Brot & Kuchen

Warum Sie Eiweißbrot selber backen sollten …

Published by . Filed under Brot & Kuchen. Total of 1 comment in the discussion.

Greifen auch Sie manchmal zu kohlenhydratarmen Backwaren? Dann empfehlen wir Ihnen: Eiweißbrot selber backen! Denn dadurch haben Sie die volle Kontrolle über die Zutaten und gehen kein Risiko ein, Allergene zu konsumieren. Was der Unterschied zu konventionellen Low Carb Produkten ist und wie Sie ihre eigene Variante zubereiten können, erfahren Sie hier. Jetzt weiterlesen!

Weiterlesen

Die Kunst des Macarons-Backen: Schritt für Schritt zum süßen Wunderwerk

Published by . Filed under Brot & Kuchen. Total of no comments in the discussion.

Das Macarons-Backen gehört zur hohen Kunst der Patisserie. Dennoch lassen sich die zarten Baiser-Leckereien auch zu Hause herstellen. Unsere Anleitung führt Sie durch die Schritte zum perfekten luftig-leichten Ergebnis. Mit den ergänzenden Tipps umschiffen Sie zudem manchen Fehler. Erfahren Sie, wie Sie mit Mandelmehl, Eiweiß und Puderzucker diese kleinen, bunten Wunderwerke selbst kreieren und mit […]

Weiterlesen

Von klassisch bis kreativ: Osterbrot backen für jeden Geschmack

Published by . Filed under Brot & Kuchen. Total of no comments in the discussion.

Buttrig, fruchtig und dazu so wunderbar süß: Haben Sie sich schon einmal am Osterbrot-Backen versucht? Das traditionelle Hefe-Gebäck ist gar nicht so schwierig herzustellen und bietet dafür eine Fülle an Möglichkeiten. Ob als Krönung zum religiösen Fastenbrechen oder einfach als Leckerbissen beim Kaffeetrinken – probieren Sie es selbst aus. Wir geben Ihnen ein einfaches Rezept […]

Weiterlesen

Schrotbrot für Einsteiger: So gelingt Backen mit vollem Korn

Published by . Filed under Brot & Kuchen. Total of no comments in the discussion.

Schrotbrot ist für viele ein Inbegriff des traditionellen Backens, das den vollen Geschmack des Korns einfängt. Doch was zeichnet diese Backware eigentlich aus? Und wie gelingt das perfekte, knusprige Ergebnis? Dazu beantworten wir Ihnen Fragen zur richtigen Auswahl des Getreides und geben Tipps, wie Sie es am besten verarbeiten und daraus ein köstliches, nährstoffreiches Gebäck […]

Weiterlesen

Vom Mehl zur Meisterleistung: Backmischungen selber machen

Published by . Filed under Brot & Kuchen. Total of no comments in the discussion.

Manche haben damit ihre ersten Schritte ins Back-Universum getan, andere greifen auch heute noch regelmäßig zu den vorgefertigten Produkten. Eine Backmischung selber zu machen, ist damit aber nicht zu vergleichen. Warum sie sich lohnen, was Sie dabei beachten sollten sowie einige leckere Ideen samt Rezepten verraten wir Ihnen jetzt. Lesen Sie gleich weiter!

Weiterlesen

Geheimtipp Hirsebrot: So lecker ist das glutenfreie Getreide

Published by . Filed under Brot & Kuchen. Total of no comments in the discussion.

Hirse: Unsere Großeltern hatten sie wahrscheinlich noch auf dem Teller. Doch für uns hat das goldgelbe Spelzgetreide nicht mehr viel Relevanz. Dabei ist es besonders nährstoffreich und vielseitig. Sie können mit ihm viele leckere Gerichte kochen und backen. Entdecken Sie zum Beispiel unser lecker-saftiges Hirsebrot und erfahren noch mehr Wissenswertes. Jetzt weiterlesen!

Weiterlesen

Ge-nussig backen: Tipps und Rezept für einen saftigen Haselnuss-Kuchen

Published by . Filed under Brot & Kuchen. Total of no comments in the discussion.

Nüsse und Samen stehen schon seit jeher auf dem Speiseplan der Menschen. Kein Wunder, sind diese doch meist reichhaltig an Nährstoffen, ungesättigten Fettsäuren und schmecken auch noch lecker. Viele gute Gründe, um mal wieder einen Haselnuss-Kuchen zuzubereiten. Erfahren Sie bei uns alles Wichtige zur Frucht, ihrer Verarbeitung und backen Sie unser herrlich veganes Rezept nach. […]

Weiterlesen

Weißbrot backen: Zwischen Delikatesse und Fast Food

Published by . Filed under Brot & Kuchen. Total of 1 comment in the discussion.

Weißbrot backen ist medial momentan doch stark verpönt. Aber was ist eigentlich dran an dem Gerücht, dass in ihm nichts Wertvolles stecken würde? Ist das Gebäck tatsächlich so gehaltlos, wie viele ihm unterstellen? Oder hat es doch seine Berechtigung auf dem Speiseplan? Lesen Sie hier mehr zum Ursprung, der Verwendung, den verschiedenen Sorten und wie […]

Weiterlesen

Rohkost für Anfänger: Alles, was Sie zum Essener-Brot wissen müssen

Published by . Filed under Brot & Kuchen. Total of no comments in the discussion.

Ein Ruck geht durch die Gesellschaft. Hochgradig verarbeitete Lebensmittel werden immer mehr mit Skepsis betrachtet. Keinerlei Nährstoffe seien da mehr drin. Die Trendwende sagt: Her mit der Rohkost! Aber Brot in roh können sich die wenigsten vorstellen. Doch dafür gibt es schon seit über 2000 Jahren eine Lösung namens Essener-Brot. Erfahren Sie hier mehr dazu!

Weiterlesen

Das Geheimnis des perfekten Himbeerkuchen-Rezeptes

Published by . Filed under Brot & Kuchen. Total of no comments in the discussion.

Mit dem Essen spielt man nicht, aber seien wir einmal ehrlich: Wer hat sich noch nie eine kleine Himbeere als Hut auf den Finger gesetzt? Doch die süßen Früchte sind nicht nur spaßig, sondern auch köstlich und beeindrucken durch ihre inneren Werte. Wir verraten Ihnen darum, wie Ihnen das Backen mit ihnen am besten gelingt. […]

Weiterlesen