Zutaten & Zubehör

Backen mit Kokosmehl: glutenfrei, kalorienarm, lecker!

Published by . Filed under Zutaten & Zubehör. Total of no comments in the discussion.

Immer mehr Menschen setzen sich bewusst mit ihrer Ernährung auseinander. Dabei stoßen sie auf Problematiken wie sehr fettige, sehr kalorienreiche oder glutenhaltige Lebensmittel. Auf der Suche nach bekömmlichen Alternativen begegnet einem oft auch Kokosmehl. Und während damit das Kochen gut funktioniert, ist das Backen mit Kokosmehl manchmal eine Herausforderung. Warum sich diese aber doch lohnt […]

Weiterlesen

Kohlenhydratarmes Mehl – viel mehr Auswahl als gedacht

Published by . Filed under Zutaten & Zubehör. Total of no comments in the discussion.

In der Lower-Carb-Ernährung, aber auch aus reiner Vorliebe greifen viele Menschen zunehmend auf kohlenhydratarmes Mehl zurück. Der weitgehende Verzicht beziehungsweise die Reduzierung von Kohlenhydraten, insbesondere in Teigwaren, kann verschiedene Gründe haben. In diesem Blogbeitrag möchten wir Ihnen das Konzept sowie verschiedene dieser Mehlsorten vorstellen. Lesen Sie dazu einfach weiter.

Weiterlesen

Exotik auf dem Teller: Rezepte mit Bananenschalen

Published by . Filed under Zutaten & Zubehör. Total of no comments in the discussion.

Krumme Tropenfrucht mit Potential: Wussten Sie schon, dass Bananenschalen gar kein Abfall sein müssen, sondern mitgegessen werden können? Das gelbe Obst kann also viel mehr sein, als bloß ein schneller Snack. Wir erklären, was die Bananenschale so besonders macht und wie man sie in der Küche verwenden kann. Lesen Sie einfach weiter!

Weiterlesen

Urkorn – die beliebtesten Sorten und wofür sie sich eignen

Published by . Filed under Zutaten & Zubehör. Total of no comments in the discussion.

Wie der Name schon andeutet, ist das Urkorn der Vorfahre der heutigen Getreidesorten, welches aber durch geringere Erträge lange in Vergessenheit geraten war. Sein Comeback erfährt es heutzutage durch Bio-Landwirtschaft und Menschen, die Wert auf eine abwechslungsreiche Kost legen. Was genau in den alten Körnern steckt und welche Sorten es wieder in die Regale geschafft […]

Weiterlesen

Grünes Superfood: Der Trend Avocado-Kuchen erklärt

Published by . Filed under Zutaten & Zubehör. Total of no comments in the discussion.

Sie sind grün, cremig und absolut trendig in der modernen Küche: Avocados. Doch wieso lieben alle das birnenförmige Gewächs so sehr? Und kann es mehr, als nur ein leckerer Brotaufstrich oder Dip zu sein? Wir schauen uns die Frucht einmal näher an und klären zudem endgültig, ob und wie man mit Avocado Kuchen backen kann. […]

Weiterlesen

Eine Frage des Materials: Metall, Keramik oder Silikon Backform?

Published by . Filed under Zutaten & Zubehör. Total of 2 comments in the discussion.

Die einen schwören auf den Klassiker, die anderen sind immer auf der Suche nach dem neuesten Trend. Das gilt auch im Bereich der Küche, des Backens und der Backformen. Eine der wichtigsten Fragen hier: Welches Material ist das beste? Wir setzen uns mit den verschiedenen Stoffen auseinander und prüfen, ob die noch junge Silikon-Backform wirklich […]

Weiterlesen

Superfood oder doch nur Grütze: Ist Buchweizen gesund?

Published by . Filed under Zutaten & Zubehör. Total of no comments in the discussion.

Du bist, was du isst. Diese alte Weisheit hat gerade heute wieder viel Bedeutung. Denn zwischen Fastfood und Superfood ist die Spanne riesig. Was kann man wirklich noch essen, ohne seinen Körper gleich zu vergiften bzw. sich so zu fühlen? Gerade Brot und Teigwaren – in unseren Breitengraden einfach Grundnahrungsmittel Nr. 1 – sind aufgrund […]

Weiterlesen

Backhefe: Frisch oder trocken – wo ist der Unterschied?

Published by . Filed under Zutaten & Zubehör. Total of 1 comment in the discussion.

Bei vielen ist sie als zickig verschrieen – doch eigentlich ist sie ganz handzahm: Backhefe. Wir verraten, was der kleine Mikroorganismus braucht, damit er sich so richtig wohlfühlt und uns mit wundervoll fluffigen Teigen belohnt. Außerdem erklären wir die Unterschiede zwischen frischer und Trockenhefe und räumen mit manch Mythen auf. Lesen Sie hier mehr!

Weiterlesen

Mehl ist nicht gleich Mehl – ein kleiner Mehlsorten Ratgeber

Published by . Filed under Zutaten & Zubehör. Total of 1 comment in the discussion.

Type 550? Doppelgriffig? Backschrot? Das soll alles etwas mit Mehl zu tun haben? In der Tat! Damit Sie nicht mehr nur Bahnhof verstehen, wollen wir Ihnen heute mit unserem kleinen Mehlsorten-Ratgeber zur Seite stehen. Denn Fakt ist: Nicht jedes Mehl eignet sich fürs Backen und umgekehrt ist nicht alles, was Sie zum Backen nutzen wirklich […]

Weiterlesen