von Sophie Neudorf
Viele lieben sie als Dessert im Restaurant. Aber wussten Sie, dass Sie auch selber Glückskekse backen können? In diesem Beitrag erfahren Sie, wie Sie dieses besondere, knusprige Gebäck mit der kleinen Überraschung ganz einfach zu Hause zubereiten. Eg... weiterlesen
von Sophie Neudorf
Luftige Kreationen aus Blätterteig selber machen – ist das ein Unding? Ob herzhaft oder süß – kaum jemand kann ihnen beim Bäcker widerstehen. Damit Sie diese kleinen Köstlichkeiten aber auch jederzeit zu Hause zubereiten können, verraten wir Ihnen, w... weiterlesen
von Sophie Neudorf
Ob süß oder herzhaft – ein Pie-Rezept zaubert das ideale Herbstgebäck, das Wärme und Gemütlichkeit in die Küche bringt. Gerade in der kühlen Jahreszeit bietet es die perfekte Gelegenheit, mit saisonalen Zutaten wie Äpfeln, Beeren oder Kürbis zu exper... weiterlesen
von Sophie Neudorf
Laugengebäck hat eine lange Tradition und begeistert durch seinen einzigartigen Geschmack. In diesem Beitrag erfahren Sie mehr über die Geschichte sowie Herstellung. Und mit unserem einfachen Rezept, einigen praktischen Tipps sowie kreativen Ideen ge... weiterlesen
von Sophie Neudorf
Scones backen ist eine Kunst, die von Großbritannien aus die Welt eroberte. Tauchen Sie ein in die reiche Geschichte dieses Gebäcks. Erhalten Sie wertvolle Tipps und ein vielseitiges Rezept, das sogar in veganer Variante gelingt. Und lassen Sie sich ... weiterlesen
von Sophie Neudorf
Greifen auch Sie manchmal zu kohlenhydratarmen Backwaren? Dann empfehlen wir Ihnen: Eiweißbrot selber backen! Denn dadurch haben Sie die volle Kontrolle über die Zutaten und gehen kein Risiko ein, Allergene zu konsumieren. Was der Unterschied zu konv... weiterlesen
von Sophie Neudorf
Das Macarons-Backen gehört zur hohen Kunst der Patisserie. Dennoch lassen sich die zarten Baiser-Leckereien auch zu Hause herstellen. Unsere Anleitung führt Sie durch die Schritte zum perfekten luftig-leichten Ergebnis. Mit den ergänzenden Tipps umsc... weiterlesen
von Sophie Neudorf
Buttrig, fruchtig und dazu so wunderbar süß: Haben Sie sich schon einmal am Osterbrot-Backen versucht? Das traditionelle Hefe-Gebäck ist gar nicht so schwierig herzustellen und bietet dafür eine Fülle an Möglichkeiten. Ob als Krönung zum religiösen F... weiterlesen
von Sophie Neudorf
Schrotbrot ist für viele ein Inbegriff des traditionellen Backens, das den vollen Geschmack des Korns einfängt. Doch was zeichnet diese Backware eigentlich aus? Und wie gelingt das perfekte, knusprige Ergebnis? Dazu beantworten wir Ihnen Fragen zur r... weiterlesen