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Vollkornmehl kaufen – Vielfalt und Qualität

Entdecken Sie die Vielfalt und Qualität unserer Vollkornmehle bei der Bio-Bäckerei Spiegelhauer. Unser Sortiment umfasst eine breite Palette an Produkten, die sich ideal zum Backen und für eine ausgewogene Ernährung eignen. Überzeugen Sie sich selbst von der natürlichen und vollwertigen Qualität und dem leckeren Geschmack!

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Warum Sie Vollkornmehl kaufen sollten

Unsere Bio-Vollkornmehle bieten Ihnen die gesamte Fülle und Nährstoffe des ganzen Korns, denn es enthält alle seine Teile: den Keimling, das Mehlkörperchen und die Randschichten. Der sorgfältige Anbau der Getreidesorten sowie die schonende Verarbeitung ermöglichen hier echte Qualitätsware!

Das betrifft zum Beispiel die höhere Menge an Ballaststoffen, die zum Erhalt einer gesunden Verdauung beitragen können. Im Vergleich zu raffiniertem Weißmehl​ liefern unsere Vollkornprodukte auch einen größeren Anteil an Vitaminen (insbesondere B-Vitamine) und Mineralstoffen (wie Eisen und Magnesium).

Doch nicht nur damit wissen diese speziellen Mehle zu beeindrucken. Auch geschmacklich bringen sie Abwechslung in Ihre Backwaren. Denn durch die Randschichten der Körner bekommt das Mahlgut ein etwas intensiveres, nussiges Aroma, manchmal auch etwas herber. Probieren Sie es selbst!

Liste der Vorteile:

  • natürliches Produkt
  • vollwertige Zutat
  • nährstoffreich
  • sorgfältig angebaut in Bio-Qualität
  • schonende Vermahlung
  • intensiverer Geschmack

Klassische Bio-Vollkornmehle – die Basis für jedes Rezept

Ob Weizen, Roggen oder Dinkel – unsere klassischen Mehle können Sie natürlich auch in Vollkorn erhalten. Sie stellen die perfekte Basis für Ihre Backkreationen dar. Entdecken Sie die Vielfalt und Qualität unserer Sorten:

  • Weizenvollkornmehl: Ideal für Brote und Brötchen, verleiht eine angenehme Textur und Geschmack.
  • Roggenvollkornmehl: Perfekt für herzhafte Brote mit kräftigem Aroma.
  • Champagnerroggen-Vollkornmehl: Eine besondere Roggenart für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
  • Dinkelvollkornmehl: Vielseitig einsetzbar, mit einem nussigen Geschmack.

Wollen Sie noch mehr zu den unterschiedlichen Mehlsorten erfahren? Dann schauen Sie auch in unserem Blog vorbei!

Urkorn-Vollkornmehle für besondere Aromen

Für besondere Backkreationen bieten wir Ihnen unsere Urkorn-Mehle an. Diese alten Getreidesorten überzeugen durch einzigartige Aromen und die bei uns gewohnt hohe Bio-Qualität. Insbesondere geschmacklich profitieren Sie hier gewiss, wenn Sie mal etwas Neues wagen:

  • Waldstaudenroggen-Vollkornmehl: Ein intensives, aromatisches Mehl aus einer ursprünglichen Roggensorte.
  • Kamutvollkornmehl: Ein altes Getreide mit mildem, leicht nussigem Geschmack.
  • Einkornvollkornmehl: Das älteste kultivierte Getreide, das durch seinen feinen Geschmack besticht.

Das Thema Urgetreide interessiert Sie? Dann entdecken Sie doch auch unser passendes Sortiment im Shop oder informieren Sie sich bei uns im Blog zu den vielfältigen Urkorn-Sorten!

Vollkornmehl kaufen für jeden Geschmack und Anspruch

Bei der Bio-Bäckerei Spiegelhauer können Sie eine große Auswahl an Vollkornmehl kaufen, die sowohl geschmacklich als auch qualitativ überzeugen. Hier müssen Sie auf keine Backeigenschaften verzichten, sondern gewinnen im Idealfall nur an Aromatik.

Probieren Sie unsere verschiedenen Varianten und bereichern Sie Ihre Backkreationen mit natürlichen, vollwertigen Zutaten. Besuchen Sie unseren Online-Shop und entdecken Sie auch unsere anderen Mehle. Oder haben Sie schon einmal mit Getreideschrot gearbeitet? Wir sorgen für noch mehr Vielfalt in Ihrer Küche.