von Sophie Neudorf
Tapioka-Rezepte sind echte Highlights! Die allergenfreie Stärkesorte wird aus der reinen Wurzel gewonnen und ist besonders in der glutenfreien Ernährung beliebt. Sie eignet sich hervorragend als Bindemittel für Backwaren oder cremige Desserts. Besond... weiterlesen
von Sophie Neudorf
Luftige Kreationen aus Blätterteig selber machen – ist das ein Unding? Ob herzhaft oder süß – kaum jemand kann ihnen beim Bäcker widerstehen. Damit Sie diese kleinen Köstlichkeiten aber auch jederzeit zu Hause zubereiten können, verraten wir Ihnen, w... weiterlesen
von Sophie Neudorf
Haben Sie schon einmal Matcha-Kuchen probiert? Mit seiner intensiven grünen Farbe und dem einzigartigen Geschmack bringt er Abwechslung auf jeden Teller. Doch das fein gemahlene Grünteepulver mit seiner langen Tradition kann noch viel mehr. Lesen Sie... weiterlesen
von Sophie Neudorf
Käse und Wurst langweilen Sie? Dann wird es Zeit, dass Sie Brotaufstriche selber machen. Gönnen Sie sich diese köstliche Kombination zum frischen, aromatischen Backwerk und betreten Sie eine Wunderwelt des Geschmacks. Denn so viel Abwechslung bekomme... weiterlesen
von Sophie Neudorf
Buttrig, knusprig, süß, schokoladig, fein – das alles sind Worte, die einem nach dem Schweinsohr-Backen in den Sinn kommen könnten. Denn die niedlichen Leckerbissen sind einfach ein Genuss – und gar nicht so schwer herzustellen! Wir zeigen Ihnen, wie... weiterlesen
von Sophie Neudorf
Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – nussige Rezepte passen zu jeder der vier Jahreszeiten. Das i-Tüpfelchen für die meisten dieser Desserts bilden die allseits beliebten, knackigen Streusel aus gehackten, karamellisierten Mandeln, Wal- oder Has... weiterlesen
von Sophie Neudorf
In den kalten Monaten, in denen sich jegliche Rosenblüten schon längst verabschiedet haben, nehmen kleine rote Gewächse ihre Plätze ein: die Hagebutten. Verarbeitet werden diese gern zu Tee, Likör, Wein oder Marmelade. Letztere eignet sich besonders ... weiterlesen
von Sophie Neudorf
In den letzten Jahren haben sich immer mehr Menschen dazu entschieden, keine Kuhmilch mehr zu trinken. Deshalb musste eine Alternative her. Mittlerweile stehen viele verschiedene Versionen davon im Supermarkt, allerdings recht preisintensiv. Möchten ... weiterlesen
von Sophie Neudorf
In vielen Kulturen ist ein gewisses süßes und gleichzeitig würziges Weihnachtsgebäck fester Bestandteil winterlicher Traditionen – der Lebkuchen. Allerdings finden nur einige wenige Sorten ihren Weg auf Jahrmärkte und Volksfeste. Wenn Sie nicht das g... weiterlesen