Brot & Kuchen

Fluffig, saftig, gut: Fastenbrechen mit Briochebrot

Published by . Filed under Brot & Kuchen. Total of no comments in the discussion.

Wer wirklich strikt in der Fastenzeit auf so manches verzichtet hat, verdient sich zu Ostern eine absolute Leckerei. Unsere französischen Nachbarn wissen ja bekanntlich, wie Genuss funktioniert. Und darum lautet unser Vorschlag, sich ein herrlich luftiges Briochebrot zu gönnen. Was sich dahinter verbirgt, wie Sie es selbst backen und warum die richtige Faltung wichtig ist, […]

Weiterlesen

Alles rund um Brötchenteig: kneten, falten, backen, einfrieren

Published by . Filed under Brot & Kuchen. Total of no comments in the discussion.

Ob Semmel, Wecke oder Schrippe – das kleine Brot gehört genauso zum Frühstück, wie ein guter Kaffee. Dabei ist es egal, wie Sie es gern belegen oder mit Aufstrichen verfeinern, denn frisch schmeckt es am besten. Wenn Sie hierfür aber nicht immer zum Bäcker laufen möchten, zeigen wir Ihnen, wie Sie umstandslos Ihren eigenen Brötchenteig […]

Weiterlesen

Blätterteig selber machen: So gelingt das luftige Gebäck

Published by . Filed under Brot & Kuchen, Rezepte. Total of no comments in the discussion.

Wenn Sie zum Bäcker gehen, strahlen sie Ihnen in den verschiedensten Formen entgegen – luftige Kreationen aus Blätterteig. Ob süß bzw. herzhaft, zum Sonntagsfrühstück oder als kleine Aufmunterung in der Mittagspause, niemand kann ihnen widerstehen. Gekauft sind sie schnell, doch haben Sie schon einmal überlegt, Blätterteig selber zu machen und daraus eigene Köstlichkeiten zu zaubern? […]

Weiterlesen

Zum Anbeißen hübsch: So lassen sich Brote verzieren

Published by . Filed under Brot & Kuchen. Total of no comments in the discussion.

Ein sehr altes Sprichwort lautet: Das Auge isst mit. Wollen Sie also beim Backen ein Festmahl für alle fünf Sinne kreieren, dann gilt es auch Wert auf die Optik zu legen. Erfahren Sie hier, wie Sie mit drei einfachen Techniken eindrucksvoll Ihre Brote verzieren können. Dazu braucht es nur ein paar Zutaten und ein wenig […]

Weiterlesen

Alternative Hochzeitstorten: Macarons, Kekse, Cupcakes und Co.

Published by . Filed under Brot & Kuchen. Total of no comments in the discussion.

Er ist süß, hübsch anzusehen und darf auf keiner Feier fehlen: der Kuchen. Aber immer klassisch dreistöckig mit dick Fondant wird auf Dauer langweilig. Entdecken Sie darum bei uns alternative Hochzeitstorten. Ob herrliche Cupcakes, niedliche Macarons oder eine rustikale Donutwall – hier können Sie mal ganz anders schlemmen. Wir verraten Ihnen, welche Vorteile die modernen […]

Weiterlesen

Französische Köstlichkeit mal anders: vegetarische Quiche

Published by . Filed under Brot & Kuchen, Rezepte. Total of no comments in the discussion.

Sie ist seit vielen Jahren ein echter Dauerbrenner auf den Esstischen dieser Welt: die Quiche Lorraine. Doch woher stammt dieses traditionelle Gericht? Und wie lässt sie sich vielleicht auch köstlich ohne Fleisch umsetzen? Erfahren Sie hier mehr zu den möglichen Variationen von Teig und Füllung und wie Sie eine vegetarische Quiche selbst zu Hause zubereiten […]

Weiterlesen

Ganz friedlich: Warum wir Osterlämmchen backen

Published by . Filed under Brot & Kuchen, Saisonkalender. Total of no comments in the discussion.

Es ist so niedlich, wie es am Ostersonntag auf seiner Kuchenplatte thront. Doch wissen Sie eigentlich, warum wir Osterlämmchen backen? Woher stammt dieser Brauch? Wie gelingt Ihnen das niedliche Gebäck? Und vor allem: Was benötigen Sie dafür? Lesen Sie hier weiter und erfahren alles Spannende zu diesem Thema!

Weiterlesen

Quadratisch, praktisch, Pumpernickelbrot: Warum Sie es probieren sollten

Published by . Filed under Brot & Kuchen. Total of no comments in the discussion.

Zugegeben: Es wirkt immer ein bisschen unspektakulär. Doch Pumpernickelbrot ist eigentlich alles andere als spießig oder langweilig. Wir verraten Ihnen, wie dieses altehrwürdige Gebäck die Zeit überdauern konnte, warum es so heißt und was es so besonders macht. Und wenn Sie es selbst backen wollen, sind Sie hier ebenfalls richtig. Lesen Sie jetzt weiter!

Weiterlesen

Viele Namen, ein Rezept: Krapfen selber machen

Published by . Filed under Brot & Kuchen. Total of no comments in the discussion.

Je nachdem, wo Sie sich gerade befinden, bestellen Sie beim Bäcker entweder vier Kräppelchen, Pfannkuchen, Berliner oder Krapfen. Bekommen werden Sie allerdings immer das gleiche luftig-süße Hefegebäck. Warum aber gibt es so viele Namen für diese Leckerei? Und (wie) lassen sich Krapfen selber machen? Wir verraten Ihnen all das und noch mehr. Lesen Sie hier […]

Weiterlesen

Walnusskuchen backen – saftig, knackig, einfach lecker!

Published by . Filed under Brot & Kuchen. Total of no comments in the discussion.

Sie sehen aus wie kleine Gehirnhälften – sind Walnüsse darum vielleicht die klügsten aller Schalenfrüchte? Zumindest sind sie sehr lecker und bereichern das geschäftige Treiben in jeder Küche. Wir verraten Ihnen, warum auch Sie in den Genuss dieses kleinen Snacks kommen sollten und wie Sie einen herrlichen Walnusskuchen zaubern können. Lesen Sie hier weiter!

Weiterlesen