von Sophie Neudorf
Buttrig, knusprig, süß, schokoladig, fein – das alles sind Worte, die einem nach dem Schweinsohr-Backen in den Sinn kommen könnten. Denn die niedlichen Leckerbissen sind einfach ein Genuss – und gar nicht so schwer herzustellen! Wir zeigen Ihnen, wie... weiterlesen
von Sophie Neudorf
Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – nussige Rezepte passen zu jeder der vier Jahreszeiten. Das i-Tüpfelchen für die meisten dieser Desserts bilden die allseits beliebten, knackigen Streusel aus gehackten, karamellisierten Mandeln, Wal- oder Has... weiterlesen
von Sophie Neudorf
In den kalten Monaten, in denen sich jegliche Rosenblüten schon längst verabschiedet haben, nehmen kleine rote Gewächse ihre Plätze ein: die Hagebutten. Verarbeitet werden diese gern zu Tee, Likör, Wein oder Marmelade. Letztere eignet sich besonders ... weiterlesen
von Sophie Neudorf
In den letzten Jahren haben sich immer mehr Menschen dazu entschieden, keine Kuhmilch mehr zu trinken. Deshalb musste eine Alternative her. Mittlerweile stehen viele verschiedene Versionen davon im Supermarkt, allerdings recht preisintensiv. Möchten ... weiterlesen
von Sophie Neudorf
In vielen Kulturen ist ein gewisses süßes und gleichzeitig würziges Weihnachtsgebäck fester Bestandteil winterlicher Traditionen – der Lebkuchen. Allerdings finden nur einige wenige Sorten ihren Weg auf Jahrmärkte und Volksfeste. Wenn Sie nicht das g... weiterlesen
von Sophie Neudorf
Besonders zur Weihnachtszeit arbeiten unsere Öfen auf Hochtouren, um uns selbst, Familie und Freunde mit süßen Plätzchen zu versorgen. Neben klassischem, mit Förmchen ausgestochenen Mürbeteig, versüßen uns auch andere Kekssorten die Adventsabende – d... weiterlesen
von Sophie Neudorf
Sie backen gern, haben jedoch Lust auf etwas Abwechslung von den ganzen süßen Naschereien? Wie wäre es mit einem einfachen Zwiebelkuchen? Der herzhafte Klassiker erfreut uns nicht nur im Herbst, sondern über das ganze Jahr hinweg. Hier erfahren Sie, ... weiterlesen
von Sophie Neudorf
Seien wir einmal ehrlich: Wenn wir eine schöne Auswahl an Leckereien für ein gemütliches Kaffeetrinken zusammenstellen wollen, darf die Variante mit Äpfeln nicht fehlen. Immerhin hat der Klassiker mit seiner Fruchtigkeit nicht ohne Grund diese Stellu... weiterlesen
von Sophie Neudorf
Sie ist seit vielen Jahren ein echter Dauerbrenner auf den Esstischen dieser Welt: die Quiche Lorraine. Doch woher stammt dieses traditionelle Gericht? Und wie lässt sie sich vielleicht auch köstlich ohne Fleisch umsetzen? Erfahren Sie hier mehr zu d... weiterlesen