Bio Sonnenblumenkerne geschält 25 kg
Groß Gebinde zu 25 kg im Papiersack. Kostenloser Versand (da ab 60 € Versandkostenfrei)
Unsere Sonneblumenkerne zeichen Sie durch Ihr typischen Aroma aus. Sie haben KEINE seifige Note wie man es von einigen Sonnenblumenkernen kennt. Zudem haben wir wenig Bruch dabei, sondern viele ganze Körner.
Die Körner sind nicht ganz so groß wie üblich, was wiederum gut ist für ein intensives Aroma.
Ursprünglich kommt die Sonnenblume aus Amerika, durch spanische Seefahrer wurde Sie nach Europa gebracht.
Anfangs wurde Sie nur als Zierpflanze genutzt, erst im 17. Jahrhundert verwendete man Sie für Backwaren, später auch geröstet als Kaffeeerstatz. Erst im 19. Jahrhundert wurde sie zur Ölherstellung verwendet. Jedoch wussten schon die Indianer ihre wertvollen Inhaltsstoffe zu schätzen.
Der Eiweißgehalt von Bio Sonnenblumenkernen ist sehr hoch und kann mit dem eines Steaks mithalten (ca. 23g Eiweiß pro 100g).
Knapp 90 % der Fettsäuren von Sonnenblumenkernen sind ungesättigt. Die Samen der Sonnenblume enthalten außerdem viele wichtige Vitamine (A, B
1, B
2, B
3, E und Folsäure) und Mineralstoffe (Eisen, Kupfer, Magnesium, Kalzium, Selen und Zink).
Sonnenblumenkerne können auch zur Sprossenanzucht verwendet werden:
Anleitung zum Keimen
- Die Sonnenblumenkerne für 6 bis 8 h in Wasser einweichen
- Wasser abgießen und nochmals gut durchspülen
- Die Samen abtropfen lassen und anschließend in ein geeignetes Keimgerät geben
- Bei Zimmertemperatur 2 Tage keimen lassen
- Täglich zweimal mit frischem Wasser durchspülen
- Geerntet werden können die Sprossen wenn der Keim in etwa die Länge der Kerne hat
Ursprungsland: Ungarn / Blugarien