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Buchweizen

Menschen mit Glutenempfindlichkeit oder Zöliakie werden schon vertraut mit ihm sein, aber auch für alle anderen kann Buchweizen-Kaufen zu viel Genuss führen. Sein herrlich nussiges Aroma bereichert viele süße wie herzhafte Gerichte. In unserem Online-Shop haben wir das Pseudogetreide in unterschiedlichen Abpackungen und Verarbeitungen für Sie auf Lager. Kosten Sie selbst!

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Glutenfrei genießen: Jetzt Buchweizen kaufen

Buchweizen ist botanisch gesehen gar kein Getreide, sondern ein sogenanntes Knöterichgewächs, weshalb er kein Gluten enthält. Das macht ihn besonders für Menschen mit Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) interessant. Aber auch andere Ernährungsweisen können durch ihn bereichert werden, zum Beispiel wenn Sie sich basisch, vegan oder von Rohkost ernähren möchten. Unser Bio-Produkt besticht durch folgende Eigenschaften:

  • stammt aus kontrolliertem Anbau innerhalb Europas
  • besitzt eine sehr gute Keimfähigkeit
  • ist zum selbst mahlen geeignet
  • schonend verarbeitet
  • hat sogar Rohkostqualität.

Die Schale des kleinen Korns enthält den natürlichen roten Farbstoff Fagopyrin, der in größeren Mengen zu Hautreizungen unter Sonneneinstrahlung führen kann. Daher ist es wichtig, dass Sie ungeschälten Buchweizen gründlich heiß auswaschen und ihn etwa 20 bis 30 Minuten in heißem Wasser quellen lassen. Danach können Sie ihn bedenkenlos verzehren. Für Kinder oder wenn Sie sich damit sicherer fühlen, können Sie einfach auf unseren geschälten Buchweizen zurückgreifen.

Unser Buchweizenmehl vermahlen wir in einer speziellen, separaten Mühle, die regelmäßig auf Gluten getestet wird. Daher können Sie, auch wenn Sie an Zöliakie leiden, ganz unbedenklich unser Produkt verwenden. Suchen Sie noch andere glutenfreie Mehle? Dann sind Sie bei uns im Online-Shop ebenfalls richtig. Schauen Sie sich jetzt um!

Gekeimten Buchweizen kaufen für mehr Vitalstoffe

Wir backen unsere Buchweizenbrote und -brötchen immer mit gekeimtem Buchweizen. Durch das Quellen und anschließende Keimen erhöht sich die Bioverfügbarkeit verschiedener Vitalstoffe in den kleinen eckigen Körnern. Das betrifft unter anderem Lysin und Rutin, aber auch Calcium, Eisen und B-Vitamine. Zudem lassen sich die enthaltenen Ballaststoffe und Proteine dadurch besser verwerten.

Sie können Buchweizen kaufen und ganz einfach am Vortag selbst keimen lassen. Waschen Sie dazu die ganzen (mit Schale) oder geschälten Samen gründlich aus. Dann darf er 30 bis 60 Minuten in klarem Wasser quellen, bevor Sie es abschütten. Nun benötigten die Körner nur etwa 16 Stunden zum Keimen, weshalb auch eher spontane Koch- und Backideen recht schnell umgesetzt werden können.

Wir haben aber auch bereits gekeimten und unter 40 Grad schonend getrockneten Buchweizen für Sie im Sortiment der Bäckerei Spiegelhauer. Dieser ist schön knusprig und kann sofort verwendet werden.

Eine Anregung für Buchweizen-Rezepte

Wenn Sie Buchweizen kaufen, können Sie die unterschiedlichsten süßen und herzhaften Gerichte zaubern. Wie wäre es mit einer der folgenden Ideen?

  • glutenfreies Brot aus Buchweizen-Sauerteig
  • ganze Körner als Beilage wie Reis gekocht
  • Buchweizenschrot in Milch oder Pflanzendrink gekocht als Frühstücksbrei
  • als süßer Buchweizen-Milchreis oder herzhaftes -Risotto
  • Buchweizenmehl-Pfannkuchen, -Blinis und -Galettes
  • Buchweizenkeimlinge im Müsli oder als crunchy Topping zu Salat und Suppe
  • in der Pfanne geröstete Samen als bekömmlicher Snack

Läuft Ihnen schon förmlich das Wasser im Munde zusammen? Dann überzeugen Sie sich selbst von unserem schmackhaft nussigen Buchweizen. Kaufen Sie Ihre gewünschte Abpackung – natürlich in bekannter Bio-Qualität – ganz einfach über unseren Online-Shop.

Wollen Sie noch mehr über das Superfood erfahren? Dann schauen Sie auch gern in unserem Blogbeitrag vorbei!