Bio Essener Brot 200 g Dinkel Kurkuma

Artikelnummer: 427

Essenerbrot aus frischem Demeter Dinkel mit Kurkuma

Optimales Brot für alle Rohkostfreunde. Durch die Keimung von Getreide ist es nach der Verwendung viel verdaulicher für den menschlichen Organismus.


 

Kategorie: Roh-Vegan


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Beschreibung

Bio Essenerbrot Dinkel / Kurkuma 



Das Essenerbrot wird aus frisch gekeimten Dinkel hergestellt. Diese Scheiben werden in unserer Backstube, in der es nicht wärmer als 35 °C ist, getrocknet. Damit das Brot nicht verdirbt, wird es vollständig getrocknet. Somit wird es außerdem schön knusprig und ideal für alle Rohkostfreunde. Natürlich ist es aber auch gebacken für Sie erhältlich.


Entstehung

Das Essenerbrot ist seit einigen Jahren in vielen Reformhäusern erhältlich. Doch manche Verbraucher fragen sich, was hinter dem Namen steht. Das Brot verdankt seinem Namen einer Glaubensgemeinschaft aus dem antiken Judentum, den Essenern. Die Mitglieder der Gruppe haben sich von Fladenbroten aus geleimten Getreide ernährt. So serzählen die Überlieferungen. Die Fladenbrote wurden vor dem Verzehr in der Sonne getrocknet.


Essenerbrot heute

In Deutschland starteten in den 80er Jahren die erste Versuche Brote aus gekeimten Getreide anzubieten. Aber aller Anfang ist schwer. Es mussten viele Versuche gestartet werden, bis ein annehmbares Produkt auf den Markt gebracht werden konnte. Heutzutage wird das Essenerbrot zwar aus gekeimtem Getreide hergestellt, aber nicht in der Sonne getrocknet. Meistens wird es im Backofen bei über 200 ° C gebacken. Zwar erreicht das Innere des Brotes nie mehr als 100°C, aber durch das Erhitzen verliert es seine ursprüngliche Form als Rohkostbrot. Nur bei uns erhalten Sie das Essenerbrot in seiner ursprünglichen Rohkostform - schonend getrocknet bei nicht mehr als 35 °C. Das Brot enthält sehr viele Nährstoffe und hat einen sehr niedrigen glykämischen Index.


Warum sollte man nun aber Brot aus Keimlingen essen?

Das ganz normale Getreide schläft. So sagen auf jeden Fall die Experten. Hierbei spielt es keine Rolle, ob es sich um Vollkorn oder normales Korn handelt. Brot aus diesem Getreide ist für den Menschen oft schwer verdaulich.Teilweise wird durch einen kurzen Kauprozess sogar Verdauungsstörungen ausgelöst. Dieser ist sehr wichtig für unsere Verdauung, denn durch eben diesen würden die Verdauungsstörungen gar nicht erst aufkommen. Durch den Speichel wird die Stärke im Mund bereits vorverdaut. Verantwortlich dafür ist das Enzym Ptyalin. Durch einen kurzen Kauprozess gelangt die Stärke unverdaut in den Magen und verursacht Probleme wie Blähungen und Sodbrennen.


Die Vorteile vom Essenerbrot

Durch die Keimung von Getreide ist es nach der Verwendung viel verdaulicher für den menschlichen Organismus. Stoffe wie z.B. Tannine und Phytinsäuren werden beim Prozess der Keimung abgebaut. Somit nimmt der Nährwert und der Vitamingehalt während des Prozesses zu. Auch der Eiweißgehalt wird um ganze 20 Prozent gesteigert. Ein weiterer Vorteil ist die Vervielfachung von Mineralien und Spurenelementen wie Magnesium, Zink, Calcium, Eisen u.v.m.. Diese Elemente sind nun in einer besser verwertbaren Form, als in dem ungekeimten Getreide. Vorteilhaft ist auch der hohe Gehalt an gesättigten und ungesättigten Fettsäuren. Die Abnahme des Gesamtfettgehalts führt ebenfalls zu einer Senkung des Kaloriengehalts. 


Macht das Brot denn satt?

Natürlich! Das Brot ist nicht nur sehr nahrhaft, sondern schützt und versorgt den menschlichen Organismus mit allen wichtigen Stoffen ohne ihn dabei zu belasten.
Eine Rückkehr zum bekömmlichen und gesunden Brot unserer Vorfahren ist nur mit einem Brot aus Keimlingen möglich.




Ab dem Versand ist das Brot mindestens 6 Wochen haltbar.



Zutaten:
frisch gekeimte Demeter DINKELkörner**, Wasser, Meersalz, Kurkuma

* -  kontrolliert biologischem Anbau
** - biologisch dynamischer Anbau




Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Die Nährwerte wurden rechnerisch ermittelt.


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5 von 5 Essener Brot Dinkel

sehr gutes Essener Brot

., 20.09.2016
5 von 5 Bio Essener Brot Kurkuma - ein würziges, fettarmes & veganes Rohkostbrot!

Das Rohkost-Brot ist eine tolle fettarme Alternative zu herkömmlichem „High Fat“ Rohkost-Brotvarianten. Das Nährstoffspektrum bleibt aufgrund des vollen, gekeimten Korns und des speziellen Trocknungsverfahrens unter 45 Grad voll erhalten. Trotz einer Glutensensitivität vertrage ich das Brot sehr gut. Die Kurkuma-Variante schmeckt angenehm würzig und ist auch als Cracker einsetzbar. Diese Geschmacksrichtung esse ich am liebsten da sie geschmackvoller, kleiner, dünner, sowie leichter zu kauen ist als die Anderen. Das Brot sättigt sehr gut und über viele Stunden. Gerade wenn man viel eingespannt und unterwegs ist - bleibt man so lange satt. Für mich ist das Brot nun Teil meiner täglichen veganen Rohkost-Ernährung. Ich möchte es nicht mehr missen. Meine Kaufempfehlung ist uneingeschränkt: 5 Sterne. Vielen Dank an die Bäckerei Spiegelhauer.

., 23.01.2017
5 von 5 Sehr lecker, sehr bekömmlich!!!

Habe Essener Brot vor kurzem erst entdeckt und liebe es.
Diese Variante bringt Abwechslung mit Geschmack ins Spiel...

., 19.05.2017
5 von 5 Ideal für unterwegs

Leicht im Gepäck und gut vom Hersteller verpackt ist geschmacklich sehr gut und empfehlenswert es mit
Brotaufstrich zu belegen und einige stünden später zu essen. Der Belag macht das Brot weich und nicht zu weich.
Empfehlenswerte Alternative zu industriellem Knäckebrot.

., 26.07.2017
Einträge gesamt: 4

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