Bio Roggenbrot ohne Salz 1 kg
Das Brot wird ohne Hefe hergestellt und ist zu 100 % ein Roggenvollkornbrot. Den Schrot stellen wir selbst mit Roggen von sächsischen Biohöfen her - natürlich nur mit dem Demeter Korn. Dieses Brot zeichnet sich durch eine besondere lange Frischhaltung aus. Es ist sehr saftig und beeinhaltet kein Malz. Für die gute Lockerung dieses Schrotbrotes verwenden wir unseren hausgemachten Sauerteig.
Unser Roggen wird beim regionalen Bauernhof Steinert (01848 Hohnstein) angebaut. Herr Steinert baut für uns die Sorte Lichtkornroggen an,
diese alte Roggensorte hat hervorragende Back-Eigenschaften. Roggen spielt eine wichtige Rolle in der Kreislauflandwirtschaft, da dieser den Boden weniger abverlangt als Weizen oder Dinkel.
Lieferzeit/Lieferzeitraum:
Da wir das salzfreie Roggenbrot neu bei uns im Sortiment haben, und hierfür noch keinen Kundenkreis besitzen, stellen wir das Brot vorerst nur einmal im Monat her, so dass mehrere Bestellung zusammen kommen von diesem Brot.
Nur so können wir den angebotenen Preis realisieren, da die Herstellung von nur 4 Broten zu teuer wäre.
Sind über 30 Brote bestellt backen wir auch schon eher.
Zutaten:
ROGGENvollkornschrot*, Granderwasser, Sauerteig* (ROGGENvollkornschrot*, Granderwasser)
*- Bio
Dekorationsartikel sind nicht im Leistungsumfang enthalten.
Die Nährwerte wurden rechnerisch ermittelt.
Eigenschaften: | vegan ohne Weizen ohne Hefe Vollkorn ohne Milch laktosefrei ohne Ei |
Versandgewicht: | 1,20 Kg |
Artikelgewicht: | 1,00 Kg |
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert in kj: | 641 |
Brennwert in kcal: | 153 |
Fett in g: | 0.9 |
davon - gesättigte FS in g: | 0.2 |
davon - einfach ungesättigte FS in g: | 0.2 |
davon - mehrfach ungesättigte FS in g: | 0.4 |
Kohlenhydrate in g: | 31.0 |
davon Zucker in g: | 0.5 |
Ballaststoffe in g: | 6.8 |
Eiweiß in g: | 4.8 |
Salz in g: | 0.01 |