Tüten mit grünem Erbsenmehl, eine Schaufel darin

Grün, eiweißreich und glutenfrei: Erbsenmehl

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Wir kennen alle die Erzeugnisse, die aus Getreide wie zum Beispiel Roggen, Weizen oder Dinkel produziert werden. Doch wussten Sie, dass Sie sogar Gemüse mahlen können? Wir sprechen hier zum Beispiel von Erbsenmehl. Klingt erst einmal befremdlich? In diesem Beitrag erfahren Sie, wie es entsteht und wie Sie es bei den nächsten Rezepten anwenden können. Lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …

Helle, knusprige Brötchen liegen in einem ausgeschlagenen Korb

Alles rund um Brötchenteig: kneten, falten, backen, einfrieren

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Ob Semmel, Wecke oder Schrippe – das kleine Brot gehört genauso zum Frühstück, wie ein guter Kaffee. Dabei ist es egal, wie Sie es gern belegen oder mit Aufstrichen verfeinern, denn frisch schmeckt es am besten. Wenn Sie hierfür aber nicht immer zum Bäcker laufen möchten, zeigen wir Ihnen, wie Sie umstandslos Ihren eigenen Brötchenteig kneten. Werfen Sie mit uns zuvor zudem noch einen Blick auf die interessante Geschichte des namenreichen Gebäcks! Weiterlesen …

Ein oranger Kürbis auf einem Feld mit anderen Kürbissen

Passend zum Herbst: Kürbiskuchen-Rezept probieren

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Pumpkin Pie gehört bei den Amerikanern schon lange zu den klassischen Gerichten, die im Herbst serviert werden. Dieses Kürbiskuchen-Rezept kommt nun langsam auch in Deutschland an. Wir stellen Ihnen die Beerenfrucht ein bisschen genauer vor und verraten manchen Tipp, wie Sie beim Backen dieser am besten vorgehen. Lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …

Ein Glas mit Haferflocken, daneben ein Holzlöffel

Die Alternative zu Kuhmilch: Haferdrink selber machen

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In den letzten Jahren haben sich immer mehr Menschen dazu entschieden, keine Kuhmilch mehr zu trinken. Deshalb musste eine Alternative her. Mittlerweile stehen viele verschiedene Versionen davon im Supermarkt, allerdings recht preisintensiv. Möchten Sie darum Ihren Haferdrink selber machen? Dann bieten wir Ihnen in diesem Beitrag einige Tipps und Tricks. Außerdem warten wir mit ein paar mehr Hintergrundinformationen auf. Neugierig geworden? Lesen Sie jetzt weiter! Weiterlesen …

Eine Frau in Küchenbekleidung steht vor einer Küchenmaschine und mehreren Schüsseln voller Zutaten

Gelatine-Ersatz: So backen und kochen Sie ohne den Klassiker

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Bindemittel spielen sowohl beim Kochen als auch beim Backen oftmals eine entscheidende Rolle. Der Klassiker unter ihnen hilft dabei, Cremes, Tortenguss oder Sahne zu verdicken und zu festigen. Allerdings greifen immer weniger Menschen zu Gelatine. Ersatz ist gefragt und die Optionen sind zahlreich. Erfahren Sie hier, mit welchen Alternativen sich ebenfalls arbeiten lässt! Weiterlesen …

Ein Kind sitzt auf dem Schoß seiner Mutter und spielt mit einem kleinen Sieb und Mehl

Tipps und Tricks zum Backen mit Kindern

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Kennen Sie es auch? Ein Fest steht vor der Tür und Sie erinnern sich an besinnliche Kindheitstage, in denen Sie gemeinsam mit Ihrer Familie Teig geknetet oder Plätzchen ausgestochen haben. Dann geben Sie dieses Gefühl doch jetzt an die nächste Generation weiter. Erfahren Sie hier, wie das Backen mit Kindern zu einer spaßigen Zeit für Groß und Klein wird! Weiterlesen …

Mehrere hochgestapelte Türme aus Lebkuchen
Foto: © blende12, Lizenz: Creative Commons CC0 1.0, Quelle: Pixabay.com

Winterliches Konfekt: So gelingt das Lebkuchen-Backen

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In vielen Kulturen ist ein gewisses süßes und gleichzeitig würziges Weihnachtsgebäck fester Bestandteil winterlicher Traditionen – der Lebkuchen. Allerdings finden nur einige wenige Sorten ihren Weg auf Jahrmärkte und Volksfeste. Wenn Sie nicht das ganze Jahr auf die leckeren Naschereien warten wollen, sollten Sie jetzt selbst Lebkuchen backen. Wir zeigen Ihnen, wie es geht und was Sie dabei beachten sollten. Probieren Sie es aus! Weiterlesen …

Auf einem Tisch liegen Vanillekipferl, die mit Puderzucker aus einem Sieb bestäubt werden

Zarte Weihnachtskekse: Vanillekipferl backen

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Besonders zur Weihnachtszeit arbeiten unsere Öfen auf Hochtouren, um uns selbst, Familie und Freunde mit süßen Plätzchen zu versorgen. Neben klassischem, mit Förmchen ausgestochenen Mürbeteig, versüßen uns auch andere Kekssorten die Adventsabende – darunter Vanillekipferl. Backen und Zubereiten dieser dauert zwar etwas länger, doch lohnt sich der Aufwand. Erfahren Sie hier, woher das beliebte Gebäck stammt, wie sich sein Originalrezept über die Zeit gewandelt hat und wie Sie die Leckerei selbst herstellen! Weiterlesen …

Vier Halloween-Kekse, zwei Mumien, zwei Kürbisse, liegen auf einem Tablett nebeneinander

Schaurig süße Halloween-Kekse backen

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Wenn die Tage kürzer werden, ist es bald wieder so weit – Halloween steht vor der Tür. Neben gruseligen Dekorationen, gespenstig leuchtenden Kürbislaternen und jeder Menge Horrorfilmen halten auch unzählige schaurig anmutende Naschereien Einzug in unser Heim. Verpassen Sie nicht die Möglichkeit, sich zu diesem Anlass kreativ in Ihrer Küche auszutoben. Wir von der Bio-Bäckerei Spiegelhauer möchten Ihnen deshalb zeigen, wie Sie ganz einfach unheimliche Halloween-Kekse backen können! Weiterlesen …

Nahaufnahme eines frisch gebackenen Zwiebelkuchens mit Speckwürfeln
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Herzhaft Backen: einfacher Zwiebelkuchen für laue Herbsttage

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Sie backen gern, haben jedoch Lust auf etwas Abwechslung von den ganzen süßen Naschereien? Wie wäre es mit einem einfachen Zwiebelkuchen? Der herzhafte Klassiker erfreut uns nicht nur im Herbst, sondern über das ganze Jahr hinweg. Hier erfahren Sie, was eigentlich genau dahinter steckt und wie Sie das traditionelle Rezept auch vegan nachbacken können. Jetzt weiterlesen! Weiterlesen …