Seien wir einmal ehrlich: Wenn wir eine schöne Auswahl an Leckereien für ein gemütliches Kaffeetrinken zusammenstellen wollen, darf die Variante mit Äpfeln nicht fehlen. Immerhin hat der Klassiker mit seiner Fruchtigkeit nicht ohne Grund diese Stellung inne. Und das Beste an ihm: Er lässt sich wunderbar auf unterschiedliche Ernährungsweisen anpassen. Wie auch Sie ganz einfach einen veganen, glutenfreien oder kalorienarmen Apfelkuchen backen können, verraten wir Ihnen jetzt. Hier mehr lesen! Weiterlesen …
Faszinierendes Roggenkorn: Warum Sie das Getreide öfter verwenden sollten
Während Weizen fast schon verteufelt und Spezialmehle hochgelobt werden, rücken andere Getreidesorten komplett in den Hintergrund. Dabei steckt in den Evergreens so einiges! Was beispielsweise alles mit dem Roggenkorn möglich ist, welche Nährstoffe und Backeigenschaften sich mit ihm verbinden und wo es überhaupt herkommt? Das erfahren Sie hier! Weiterlesen …
Französische Köstlichkeit mal anders: vegetarische Quiche
Sie ist seit vielen Jahren ein echter Dauerbrenner auf den Esstischen dieser Welt: die Quiche Lorraine. Doch woher stammt dieses traditionelle Gericht? Und wie lässt sie sich vielleicht auch köstlich ohne Fleisch umsetzen? Erfahren Sie hier mehr zu den möglichen Variationen von Teig und Füllung und wie Sie eine vegetarische Quiche selbst zu Hause zubereiten können! Weiterlesen …
Ganz friedlich: Warum wir Osterlämmchen backen
Es ist so niedlich, wie es am Ostersonntag auf seiner Kuchenplatte thront. Doch wissen Sie eigentlich, warum wir Osterlämmchen backen? Woher stammt dieser Brauch? Wie gelingt Ihnen das niedliche Gebäck? Und vor allem: Was benötigen Sie dafür? Lesen Sie hier weiter und erfahren alles Spannende zu diesem Thema! Weiterlesen …
Die Wunderwaffe in Ihrer Küche: Kartoffelmehl
Die Kartoffel ist wohl des Deutschen liebste Knolle. Kein Wunder, sie kann immerhin fast alles! Ob pur, als Püree, geschnitten zur Pommes oder gerieben als Puffer – sie bringt so viel Vielfalt in die Küche. Und sogar beim Backen unterstützt sie uns in Form des Kartoffelmehls. Ob dies das Gleiche wie Kartoffelstärke ist, was es so besonders macht und welche Leckereien Sie damit zubereiten können? Lesen Sie hier weiter! Weiterlesen …
Saftig und süß: Welche Birnensorte sollten Sie verbacken?
Die einen mögen sie, die anderen nicht – dabei ist die oben schlanke und unten bauchige Birne ein echter Tausendsassa und passt zu vielen Geschmäckern. Doch wie immer heißt es auch hier: Wer die Wahl hat, hat die Qual. Welche Birnensorte ist also die beste und warum? Wir stellen Ihnen die köstlichsten Fakten rund um das Obst vor und verraten Ihnen, was Sie mit ihm zaubern können. Lesen Sie hier weiter! Weiterlesen …
Quadratisch, praktisch, Pumpernickelbrot: Warum Sie es probieren sollten
Zugegeben: Es wirkt immer ein bisschen unspektakulär. Doch Pumpernickelbrot ist eigentlich alles andere als spießig oder langweilig. Wir verraten Ihnen, wie dieses altehrwürdige Gebäck die Zeit überdauern konnte, warum es so heißt und was es so besonders macht. Und wenn Sie es selbst backen wollen, sind Sie hier ebenfalls richtig. Lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …
Viele Namen, ein Rezept: Krapfen selber machen
Je nachdem, wo Sie sich gerade befinden, bestellen Sie beim Bäcker entweder vier Kräppelchen, Pfannkuchen, Berliner oder Krapfen. Bekommen werden Sie allerdings immer das gleiche luftig-süße Hefegebäck. Warum aber gibt es so viele Namen für diese Leckerei? Und (wie) lassen sich Krapfen selber machen? Wir verraten Ihnen all das und noch mehr. Lesen Sie hier weiter! Weiterlesen …
Walnusskuchen backen – saftig, knackig, einfach lecker!
Sie sehen aus wie kleine Gehirnhälften – sind Walnüsse darum vielleicht die klügsten aller Schalenfrüchte? Zumindest sind sie sehr lecker und bereichern das geschäftige Treiben in jeder Küche. Wir verraten Ihnen, warum auch Sie in den Genuss dieses kleinen Snacks kommen sollten und wie Sie einen herrlichen Walnusskuchen zaubern können. Lesen Sie hier weiter! Weiterlesen …
Aromatisch und besonders: Alles rund ums Bierbrot erklärt
Es gehörte in den Jahren 2019 bis 2021 zu den beliebtesten Getränken in Deutschland: das Pils. Und wenn wir von Alkohol sprechen, schlägt das Bier alle Konkurrenten, denn es wird hierzulande am meisten konsumiert. Kein Wunder, ist es schließlich bei uns zu Hause. Doch das Gebräu können Sie auch essen. Erfahren Sie jetzt mehr zum Thema Bier bzw. Bierbrot und wie Sie ein solches zubereiten können! Weiterlesen …