Bewundern Sie auch bei Bäckerbroten diese wunderschönen, manchmal schon fast künstlerisch anmutenden Muster auf der Kruste? Dann ist ein Gärkorb fürs Brot vielleicht die richtige Ergänzung für Ihre Küche! Denn dieses professionelle Helferlein ist für genau diesen Effekt entscheidend. Doch das ist nicht der einzige Vorteil, der das Utensil auch für den Hobbybäcker attraktiv macht. […]
Zutaten & Zubehör
Rezepte mit Lupinenmehl: Neue Horizonte in der Backwelt entdecken
Willkommen zu einer Entdeckungsreise durch die Welt der Rezepte mit Lupinenmehl. Erfahren Sie mehr über die Herstellung, Eigenschaften und vielfältige Verwendbarkeit dieser besonderen Zutat, die sowohl in traditionellen als auch modernen Küchen einen Platz findet. Zudem erwarten Sie spannende Back-Ideen, von nussig-aromatischen Brötchen bis zu variantenreichen Kuchen. Lassen Sie sich von der Vielseitigkeit inspirieren und […]
Glasur pur: Basis-Rezepte und Anwendungstipps
Ob aus Zucker oder Schokolade: Eine Glasur ist die perfekte Möglichkeit, leckerem Gebäck den letzten Schliff zu geben. Auch kleine Makel lassen sich damit prima ausbessern. Erfahren Sie hier, was Sie dafür benötigen, wie Sie sie anrühren und auf was Sie besonders achten müssen!
Nussig, aromatisch, spannend: Hanfmehl-Rezepte zum Ausprobieren
Hanf hat einen schlechten Ruf. Wer an diese Pflanze denkt, hat direkt Drogen und Halluzinationen vor dem inneren Auge. Dabei war sie schon Bestandteil diverser Kulturen im Altertum. Ob Ägypter oder Chinesen – sie wussten um die Vorzüge des Gewächses, unter anderem um ihren Speiseplan damit aufzupeppen. Warum auch Sie in diesen Genuss kommen sollten […]
Nicht nur in der asiatischen Küche möglich: Backen mit Reismehl
Reis ist nichts Ungewöhnliches auf unseren Speiseplänen. Als Risotto genießen wir ihn beim Italiener, als Sushi beim Japaner. Er kann aber nicht mit Weizen oder Kartoffeln mithalten. Das Getreide gehört auf dem asiatischen Kontinent hingegen zum Grundnahrungsmittel. Dort verarbeitet man es in allerlei Gestalt, unter anderem auch gemahlen. Wie das Backen mit Reismehl gelingen kann […]
Alles andere als Einheitsbrei: Backen mit Grieß
Die meisten haben ihn wohl als süßen Brei aus Kindheitstagen im Gedächtnis. Doch dabei fragt man sich, funktioniert auch Backen mit Grieß? Was ist Grieß überhaupt? Ein Getreide? Ein Gericht? Wir verraten es Ihnen. Denn so viel sei gesagt: Mit ihm lässt sich einiges mehr anstellen. Entdecken Sie jetzt unsere Tipps und Rezepte!
So läuft alles glatt: Wie Sie Fondant verarbeiten können
Stehen Sie auch manchmal staunend vor dem Schaufenster der Konditorei um die Ecke und bewundern die wunderschönen Torten? Oder haben Sie vielleicht jemanden im Bekanntenkreis, der oder die beeindruckende Motivtorten zaubert? Wir verraten Ihnen jetzt, wie Sie am besten Fondant verarbeiten, damit auch Ihnen solche Kreationen gelingen! Vom richtigen Ausrollen übers Eindecken bis hin zum […]
Sprossen selber ziehen: 8 Fragen rund um die Keimlinge
Arbeiten Sie gern im Garten oder bauen Sie Nutzpflanzen auf Balkon bzw. Fensterbrettern an? Dann wissen Sie, wie gut Selbstgebackenes mit Zutaten aus eigenem Ertrag schmeckt. Aktuell besonders im Trend sind Keimlinge aus unterschiedlichen Pflanzenarten. Denn Sprossen selber zu ziehen ist ganz einfach, auch wenn Sie keinen grünen Daumen haben. Erfahren Sie in diesem Beitrag, […]
Raucharomen in der Küche: So backen Sie würzige Leckerbissen
Ob beim Grillen, auf der Stulle oder sogar in Getränken – Raucharomen verleihen diversen Lebensmitteln die letzte, noch fehlende Note. Backen Sie gern, empfehlen wir Ihnen, diese auch einmal in Ihre Teige einzuarbeiten. Besonders, wenn Sie herzhafte Leckereien bevorzugen. Dafür stehen Ihnen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung. Lesen Sie hier mehr darüber und probieren Sie unser […]
Grün, eiweißreich und glutenfrei: Erbsenmehl
Wir kennen alle die Erzeugnisse, die aus Getreide wie zum Beispiel Roggen, Weizen oder Dinkel produziert werden. Doch wussten Sie, dass Sie sogar Gemüse mahlen können? Wir sprechen hier zum Beispiel von Erbsenmehl. Klingt erst einmal befremdlich? In diesem Beitrag erfahren Sie, wie es entsteht und wie Sie es bei den nächsten Rezepten anwenden können. […]