Regalen Einzug halten, ist der Sommer quasi da. Und dann schlagen wir Deutschen ordentlich zu: Pro Kopf werden wohl jährlich um die 3,4 kg von den süßen Früchten verdrückt. Das übrigens nicht nur roh als Naschobst, sondern auch auf Torten, Kuchen und vielem mehr. Wir verraten Ihnen, worauf Sie beim Auswählen, Verarbeiten und Backen mit Erdbeeren achten sollten. Lesen Sie also jetzt weiter! Weiterlesen …

Auf einem mit hellem Zuckerguss überzogenen Rührkuchen liegen Stiefmütterchenblüten

Nicht nur optisch ein Leckerbissen: essbare Blumen

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Man kennt es in Restaurants oder auch bei üppigen Torten: Blüten als Dekoration. Aber wussten Sie, dass diese nicht nur hübsch sind, sondern tatsächlich auch verzehrt werden können? Welche wirklich essbare Blumen sind, wofür sie sich eignen und wie sie die empfindlichen Blätter haltbar machen können? Lesen Sie hier weiter! Weiterlesen …

Auf einem Tisch stehen verschiedene Backzutaten, Mehl und fertige Teige

Nicht nur für mehr Geschmack gut: selber Mehl mahlen

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Man ist, was man isst – an dieser Aussage des deutschen Philosophen Ludwig Feuerbachs hat sich seit dem 19. Jahrhundert nichts geändert. Doch immer mehr Menschen leben inzwischen danach. Darum sind auch längst in Vergessenheit geratene Themen, wie zum Beispiel selber sein Mehl zu mahlen, wieder absolut relevant. Worauf Sie dabei achten sollten, welche Getreidemühle für Sie passen und welche Unterschiede es zum industriell gefertigten Mahlgut gibt? Lesen Sie jetzt weiter und erfahren es! Weiterlesen …

Ein Meer aus Bärlauchpflanzen, die mit Tau benässt sind

Beginn der Bärlauchsaison: Was das Wunderkraut so alles kann

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Würzig und wohltuend – so könnte man das als wilden Knoblauch bekannte Gewächs beschreiben, um das sich im Frühling alle Gedanken machen. Doch was ist dran an der Begeisterung zur Bärlauchsaison? Was können die Blätter alles und wie geht man sicher, dass es die richtigen sind? Wir geben Ihnen Tipps zum Erkennen, Sammeln und Verarbeiten. Lesen Sie hier weiter und kosten auch unsere zwei leckeren Rezepte, die das Kraut perfekt in Szene setzen! Weiterlesen …

Ein Buffet voll alternativen Hochzeitstorten

Alternative Hochzeitstorten: Macarons, Kekse, Cupcakes und Co.

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Er ist süß, hübsch anzusehen und darf auf keiner Feier fehlen: der Kuchen. Aber immer klassisch dreistöckig mit dick Fondant wird auf Dauer langweilig. Entdecken Sie darum bei uns alternative Hochzeitstorten. Ob herrliche Cupcakes, niedliche Macarons oder eine rustikale Donutwall – hier können Sie mal ganz anders schlemmen. Wir verraten Ihnen, welche Vorteile die modernen Leckereien mit sich bringen und wie Sie sie stilvoll präsentieren. Jetzt weiterlesen! Weiterlesen …

Auf einem dunklen Holztisch steht ein angeschnittener Apfelkuchen, daneben stehen verschiedene Zutaten

Vegan, glutenfrei & low carb: Apfelkuchen backen für jeden Geschmack

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Seien wir einmal ehrlich: Wenn wir eine schöne Auswahl an Leckereien für ein gemütliches Kaffeetrinken zusammenstellen wollen, darf die Variante mit Äpfeln nicht fehlen. Immerhin hat der Klassiker mit seiner Fruchtigkeit nicht ohne Grund diese Stellung inne. Und das Beste an ihm: Er lässt sich wunderbar auf unterschiedliche Ernährungsweisen anpassen. Wie auch Sie ganz einfach einen veganen, glutenfreien oder kalorienarmen Apfelkuchen backen können, verraten wir Ihnen jetzt. Hier mehr lesen! Weiterlesen …