Bio Essenerbrot 9 kg

Artikelnummer: 243

Bio Essenerbrot aus frisch gekeimten Dinkel

Optimales Brot für alle Rohkostfreunde. Durch die Keimung von Getreide ist es nach der Verwendung viel verdaulicher für den menschlichen Organismus.


 

Kategorie: Essenerbrot


179,00 €
19,89 € pro 1 kg

inkl. 7% USt. , versandfreie Lieferung

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 3 Tage*

Stk
 


Bio Essenerbrot 9 kg  


Das Essenerbrot wird aus frisch gekeimten Dinkel hergestellt. Diese Scheiben werden in unserer Backstube, in der es nicht wärmer als 35 °C ist, getrocknet. Damit das Brot nicht verdirbt, wird es vollständig getrocknet. Somit wird es außerdem schön knusprig und ideal für alle Rohkostfreunde. Natürlich ist es aber auch gebacken für Sie erhältlich.


Entstehung

Das Essenerbrot ist seit einigen Jahren in vielen Reformhäusern erhältlich. Doch manche Verbraucher fragen sich, was hinter dem Namen steht. Das Brot verdankt seinem Namen einer Glaubensgemeinschaft aus dem antiken Judentum, den Essenern. Die Mitglieder der Gruppe haben sich von Fladenbroten aus geleimten Getreide ernährt. So serzählen die Überlieferungen. Die Fladenbrote wurden vor dem Verzehr in der Sonne getrocknet.


Essenerbrot heute

In Deutschland starteten in den 80er Jahren die erste Versuche Brote aus gekeimten Getreide anzubieten. Aber aller Anfang ist schwer. Es mussten viele Versuche gestartet werden, bis ein annehmbares Produkt auf den Markt gebracht werden konnte. Heutzutage wird das Essenerbrot zwar aus gekeimtem Getreide hergestellt, aber nicht in der Sonne getrocknet. Meistens wird es im Backofen bei über 200 ° C gebacken. Zwar erreicht das Innere des Brotes nie mehr als 100°C, aber durch das Erhitzen verliert es seine ursprüngliche Form als Rohkostbrot. Nur bei uns erhalten Sie das Essenerbrot in seiner ursprünglichen Rohkostform - schonend getrocknet bei nicht mehr als 35 °C. Das Brot enthält sehr viele Nährstoffe und hat einen sehr niedrigen glykämischen Index.

Die Vorteile vom Essenerbrot

Durch die Keimung von Getreide ist es nach der Verwendung viel verdaulicher für den menschlichen Organismus. Stoffe wie z.B. Tannine und Phytinsäuren werden beim Prozess der Keimung abgebaut. Somit nimmt der Nährwert und der Vitamingehalt während des Prozesses zu. Auch der Eiweißgehalt wird um ganze 20 Prozent gesteigert. Ein weiterer Vorteil ist die Vervielfachung von Mineralien und Spurenelementen wie Magnesium, Zink, Calcium, Eisen u.v.m.. Diese Elemente sind nun in einer besser verwertbaren Form, als in dem ungekeimten Getreide. Vorteilhaft ist auch der hohe Gehalt an gesättigten und ungesättigten Fettsäuren. Die Abnahme des Gesamtfettgehalts führt ebenfalls zu einer Senkung des Kaloriengehalts. 


Ab dem Versand ist das Brot mindestens 6 Wochen haltbar.



Zutaten:
frisch gekeimte DINKELkörner*, Grander Wasser, Meersalz

* -  BIO




Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang.
Die Nährwerte wurden rechnerisch ermittelt.


Eigenschaften: vegan basisch ohne Weizen ohne Hefe ohne Roggen Vollkorn roh ohne Milch laktosefrei ohne Ei
Versandgewicht: 11,00 Kg
Artikelgewicht: 10,00 Kg
Inhalt: 9,00 kg
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert in kj: 1672
Fett in g: 2,1
davon - gesättigte FS in g: 0,3
davon - einfach ungesättigte FS in g: 0,2
davon - mehrfach ungesättigte FS in g: 0,9
Kohlenhydrate in g: 73,2
davon Zucker in g: 0,9
Ballaststoffe in g: 11,4
Eiweiß in g: 20,7
Salz in g: 0,01

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Kontaktdaten
Frage zum Produkt



Kunden kauften dazu folgende Produkte
Bio Alfalfa Luzerne Samen 1 kg

Bio Alfalfa Luzerne Samen 1 kg

14,99 € *
14,99 € pro 1 kg
Bio Radieschen Keimsaat 1 kg

Bio Radieschen Keimsaat 1 kg

19,99 € *
19,99 € pro 1 kg
Alter Preis: 23,99 €
Bio Leinsaat braun 1 kg Flachsaat Flachsamen

Bio Leinsaat braun 1 kg Flachsaat Flachsamen

3,90 € *
3,90 € pro 1 kg
Hefeflocken 1 kg

Hefeflocken 1 kg

15,99 € *
Bio Sonnenblumenkerne 1 kg

Bio Sonnenblumenkerne 1 kg

3,60 € *
3,60 € pro 1 kg