von Sophie Neudorf
Sie sind wohl mit der beliebteste Snack auf jedem Weihnachtsmarkt: gebrannte Mandeln. Doch inzwischen bieten die Händler zahlreiche andere Sorten süßer Knabbereien an. Lieben auch Sie diesen ganz besonderen Duft der gerösteten und im Karamell gebadet... weiterlesen
von Sophie Neudorf
Haben Sie sich schon einmal beim Bäcker stehend gefragt, wo eigentlich der Unterschied zwischen Pflaume und Zwetschge ist? Oder waren Sie etwas überfordert im Supermarkt, weil zu den beiden Sorten noch weitere Kandidaten wie z.B. Mirabelle oder Renek... weiterlesen
von Sophie Neudorf
Sie wollen eine neue Frucht in Ihrem Garten pflanzen? Oder Sie haben bereits gelbe, grüne und rote Stachelbeeren und wissen noch nicht so recht, was Sie mit der süßen und gleichzeitig sauren Beere anfangen wollen? Dann sind Sie hier genau richtig. Er... weiterlesen
von Sophie Neudorf
An heißen Sommertagen, nach einer erfrischenden Abkühlung im Wasser, braucht es dann meist eine kleine Stärkung. Hier machen sich süße oder auch saure Kirschen einfach perfekt. Die roten Früchte stehen sinnbildlich für die warme Jahreszeit und sind n... weiterlesen
von Sophie Neudorf
Sie gehören zum Advent, wie Lebkuchenherzen oder Stollen: Spekulatius-Kekse. Aber haben Sie sich schon einmal gefragt, woher sie ihren ausgefallenen Namen haben? Und warum immer die gleichen Motive in einer Packung sind? Wir verraten Ihnen spannende ... weiterlesen
von Sophie Neudorf
Es gibt bestimmt Obst- und Beerensorten, die kommen einem sofort in den Sinn, wenn man an Kuchen und Backen denkt. Dazu gehören zum Beispiel Äpfel, Kirschen oder auch Erdbeeren. Aber wer denkt schon an Holunderbeeren? Bekannt ist meist nur der Saft. ... weiterlesen
von Sophie Neudorf
Er ist auf dem Speiseplan der erste, eindeutige Frühlingsbote: Rhabarber. Sein besonderes Aroma, welches sich zwischen süß, sauer und herb bewegt, lieben die meisten sehr. Doch immer nur Kompott oder Streuselkuchen wird auf Dauer langweilig. Wir verr... weiterlesen
von Sophie Neudorf
Auch wenn nicht alle es gern hören, aber: Der Sommer neigt sich seinem Ende zu. Doch kein Grund zur Traurigkeit, denn der Herbst hat mindestens genauso viele schöne Seiten. Eine davon sind auf jeden Fall Esskastanien! Ihr Aroma ist ganz typisch und f... weiterlesen
von Sophie Neudorf
Nichts macht einen heißen Sommertag so schön, wie eine kleine Leckerei. Aber bei der Hitze backen? Bitte nicht! Auf schwere Torten mit Fondant hat man bei dem Wetter ohnehin keine Lust. Aber immer nur Eis ist auf Dauer – mit Verlaub – auch fad. Wir h... weiterlesen